大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

建寺募款資訊 展開 隱藏

捐贈供養怎麼樣的寺廟精舍能增長無量功德?


(此為真具功德寺廟,應發心護持)


啟建世界名列第一最高的佛教聖殿-古佛寺,請真誠盡力護持!


聯合國際世界佛教總部購買寺廟募款


(其他的寺廟就得根據主持者的級別和正邪知見來判斷,有功還是無功,有多少功多少惡業,如果你資助錯了,不但無功,反而惡業上身。)


華藏寺南加分院 募款通知(2018年1月15日)


覺行寺建寺募款


「華藏學佛苑」通啟第004號

印尼強震死亡人數攀升 至少832人喪命

瀏覽人次:1010人

請為往生及受災受難的眾生們迴向


印尼強震死亡人數攀升 至少832人喪命

印尼東部蘇拉威西島首府巴路,在台灣時間週五(9月28日)傍晚發生規模7.5強震,並引發6公尺高海嘯,隨後大小餘震不斷,目前根據印尼官方消息,已知至少造成832人死亡,當地部分地區電力和通訊仍處中斷狀態。詳細災情難以評估,不過印尼當局研判死亡人數恐怕突破千人。

放眼望去,房屋全泡在海水中,只剩屋頂露出水面,巴路當地相當具有代表性、帶有黃色拱門的知名跨海大橋,遭到海嘯衝擊後已經面目全非,斷成好幾截散落在海中央。但驚恐的場面不僅於此,斷橋下掀起的巨浪,正把車輛捲向大海,民眾放聲尖叫。

檢視相片

台灣時間9月28日晚間6點03分,印尼東部的蘇拉威西島西北部,發生規模7.5強震,35分鐘後還引發6公尺高的海嘯,震央附近、擁有35萬人口的巴路市,當天有數百人聚集在沙灘上參加慶典活動,海嘯一來根本來不及逃生,釀成慘重死傷。

檢視相片

強震過後又發生了上百起餘震,從空中俯瞰,巴路市區一片狼藉,還有部分地區仍泡在水裡,當地機場被迫關閉,強震還震垮了當地監獄的牆壁,超過百名犯人趁亂逃獄,而市區的這棟飯店也被震垮,多人受困瓦礫堆中生死未卜。面對滿目瘡痍的景象,救援人員也不知從何救起,因為強震毀損多條通往當地的道路,重型機具難以進入現場搶救。當局估計,還有超過1萬名難民散落在巴路市的50個地點,但由於通訊中斷,具體災情一時之間難以估計。

因為道路中斷、土石流、橋樑倒塌等因素,浪加拉鎮通訊中斷,政府無法知道有多少人受困、多少人需要幫助、多少人可能已在強震後死亡。

 

檢視相片

 

接近震央的漁村浪加拉鎮,至今仍音訊全無,當局研判恐已被滅村。面對如此慘況,歐盟除了準備救援,提供援助外,也已啟動哥白尼衛星緊急圖像服務,協助印尼政府監測環境變化。

印尼總統佐科威表示:「我及全體(印尼同胞)想對所有在棟加拉(縣)巴路(市)及附近區域,受到地震及海嘯襲擊的災民,表達慰問之意。」

根據外媒報導,強震過後,有關當局在34分鐘後就取消了海嘯警報,讓許多人在社群媒體上不斷砲轟,質疑警報太早解除。對此,當局表示,是根據標準操作程序,依據距離巴路200公里的潮汐感應器資料,所做出的決定。面對批評聲浪不斷,印尼當局正全力動員展開搶救,軍方也出動軍機向災區緊急運輸物資。

(民視新聞/邱崇彧綜合報導)

 

轉載自:https://tw.news.yahoo.com/印尼強震死亡人數攀升-至少832人喪命-065817423.html​

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
護生文論 展開 隱藏

柔 軟 心——看得見苦
放生的意義與功德
放生應注意的幾點事項
我對放生的淺見——從生命與慧命談起
北京清華教授蔣勁松:當放生行為被輿論過分放大
殺生的定義
放生可積功德嗎?
歪理邪說:“沒有買賣就沒有殺戮,因此最好不要放生”
從一隻白頭翁,談放生活動的省思
進補的迷思
眾生皆平等
鮮活生命的警示,明信因果戒殺護生
素食者言
你會教孩子什麼?
種下一顆善心的種子
孩子被喂活蝌蚪?……揭秘父母應該教會孩子什麼
小孩學佛好嗎?看看這12歲女孩的善良就明白了
孩子們玩耍踩螞蟻,一個四歲男孩說了一句話令全場愕然
一念之間
我真的很害怕
二十載光陰假修行,得遇佛法開示走出不殺生的誤區
慈悲始於小善:看到路邊奄奄一息的動物,你會怎麼做?
請修善業,不殺生而行放生,因為生命本原平等
與螞蟻共舞 六道眾生皆平等
蚊子與我
以己善行感染家人合力解救一條大蟒蛇放生大自然
佛弟子與老鼠從互相傷害到友好相處,我過了戒殺護生這一關
一則駭人的新聞震撼了我的心靈——四個月6億隻龍蝦喪生,你真心想救度眾生嗎?
放生改變了我的運氣和相貌
放生之後的反思
寒冬深夜去海邊放生,這份修行考卷該如何評分?​
一隻小老鼠讓我出局了​
學佛之人該如何面對老鼠?看看我和小老鼠的故事
四草湖上的懺悔
同體大悲,為落榜生及普吉島遇難者放生,我升起了慈悲心