大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最快捷的成就之路 展開 隱藏

在當今世界,所有的佛弟子們要學佛修行、福慧增益,成就解脫,只有恭聞第三世多杰羌佛的法音!修習第三世多杰羌佛所傳的《解脫大手印》和《藉心經說真諦》,是最快捷的成就之路。若要避免被假的修行人、騙子所蒙蔽,就一定要上第三世多杰羌佛辦公室的網站(www.hhdcb3office.org),才能及時獲取正確的資訊、正確的見地!!!除此之外,其它所有資訊都存在著不同的問題或嚴重錯誤,乃至罪過。

第三世多杰羌佛辦公室公告(第三十三號公告)

恭聞佛陀妙法展聖蹟 展開 隱藏

無論何處,只要三世多杰羌佛法音響起,諸天護法空行環繞,嚴密護持法音悉地。凡是虔心恭聞,於法音中尋求解脫真理並用之於自身行持實踐的真行者,能直接相應於多杰羌佛及十方諸佛菩薩的加持,受諸天護法庇佑,為其遮止黑業,助其增益福慧資糧,助其速證解脫聖境。
曾有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見觀世音菩薩於虛空出現達半小時之久,微笑讚其聞法功德;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見多杰羌佛報身莊嚴;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見本尊出現虛空;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見諸佛菩薩駕臨,金剛護法空行圍繞;又有佛弟子,聞聽羌佛法音時,見枯梅開花,見地涌金蓮,見秋海棠於盛夏綻放,見鮮花點頭,無情之物頌歌,見樹降甘露,見日月變化乃至大地震顫;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時,見飛禽走獸人非人等歡喜踴躍,悉來皈依聞法,龍魚直立水面向羌佛致禮;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時,福報增長,甚至護法送供;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時,或煩惱盡除,或頑疾消失,或病痛全無,癲狂者得以清醒安寧,目盲者得重見光明,聾啞者能發出妙音,乃至有佛弟子於生命危難之際聽聞羌佛法音無藥而愈;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時悟徹真諦,立時進入三昧正定;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時飛身空中;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時明見真如自性,四大皆空,本性湛然;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時親入極樂世界聖境;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時神通爆發,前生後事了然於胸,隱沒出入變化自如……聞聽羌佛法音之聖境受用多不勝數,真實不虛。尤其是《什麼叫修行》和《了義經》二統攝三藏精髓之無上大法,有行者聽聞後如法觀照行持,或道力迅速提升,或證悟法性本然,或智慧驀然開膚等等,修持道境成幾何倍數增益,直趨解脫成就!

節錄自"珍惜"一文

聞法上師考試與提報資料 展開 隱藏

為了讓大家更方便恭聞第三世多杰羌佛的法音,讓很多符合條件的善良道德人士及時成為聞法上師,國際佛教僧尼總會決定,從即日起,凡是具有阿闍黎或仁波且身份的,都可以為他人舉行聞法上師資格考試,這樣能讓更好的優秀人士成為聞法上師,因為這些人相處在你們的身邊,他們的道德品質、待人接物、修行的善舉,你們比總會更加了解他們,經你們考核合格者予以直接批准,然後報國際佛教僧尼總會,由國際佛教僧尼總會發給聞法上師證書和袍裝。
仁波且和阿闍黎對入考人員在考試過程當中,必須要注意以下幾點...請點我

國際佛教僧尼總會公告(2011年9月15日)

各單位應向佛教總部定期回報 展開 隱藏

要求大家將聽聞學習南無第三世多杰羌佛的佛法修行以後,自己在日常生活當中,如何變得善良慈悲、關心愛護大家、為大眾服務、救災扶弱、護法揭魔、反對騙子邪惡等等,將個人的心得報告和團體的活動情況傳過來,但是,儘管這訊息已經通知大家了,可是有些機構還沒有將這些資料傳過來,如果這些機構再不行動,世界佛教總部將公開公告曝光這些為師之人的名單,因為你們所謂的修行學佛,根本就不是付諸實踐的行持,而是空洞的唬弄大家,並不是具體為大家做好事的行為。

聯合國際世界佛教總部公告字第20160109號(2016年9月12日)

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

《來自聞法點的故事》徵文啟事 展開 隱藏

南無第三世多杰羌佛降世娑婆,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法。而今,恭聞第三世多杰羌佛法音的聞法點已經遍佈世界各地,不計其數的佛弟子通過恭聞佛陀法音學到了佛陀正法,並將佛陀教言落實於生活實踐,行善積德,廣利有情,從而生發了不同層面的受用,矛盾的家庭和諧了,久病的身體治癒了,糾結的心態放開了,煩惱的心情釋然了,自私的人品改變了,貧困的家境改善了……世界各地聞法點每天都在演繹著許許多多感天動地的真人真事。為此,“華藏學佛苑網路中心”面向各地聞法點或個人,持續開展《來自聞法點的故事》徵文活動。主要如下:請點我

可愛的小蟑螂與我捉迷藏時,我感受到了生命的平等(夢)

也許某一世,這只小蟑螂就是我的父母親人兒女呢?我一邊在心裡祈求這只小蟑螂能快快蘇醒。一邊想著,你看,我們都深愛著自己的寶寶,小蟑螂也是人家蟑螂媽媽的寶寶呀! 如果我們的孩子溺水了,我們父母一定悲痛萬分,那小蟑螂的父母呢?它們也是有感情有思維的呀,我不禁為剛才自己的魯莽而自責、後悔……

請珍愛身邊鮮活的生命,因為你丟棄的是往昔的親人(慈清)

可有人竟然把小狗扔在垃圾桶裡,任它受烈日烤炙哀嚎慘叫,都不管不顧,其人良心何安?我家師兄從老家回來,偶然聽到路邊垃圾桶裡傳來一絲微弱的哀鳴,過去一看,一隻氣息奄奄的小花狗在呻吟。一切眾生皆是我們往昔的親人,因緣會聚,怎能棄手不管呢?師兄馬上把小狗帶回來家安置在空調房。此時,小狗已虛脫,師兄連忙給它喂水,餵奶...

當螞蟻在家裡各處紮堆聚會時,如何讓它們自行消失?(圓滿、薩依)

想到這兒,我感到我無比的慚愧,我還是佛弟子呢,南無第三世多傑羌佛的法音,釋迦牟尼佛的經藏,我都學到哪裡去了?!我跪在佛堂深深懺悔,淚流滿面。我祈求佛菩薩加持那些螞蟻能早日安立一個新家!從那時起,我每天聞法,做功課都給螞蟻們回向,還拿了很多盛了白糖和餅乾沫的小盤子,擺在螞蟻的必經之路。漸漸地,陽臺上的螞蟻越來越少,而我的床上也沒有出現過螞蟻,到現在我家再也沒有螞蟻了!最近,我只要有時間仍然會把一些吃的送到樓下花園裡。我與它們和解了。這次的事情讓我深刻領悟:生活處處是修行啊!...

二十載光陰假修行,得遇佛法開示走出不殺生的誤區(慈莉)

媽媽在這樣一個學佛的環境裡學了十多年,直到真正皈依三寶,才改變邪惡錯誤知見。此前,媽媽並不明白不殺生的真實概念,她以為不殺生是指不殺雞鴨魚等物,凡餐桌上的肉食不能自己現殺,而蚊子、蟑螂、老鼠這些害蟲可以殺害。媽媽曾對我說:“你要吃雞鴨魚,自己去殺,你知道我不殺生的。”難道生命還分三六九等?誰該殺,誰不該殺?自己不殺,叫別人殺就不造罪業嗎?

大愛,素食主義男子捨棄4萬英鎊利益而放生牛群(筱七)

王爾德說:“我能看到牛兒彼此之間互相認識,它們的記憶力非常好,它們也有一系列的情緒——悲傷、快樂、無聊或興奮。你可以通過觀察來判斷它們的想法。我甚至看到牛在哭泣。”...

我想有個家-----狗狗的呼喊(慈清)

是啊,可憐的眾生,哪個願意失去自己的孩子?哪個願意過顛沛流離、饑寒交迫、終日惶恐不安、提心吊膽的生活?哪個願意流浪?哪個喜歡邋遢?它們無法選擇自己的出生,更沒資格選擇想要的生活,它們也不想又髒又亂,因為它們無依無靠,只能用單薄卑微的身體抵抗殘酷的世界,苟活著抵抗著病痛的折磨,它們不理解為什麼會無緣無故遭到人類的拋棄和傷害,它們不明白為什麼它的同類可以被人驕傲地抱著、寵著,還穿著漂亮的衣服,它們不清楚它們滿腔熱情搖著尾衛殷勤獻媚討好,卻換來大聲呵斥和毒打,它們搞不懂人類為什麼把那麼多飯菜倒進高高的垃圾箱也不給它們吃,世界那麼大,哪個才是我的安身之處呀!它們渴望有個家,渴望有人愛著、寵著、抱著,慣著,帶它散步,帶它吃火腿腸,帶它洗澡打理毛髮,漂亮神氣……

當大批蟑螂在我家“生活”時,我的“慈心不殺”讓它們搬了家(梓剛、宛其)

奇跡發生了。一個星期後,我突然發現我家原來那麼多的蟑螂不知它們在何時竟然全部搬了家,消失的無影無蹤,一隻也沒有了。媳婦不理解為什麼會有這樣的奇跡,而我心裡清楚的很。因為一些道理不是那麼容易被常人理解的...

虔心祈請佛陀加持,我救的不只是一隻準備燉湯的雞(萍萍、宛其)

我把雞帶到佛堂,讓它聽聞南無第三世多杰羌佛的法音。聞法時,它一會兒抬頭看向法音的方向,一會兒又低下頭聆聽,乖巧極了。到放生的日子,師兄師姐們給這只雞和其他物命一起做了皈依...

不明信因果堵了螞蟻的家,看看業報來得有多快?

“昨天晚上睡不著我就一直想一直想,到底是哪裡犯錯了,做錯了什麼?最近一段時間我都在懺悔,覺得做錯的事情都懺悔了,可是耳朵就是不好。後來我突然想起,一個多月前,在一家新開的店面那,我發現臺階下有一個小洞,螞蟻們都從那裡進進出出,我就拿了一張紙巾,使勁捏緊把洞口堵住了。沒幾天我就開始咳嗽,一直咳了近一個月,後來耳朵也痛起來...

往昔親人轉生鯽魚,一躍兩米求家人放生,殺之不得啊(蠟筆)

就在打包裝運時,離我們最遠的一排容器裡的鯽魚鬧騰起來,激起了很大的水花,一條長約二十公分左右的鯽魚,飛過外邊的一排水箱直接落到了我們的腳下。令我驚訝的是,它這一跳居然躍到了兩三米開外,像是久別的親人向我撲來。於是我輕輕從地面上把它撈起,暫放在外面一排盛烏龜的水箱裡。眾生真是有靈性啊,它想要離開這個屠宰場,它知道我們能救它...

福慧行-種下一顆善心的種子(亦心)

有時候,我去恭聞H.H. 第三世多杰羌佛的法音時,也會帶著女兒,她真的能安安靜靜坐著,也會跟著我們一起背誦《心經》,我希望就這樣簡簡單單的,在她心中播種一顆善心的種子,一顆學佛向善的種子,有一天可以在她心裡生根發芽...

華藏學佛苑-素食者言(唐筱婉)

之後,我就想,學佛也有兩年半了,我為什麼不能吃素?六道眾生都是我們的父母親人,在輪回裡輾轉流離,遷流不息。它們由於無始業力纏身,無明造罪,受諸痛苦;前世造的業,果報成熟了,今生要償還。而我只把“父母親人”掛在嘴邊,沒有升起真正的覺照。真把它們當親人了,我還會吃它們的肉嗎?真正地去做吧。就這樣,我翻開了素食主義者的新篇章...

福慧行-進補的迷思(小森)

恭聞法音令我明白了殺生是殺害世間一切有情的寶貴生命,種下很大的惡因惡緣,自然就要自吃惡果!我和太太深深明白在懷有第一胎時,為了養胎、補身、做月子犯下了無數殺業是何等的大錯特錯。

喜宴——如來正法幸福家庭,溫馨婚宴拒絕殺生(薇玫)

我學習南無第三世多杰羌佛佛陀師父的如來正法也多年,我們全家深信因果、絕不殺生。尤其恭讀了頂聖佛經《極聖解脫大手印》,知道一切眾生都是過去世的父母、親人,他們叫我,我不認識他們,他們痛苦無比,乃至受到我們的宰殺,我們卻不知道,這樣冤冤相報何時了?要是不學佛、不恭聞南無第三世多杰羌佛佛陀師父的法音、不看《解脫大手印》是永遠不會明白六道輪回以及真正的慈悲心行。所以,我們在其他地方一般會隨順眾生,但是佛法的戒律面前絕不會因入鄉隨俗的虛榮心而去殺害生命!

福慧行-殺生的定義(嘆茶)

今日在網上無意中看到一篇文章講解關於佛教徒殺生的問題,內容主要講述什麼是「不殺生戒」,閱後自己感到很震驚、非常不安。

佛教正法中心-穿好我的釘耙 (尊巴旺丘)

穿好我的釘耙
 
  偉大的H.H.第三世多杰羌佛在法音中說法:「修行人要穿釘耙、杵拐杖,才不容易在修行的道路上滑跤。」這釘耙和拐杖指的是什麼呢?拐杖指的是正知正見,符合經教的法義;釘耙則是指不犯戒,嚴持於戒律。

 

西方極樂世界遊記 展開 隱藏


西方極樂世界遊記
(寬淨法師)

本書主要的內容,為介紹中國活佛寬淨大法師,於一九六七年農曆十月廿五日,在福建省德化縣上湧公社桂格大隊九仙山彌勒洞內坐禪時,突然被觀世音菩薩所引接而「消失了蹤影」。其時,法師被帶往西方極樂世界,參觀九品蓮花的各個境界,時間上只覺一晝一夜,可是,當返回人間時,已係一九七三年農曆四月八日了,換言之,時間已過了整整六年五個餘月...點我恭閱