大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

拉珍聖德專欄 展開 隱藏

​◆愚昧至極,不知羌佛是誰!
​◆基本文理都不通,難怪亂講經義
​◆展觀羌佛的實際佛量 ——暴露陳妖的百無一能
闡提陳恆寶生詐騙集團罪大無邊 —— 將牽連其跟隨者遭連帶厄運
陳恆寶生脫不掉邪教妖魔的真身
兩月見分曉的回顧—愚蠢邪恶之人幫陳寶恆生快速挖掘了墳墓
陳寶恆生,你用你的黑社會試試,警察公安馬上把你丟進監牢!
關於『「四明行、四暗行」考驗弟子,不是聖者,即是邪師』的補充
“四明行、四暗行”考驗弟子,不是聖者,即是邪師!
通往天國佛土之路
修行人不要忘了目的——解脫
上師與眾生是否平等
癡呆人才會用假文證公開出書
鑒別聖德的級位
愚人可憐
實證聖量派掌握生死易如反掌之間
佛教理論的兩面性
撕開他的畫皮
舉起你智慧的金剛錘(六)——砸破寄居者的殼
信佛
一件必須清楚的事
珍惜

舉起你智慧的金剛錘(五)——砸對認證的邪解
舉起你智慧的金剛錘(四)——砸以我見判斷佛菩薩的凡夫愚癡
舉起你智慧的金剛錘(三)——砸無神通論
舉起你智慧的金剛錘(二)——砸亂解《愣嚴經》的邪徒
舉起你智慧的金剛錘(一)——砸世相是非
到底有誰認得佛法?(之二)——從修行人的「種」與「品」談起
到底有誰認得佛法?
想因果,想眾生 ——寫給一些為人師表者
初行者的自我保護
什麼是真慈悲?
摘引正信居士的文章‘從收看電視節目聯想到學佛受用’
柔軟心——看得見苦
佛陀的智慧遍及一切
需要理清的幾個概念
所知之障 害人至深
想長遠一點,一切都還在蔓延
說說「葉公好龍」式的佛弟子

佛教故事:微妙比丘尼的故事[妄語發毒誓的果報]

瀏覽人次:1619人

微妙比丘尼的故事

全球用戶:https://youtu.be/gW7g4u7A3kg

中國用戶:https://v.qq.com/x/page/f0782317hsu.html

百度網盤下載:https://pan.baidu.com/s/1IlBN_MazIZg5jmJzmA8ghA
本站下載:https://www.tpcdct.org/upload/2018/09/09/1536501162.mp4

影視來源:https://youtu.be/YbUkoVA4DsM


 
佛陀時代,有五百位貴族女子因不滿琉璃王的暴政虐行,捨棄了俗世,剃髮為尼。出家後的五百位比丘尼雖然脫離了以往富裕享樂的環境,仍然習氣難調,無法放下情愛等種種煩惱。於是,他們一同前往微妙比丘尼的住處,希望能聆聽開示,解除疑惑。
 
微妙比丘尼知道他們的來意後,開示大眾:「諸位大姐,過去我也出身於尊貴的梵志之家,結婚不久即懷胎生子;後來公婆相繼辭世,小兒子又即將出生,於是決定回娘家待產,沒想到在回家途中,肚子已陣痛得非常厲害,只好先在路旁樹下歇息。到了深夜,孩子即將臨盆,痛苦不堪的我雖然高聲求助,都沒有得到丈夫的回應;等到天亮,才發現他已被惡露吸引來的毒蛇所咬死。看到這番景象,我傷心得昏厥過去,直到被大兒子的啼哭聲所喚醒。為了生存下去,我只好帶著二個孩子繼續趕路。」
 
「接著,我們來到一處荒無人煙的地方,前方有一條大河阻擋了去路,又找不到人可以幫忙,我只好先抱著小兒子渡河。好不容易把小兒子帶到對岸安置好,大兒子等不及我回去接他,便急著下水,一下子就被河水沖走,根本來不及救他。傷心的我走回對岸,卻發現地上只剩一灘血水,原來我那可憐的小兒子已被狼咬走。一連失去丈夫與兒子的我,心痛地再度昏倒。」
 
「後來我好不容易地才走回故鄉,遇到父親的友人,便向他詢問父母的近況。他嘆口氣說:『前陣子你家發生大火,他們都已葬身火窟。』聽到這個消息,當下我又昏了過去,他見我如此孤苦,便收留我暫住他家。」
 
「幾天後,有位梵志見我容貌莊嚴,便向我求婚,無依無靠的我只好答應了他。後來我又懷了身孕,生產時為了怕外人進來,便將大門深鎖。沒想到喝得酩酊大醉的丈夫回家後,因敲門無人回應,一氣之下破門而入。失去理智的他,一進屋來便動手打我,連孩子的性命也沒了。我見這人如此殘暴,便逃離了第二個家。」
 
「逃到城外後,我遇到一位剛喪妻的長者子,因思念妻子,所以每天都到她的墳前哭泣。他問我可否陪他去墓園,我見他情深義重,便與他一同前去,最後,又嫁給了他。沒想到結婚才沒幾天,他就因病往生;依照習俗,男子往生,他所心愛的人、物品都要陪葬,於是我成了丈夫的陪葬品,一起被埋入墓中。三天後,有賊盜墓,將我救了出來。這群盜賊的首領見我漂亮,又強佔我為妻;不久,他為官兵所捕,斬首示眾,於是我又成了陪葬品。沒想到過了三天,竟有狼狗因飢餓欲食屍身,而將墓穴掘開,我才得重見天日。」
 
「在這麼短的時間內,遭逢如此惡報,又死而復生,真是痛苦不堪;突然想到曾聽聞有佛出世,依止佛陀能得解脫,便走到祇園精舍。佛陀知道我得度因緣已經成熟,於是請大愛道比丘尼為我授戒,講說四諦苦空、無常、無我之理。由於一心精進,不久即證得阿羅漢果,得宿命通,方知此生之苦皆是過去所造之業,自作自受,纖毫不差。」聽到微妙比丘尼的開示,在場大眾無不感到嘆息。
 
五百位比丘尼又問:「請問您過去世因何因緣,導致這生如此不幸,又何因緣能遇佛證果,得到解脫?」微妙比丘尼說:「過去世我曾為長者之妻,因無子嗣,見小老婆生子而心生妒忌,起了殺念。於是我偷偷將一根細針刺入嬰兒頭頂,導致這孩子日漸消瘦,沒有幾天的時間便往生了。小老婆傷心地質問我:『孩子是否為你所害?』我不但不承認,還詛咒自己如有謊言,『世世夫為毒蛇所殺,有兒子者,水漂狼食。身見生埋,父母大小,失火而死。』因一念妒心,生生世世都得承受自己所咒詛的惡報。」接著,微妙比丘尼又說:「然而另有一世,我曾供養辟支佛,並發願後世也要如辟支佛一樣得到解脫。所以因過去供養的福報及願力,使我今生能遇佛出家修行,得羅漢果。但即使今日已證果解脫,我的身體仍日以繼夜地飽受熱鐵針從頂上入、於足下出的痛苦。」
 
五百位比丘尼聽了微妙比丘尼的開示後,各各心生惕勵,體悟到欲愛之本猶如熾火,在家之苦甚於牢獄,貪欲之心永不復生,最後煩惱漏盡,有人入定,亦有人證得阿羅漢果,解脫生死。
 
摘翻自:《賢愚經.卷三》
 
文章經過摘錄翻譯過,內容僅供參考之用,修學必須以原始經藏為準,最好依傍南無第三世多杰佛所說教法為最正確法義。

 

1 則留言:

訪客留言2018年09月09 AM 10:56
如犯了與公案相同的錯誤,趕緊在佛前發大懺悔且改過不在犯,未犯者以此典故時時警惕自己。

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
恭讀經典須知 展開 隱藏

金剛經云:「若是經典所在之處,即為有佛。」經是法寶,我們眾生離苦得樂的法船,所以我們學佛修行的人,對於如何安放經書的常識,應該有所認識,三藏十二部一切經典,及成就聖人所著法著等,我們都應該看待比何任珍貴寶物都重要,比自己生命更重要。所以恭敬態度奉持經書,恭誦經書,乃至助印佛書,都能增長自己福報、啟發智慧,反之,則也可使自己了福及墮落,萬萬不可大意。
如何安放經書,簡述如下:請點我