大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最快捷的成就之路 展開 隱藏

在當今世界,所有的佛弟子們要學佛修行、福慧增益,成就解脫,只有恭聞第三世多杰羌佛的法音!修習第三世多杰羌佛所傳的《解脫大手印》和《藉心經說真諦》,是最快捷的成就之路。若要避免被假的修行人、騙子所蒙蔽,就一定要上第三世多杰羌佛辦公室的網站(www.hhdcb3office.org),才能及時獲取正確的資訊、正確的見地!!!除此之外,其它所有資訊都存在著不同的問題或嚴重錯誤,乃至罪過。

第三世多杰羌佛辦公室公告(第三十三號公告)

恭聞佛陀妙法展聖蹟 展開 隱藏

無論何處,只要三世多杰羌佛法音響起,諸天護法空行環繞,嚴密護持法音悉地。凡是虔心恭聞,於法音中尋求解脫真理並用之於自身行持實踐的真行者,能直接相應於多杰羌佛及十方諸佛菩薩的加持,受諸天護法庇佑,為其遮止黑業,助其增益福慧資糧,助其速證解脫聖境。
曾有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見觀世音菩薩於虛空出現達半小時之久,微笑讚其聞法功德;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見多杰羌佛報身莊嚴;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見本尊出現虛空;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見諸佛菩薩駕臨,金剛護法空行圍繞;又有佛弟子,聞聽羌佛法音時,見枯梅開花,見地涌金蓮,見秋海棠於盛夏綻放,見鮮花點頭,無情之物頌歌,見樹降甘露,見日月變化乃至大地震顫;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時,見飛禽走獸人非人等歡喜踴躍,悉來皈依聞法,龍魚直立水面向羌佛致禮;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時,福報增長,甚至護法送供;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時,或煩惱盡除,或頑疾消失,或病痛全無,癲狂者得以清醒安寧,目盲者得重見光明,聾啞者能發出妙音,乃至有佛弟子於生命危難之際聽聞羌佛法音無藥而愈;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時悟徹真諦,立時進入三昧正定;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時飛身空中;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時明見真如自性,四大皆空,本性湛然;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時親入極樂世界聖境;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時神通爆發,前生後事了然於胸,隱沒出入變化自如……聞聽羌佛法音之聖境受用多不勝數,真實不虛。尤其是《什麼叫修行》和《了義經》二統攝三藏精髓之無上大法,有行者聽聞後如法觀照行持,或道力迅速提升,或證悟法性本然,或智慧驀然開膚等等,修持道境成幾何倍數增益,直趨解脫成就!

節錄自"珍惜"一文

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

《來自聞法點的故事》徵文啟事 展開 隱藏

南無第三世多杰羌佛降世娑婆,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法。而今,恭聞第三世多杰羌佛法音的聞法點已經遍佈世界各地,不計其數的佛弟子通過恭聞佛陀法音學到了佛陀正法,並將佛陀教言落實於生活實踐,行善積德,廣利有情,從而生發了不同層面的受用,矛盾的家庭和諧了,久病的身體治癒了,糾結的心態放開了,煩惱的心情釋然了,自私的人品改變了,貧困的家境改善了……世界各地聞法點每天都在演繹著許許多多感天動地的真人真事。為此,“華藏學佛苑網路中心”面向各地聞法點或個人,持續開展《來自聞法點的故事》徵文活動。主要如下:請點我

大年吉祥,從媽媽叨絮的那些忌諱談起(問心)

瀏覽人次:533人

大年吉祥,從媽媽叨絮的那些忌諱談起

 
“新年好,新年到。貼春聯,放鞭炮;穿新衣,戴新帽;迎喜神,接財福;舞龍燈,踩高蹺,;大人小孩樂淘淘。”
 
大過年的,總是想起兒時的快樂,那種快樂純淨如水,明朗如日,不加修飾。
 
 
1)、貼春聯的“爸爸們”
 
過年的快樂從大年三十吃過早飯,爸爸貼對聯時開始。
 
隨著女人們的吆喝,叼著煙的男人們紛紛出了門,
 
小盆、小凳子、大笤帚、紅對聯。
 
一排一溜兒,排房裡貼對聯的男人們一樣地踩著凳子叼著煙。
 
“你們為什麼都叼著煙?”我很高興地、愚蠢地問,就像問:“我們為什麼吃飯?”一樣多餘。
 
爸爸看一眼端著漿糊盆的我,叼著煙的嘴咧且著大聲說:“高興呀。”
 
貼對聯的儀式從放鞭炮開始,這是每家男孩子的特權。
 
“啪啦啪啦”的硝煙帶著大年深處的味道,響亮但卻很短暫。
 
我想,等我大了賺到錢,要買一大溜長長的鞭炮,從排房這頭到那頭排起,讓弟弟們放個夠,更多的快樂就會像噴泉一樣地多多地噴發。
 
鞭炮聲讓正在貼春聯的爸爸們的聲音提高了八度,爸爸們互相打趣,說看看誰家的對聯貼的又快,又牢。
 
然後,我會大聲叫媽媽看對聯:“媽媽貼好了,咱家第一名。”
 
圍著圍裙披頭散髮的媽媽會出來瞄瞄:“你爸爸鬼畫符呢,也會第一個風刮跑。”
 
爸爸會很認真的辯解:“對聯可不能貼的太牢:風奶奶收不走,福爺爺就不會來!”
 
我就跟在爸爸屁股後頭刨根問底:“真的嗎?”
 
爸爸笑而不答,媽媽會說:“蒸(真)個饅頭!”
 
那時的大人和那些忌諱一樣很神秘。
 
2)穿新衣,媽媽嘮叨著忌諱
 
放炮過後是穿新衣服。這是我最激動按捺不住的時候,雖然新衣服不過是些小花布大洋布,而且媽媽的手藝絕不會好到哪裡。但那時只是為著新衣服,那衣服在身上,不管是裹著還是包著還是鼓著,好像並沒有要自己有多好看,向別人臭美的只是身上的新衣服。
 
穿衣服的時候,媽媽會莊重無比地宣佈大年初一的忌諱:不准哭,不准流淚,不准愁眉苦臉,不准打架不准吵嘴,不准說不吉利的語言,不准打盤子摔碗子……
 
初一早上和紅糖水采甜頭兒的時候,要大聲說:好甜,真甜,但不能說甜死啦。過年絕不能和死沾邊。
 
這時不吉利的字眼媽媽是不會出口的,那是過年前就一遍一遍的讓孩子們牢記的。
 
媽媽說:忌諱幾天,好過一年。
 
我知道還有許多忌諱是大人的:比如大年三十捏餃子,不准一圈圈放滿圈起,會關閉財門。大年初一不掃地,初二不洗衣,初三要忌嘴(說吉利話),初四不出門,初五不捏針……
 
吉祥的字兒兒並並不難,在各家對聯上就可以看到:
 
萬事如意,心想事成,喜氣洋洋,吉慶有餘,財喜兩旺,福壽安康,瑞雪迎春,龍鳳呈祥……
 
但那些被壓抑著的不吉祥的字眼,也在腦海裡翻滾著,於是我很緊張地小心著唯恐那些小惡魔甩脫鏈子跑出來。
 
媽媽不吉祥的言語早在大年三十前就說夠了:過年有什麼好?被子一堆,衣服一堆,破鞋破襪子一堆,又拆、又洗、又擦、又做,沒完沒了……媽媽的口頭話:累死個人,累死個人!
 
當媽媽叨叨不停時,我就會揭媽媽的短,爸爸就來替媽媽圓場:你媽媽那是詞舊,就因為辭舊了才要迎新嘛。
 
小孩子的快樂原來就是簡單且飽滿:穿新衣服快樂;吃好吃的快樂;放鞭炮快樂;
 
媽媽的那些神秘的忌諱讓小孩子的快樂變得獵奇而刺激,就像是有些長著紅綠毛的小魔鬼,會躲在家裡的那個旮旯,不時會出來嚇唬人一下,而且這些都是愛裝蒜的大人搗的鬼。
 
 
3)懂得快樂才會真快樂
 
等自己大了,成了父母的年齡,才知道,那許多的忌諱,是父母自己不懂因果,愚癡迷信。
 
忌口說吉祥心存善念,這是好事,沒有毛病。但那並非一朝一夕之事,
 
積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃。這種因果是並非一日之善可以種下。這需要長久的道德修養。
 
有人說年齡大了,過年就不快樂了,沒意思。
 
其實,是你自己不懂得快樂,老大不小的你,真要像孩子一樣要求簡單的快樂,是不可得的,因為我們不再天真了。
 
天真是快樂,寧靜和通達也是快樂。在那寧靜中體味生命的活力,在通達中成就自己的德行。
 
學佛後知道生命的最終快樂在於深層次的寧靜中。我們雖然不能像世外修道,在高山流水中參悟生命的真諦而禪修得道,但我們可以讓自己于這繁華鬧世中寧靜片刻,體悟一下那個安靜下來的自己是個什麼都滋味。
 
您會突然發現,快樂流水般的湧進來,越寧靜體味越深。
 
也有說知足者常樂。其實,不知足那顆心怎能寧靜?
 
我們有幸生在繁華的盛世,不缺吃不缺喝,物質繁華。往往缺失的是人的自信,缺失的是正確的生命認知。讓自己成了永不滿足的欲坑永遠痛苦。
 
今天是除夕了,超市里的年景已經爆棚,各色精緻的吉祥物,在熙熙攘攘的人群頭頂上搖盪,那熟透了的中國紅,把整個空氣都塗成了紅色。不說別的,只說吃的,只有你想不到的,沒有超市買不到的,堆天堆地,琳琅滿目。
 
啊,現在的人,真幸福,您還有什麼不滿足的?停下腳步,讓自己寧靜下來您會感到快樂滿滿,幸福滿滿。
 
/問心
 
轉載自:今日頭條 佛教新視野
 
 
本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

 

2 則留言:

訪客留言2019年02月11 AM 03:39
文如其名,问心。 孩童时期春节是那样简单,开心 尽管爸爸妈妈会定下许多的繁文缛节 长大后,明白很多的避讳是因为不能明信因果 有人说长大了,春节就没意思了 作者说是因为心不静了 如今物质丰足 然而人心聒噪 世间八法在心中翻滚 人又怎么会快乐
訪客留言2019年02月05 AM 08:00
雙親或前人祖先留下的觀念,總是對錯夾雜日子久了讓世人永遠搞不清是非對錯,因而釋迦世尊慈悲憐憫眾生才來娑婆成佛說法,幫助眾生弄清是非對錯,但末法時期眾生的文學層度,很難去弄懂古文經藏,現在只有靠羌佛的如來正法去對照釋迦世尊所說的三藏十二部經,這樣才能讓人清楚明白佛陀世尊所說的法。

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
西方極樂世界遊記 展開 隱藏


西方極樂世界遊記
(寬淨法師)

本書主要的內容,為介紹中國活佛寬淨大法師,於一九六七年農曆十月廿五日,在福建省德化縣上湧公社桂格大隊九仙山彌勒洞內坐禪時,突然被觀世音菩薩所引接而「消失了蹤影」。其時,法師被帶往西方極樂世界,參觀九品蓮花的各個境界,時間上只覺一晝一夜,可是,當返回人間時,已係一九七三年農曆四月八日了,換言之,時間已過了整整六年五個餘月...點我恭閱