大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

穿山甲的母爱 超越生命的極限

瀏覽人次:2815人

震撼!穿山甲的母愛 超越生命的極限

 
  這是生命以刻骨的震撼對母愛做出的終極詮釋。
  穿山甲被捕獲以後,出於恐懼或是自衛的本能,總是把軀體緊緊蜷縮著,卷成一圈。一般購買程式是這樣的:買主選定以後,賣方黑人便用力把穿山甲拉直,開膛破肚,取出內臟丟棄,將身軀清理乾淨,再用鐵夾夾著放到火盆裡烤灼,直到其身體上的鱗甲全部脫落。
 
  那天貨源頗豐,圍欄裡放滿了許多卷成圈的大小不一的穿山甲。那些官員便揀大的挑了幾隻,並聲稱要親眼看著宰殺才放心。
 
  一個黑人小夥提起最肥的一隻,動作嫺熟地準備把它拉直,費了半天力,卻怎麼也無法把那蜷縮的軀體拉開。這下所有人大奇,那小夥十分尷尬,便一下又一下把那穿山甲往地面上摔去,邊摔邊解釋說,穿山甲遇痛就會將軀體伸張開。不曾想連摔幾下,眼見它原本驚恐的小眼睛早已閉合,尖尖的嘴角掛出一縷鮮紅的血絲,身體卻始終未見張開,反而越蜷越緊。我們不忍卒睹,便搖手示意作罷。那黑人小夥兀自不甘心,直接拿鐵鉗夾了放到火盆上灼燒。待到鱗甲脫盡,焦味彌漫,那穿山甲仍然保持原狀。這下黑人黔驢技窮,對我們無奈地搖搖頭,說這只穿山甲一定有了什麼毛病,不可食用,隨即順手將其甩落在身後的沙土地上。接下來另選的兩隻宰殺工作都十分順利,不到五分鐘便完成了。
 
  我們給黑人正在付錢,卻十分意外地發現,原先那只被丟棄在地上的穿山甲竟慢慢地伸直了軀體,把眼睛眯開一條線,接著一陣抽搐,僵硬挺直,徹底沒了氣息。隨著它軀體的伸展,我們震驚地看到,在它攤平的肚皮上,竟蠕動著一隻粉嫩透明的小穿山甲,只有老鼠大小,身上的躋帶仍與母體相連,小嘴慢慢張合,仿佛在無聲地呼喚著母親。這場景驚得所有人目瞪口呆。刹那間我只覺得熱血翻湧,鬚髮皆張,淚水翻滾在眼眶。那只母穿山甲自身體重不超過十斤,卻用血肉之軀歷經摔打與灼燒,至死護衛著自己的孩子,被烤至半熟,竟還能保得孩子的周全。那份精神之力,早已超越了生命的極限……

有情眾生皆有情識,請尊重愛護每一個生命,不要再捕殺傷害他們了!

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
四無量心 展開 隱藏

◆願一切眾生
 永具安樂及安樂因
願一切眾生
 永離諸苦及諸苦因
願一切眾生
 永具無苦之樂種無苦的因
願一切眾生
 脫離貪瞋癡心住無執性空

人間有溫暖 展開 隱藏

肯亞農夫冒險「載水3000加崙」解救旱區眾生 天天救濟從不喊苦:我不能不管!
趙文正撿破爛捐4百萬 登富比士行善英雄
他們在困苦中仍願意幫助別人
​◆暖心!看見迷路老人饑餓難耐 熱心女孩主動分享食物
“二戰”大屠殺肆虐之際,何鳳山大悲為本將猶太人送上了生命之船
放下怨恨,一念之間就能轉為天使
簡單的關懷之舉能激起無盡的漣漪
人的命運有時候會在一念之間改變!​​
無家可歸的狗狗最後卻從無家可歸的人那兒得到食物
他二戰時「拯救了669名猶太兒童」,隱瞞了半個世紀…在電視節目上他發現自己被他們包圍…
暖心!亞洲行善英雄 人稱男版陳樹菊
當這無家可歸的孩子在馬路上乞討時,他透過這台車的窗戶看到裡面的情形後,他流淚不已
一碗白米飯
拾荒老人天天到圖書館 車禍過世留下驚人遺產
高雄96歲奶奶擺了一個小攤,每頓10元臺幣,虧本賣了55年!感動數萬臺灣人!
她只有9歲,卻餵飽了鎮上所有的流浪漢,還改變了世界對他們的態度
富有,不在於你擁有多少,而是你能付出多少
她用屍袋救出了2500名孩子,被打殘雙腿仍不願妥協,隱姓埋名半世紀
過去15年,他堅持埋葬墮胎診所的死亡嬰兒。當這些媽媽找上他,他做了無私的決定
母留400萬遺產 攤販兄弟回饋社會全捐
五歲女童凱薩琳救百萬非洲童
仁慈的心,不因身分不同有所差異
老翁嚇傻站路口 暖男司機善舉超感人
付出是人與人之間最美的互動
遊民與店家
雖然只是一個小動作,但謝謝這位媽媽妳為這世界種下愛的種子
充滿良善關愛的心,世界各處都感受到他帶給大家的溫暖
國中最後一年校慶,他們決定讓自己超越輸贏,只為創造屬於「治愷」的衝刺舞台
將愛蔓延下去
暖心地鐵事件