大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最快捷的成就之路 展開 隱藏

在當今世界,所有的佛弟子們要學佛修行、福慧增益,成就解脫,只有恭聞第三世多杰羌佛的法音!修習第三世多杰羌佛所傳的《解脫大手印》和《藉心經說真諦》,是最快捷的成就之路。若要避免被假的修行人、騙子所蒙蔽,就一定要上第三世多杰羌佛辦公室的網站(www.hhdcb3office.org),才能及時獲取正確的資訊、正確的見地!!!除此之外,其它所有資訊都存在著不同的問題或嚴重錯誤,乃至罪過。

第三世多杰羌佛辦公室公告(第三十三號公告)

恭聞佛陀妙法展聖蹟 展開 隱藏

無論何處,只要三世多杰羌佛法音響起,諸天護法空行環繞,嚴密護持法音悉地。凡是虔心恭聞,於法音中尋求解脫真理並用之於自身行持實踐的真行者,能直接相應於多杰羌佛及十方諸佛菩薩的加持,受諸天護法庇佑,為其遮止黑業,助其增益福慧資糧,助其速證解脫聖境。
曾有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見觀世音菩薩於虛空出現達半小時之久,微笑讚其聞法功德;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見多杰羌佛報身莊嚴;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見本尊出現虛空;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見諸佛菩薩駕臨,金剛護法空行圍繞;又有佛弟子,聞聽羌佛法音時,見枯梅開花,見地涌金蓮,見秋海棠於盛夏綻放,見鮮花點頭,無情之物頌歌,見樹降甘露,見日月變化乃至大地震顫;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時,見飛禽走獸人非人等歡喜踴躍,悉來皈依聞法,龍魚直立水面向羌佛致禮;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時,福報增長,甚至護法送供;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時,或煩惱盡除,或頑疾消失,或病痛全無,癲狂者得以清醒安寧,目盲者得重見光明,聾啞者能發出妙音,乃至有佛弟子於生命危難之際聽聞羌佛法音無藥而愈;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時悟徹真諦,立時進入三昧正定;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時飛身空中;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時明見真如自性,四大皆空,本性湛然;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時親入極樂世界聖境;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時神通爆發,前生後事了然於胸,隱沒出入變化自如……聞聽羌佛法音之聖境受用多不勝數,真實不虛。尤其是《什麼叫修行》和《了義經》二統攝三藏精髓之無上大法,有行者聽聞後如法觀照行持,或道力迅速提升,或證悟法性本然,或智慧驀然開膚等等,修持道境成幾何倍數增益,直趨解脫成就!

節錄自"珍惜"一文

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

《來自聞法點的故事》徵文啟事 展開 隱藏

南無第三世多杰羌佛降世娑婆,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法。而今,恭聞第三世多杰羌佛法音的聞法點已經遍佈世界各地,不計其數的佛弟子通過恭聞佛陀法音學到了佛陀正法,並將佛陀教言落實於生活實踐,行善積德,廣利有情,從而生發了不同層面的受用,矛盾的家庭和諧了,久病的身體治癒了,糾結的心態放開了,煩惱的心情釋然了,自私的人品改變了,貧困的家境改善了……世界各地聞法點每天都在演繹著許許多多感天動地的真人真事。為此,“華藏學佛苑網路中心”面向各地聞法點或個人,持續開展《來自聞法點的故事》徵文活動。主要如下:請點我

淺談除夕祭祖獲“祖宗保佑”的奧秘(佛前燈、葵心)

瀏覽人次:628人

淺談除夕祭祖獲“祖宗保佑”的奧秘

 
祭祀祖先是除夕的第一件大事。
 
這一天,幾乎家家戶戶都會在家中的祖宗像或牌位前點上香燭,倒上美酒,擺上豐厚飯菜而祭祖。不論場面多大,無論供奉的飯菜如何都是表達“慎終追遠”的感情,而一家團圓的年夜飯則是要等列祖列宗享用之後,才能吃年夜飯。
 
 
1)新家設了祭祖“分壇”
 
以前我家的祖宗牌位是擺在哥哥家的,每逢祭祖我只要掏點錢給哥哥買供品,就算是合併祭祀了,我們稱哥哥家的祭祖為“總壇”。
 
自從前年我喬遷新居,有了較為寬敞的住處後,哥哥就要求我專門設立祖宗牌位祭祖了。哥哥說“你能搬入新家,全是我們祖宗在保佑著你,所以你新家一定要設牌位祭祖的”。
 
我聽後笑而未答,只是遵從哥哥指導,把要供奉在我家的祖宗牌位先供在“總壇”,跪地禮拜,焚香禱告,將在我家設立“分壇”,單獨祭祖,請列祖列宗一定要到我家接受我的祭祀供養,請祖宗一定保佑子孫。然後主事的哥哥再從“總壇”香爐裡分出一點香灰,點燃香燭,連同牌位,隆重的請到我家供奉。
 
自去年除夕開始,我就在自己的家祭祖了。豬年除夕的祭祖比狗年來的早一些。
 
午飯後,我們就開始烹、煮,準備祭祖供品。五盤素食、五盤葷食,五盤水果,10杯酒,外加年糕線面,可謂豐盛。
 
燃燭焚香,一家三口共同跪拜祖先……此時,窗外傳進“劈裡啪啦”的鞭炮聲,此起彼伏,那是許多家庭正和我們一樣在祭祖放的鞭炮。
 
2)祭祖的由來和真實內涵
 
哥哥說“列祖列宗的‘在天之靈’,時刻都在關注著我們這些子孫們,要通過祭祖來祈求和報答他們的庇護和保佑。”
 
其實,哥哥和許多人一樣不知祭祖的真實內涵。
 
據考證,在我國祭祀起源于商朝。那時候的商人認為鬼神力量很大,能決定人們的命運,必須十分崇敬鬼神。所以他們把鬼神分為天神、地祇、人鬼三類,並以人鬼,祖先作為祭拜的主要對象。他們認為祖先雖已仙逝,靈魂仍在,可以給子孫降禍、賜福。這種崇拜祖先的觀念一直延續到現今,形成中國傳統文化的特色。
 
再者,東漢時的丁蘭(二十四孝之一)以砍柴為生,常因母親未能按時送飯,而怨怒再三。一日因見烏鴉反哺恩情受感,見母前來便迎向前去,母不解其舉,于驚慌之餘,竟投河自盡。丁蘭救援不及,只得一木,於是以之為母日夜祭拜,這一孝舉流傳民間後,就形成日後人們祭祖之習俗的由來。
 
中國人有“慎終追遠”的傳統,過節總不會忘記祭拜死去的先人,除夕也不例外。因此,祭祖不僅體現了對先人的懷念之情,也讓後輩明白不忘本,更是中華民族優良文化和精神信仰的一種體現。
 
沒學佛前,無論爸媽帶我祭祖還是在哥哥家祭祖,我也曾相信祭祖是“為回報祖宗保佑”。學佛後才知道那是迷信之說,功利之求,特別是恭聞了南無本初報身佛所說法音《你想過死後的事嗎?》才知道人死後是受業力牽引而根本無法自主,而於輪回中不斷漂泊受苦的。
 
我常在想,已逝去千百年乃至萬年以上的列祖列宗自己都無法自主,不知飄到六道中的哪一道去投胎、去輪回了,還哪來得力量保佑子孫後代呢?猶如我們經常所說的“泥菩薩過河自身難保”一樣。
 
那麼,在祭祖中“求保佑”之說是否完全沒道理呢?也並非。只不過保佑子孫的不是已去世的祖宗,而是子孫自己的“孝心”“感恩心”“不忘本之心”引發的善良言行產生的作用。
 
中國有句老話說“百善孝為先”。祭祖既體現了子孫的“孝心”也體現著子孫對已故祖宗、父母的“感恩心”。而一個真正有孝心,有感恩心的人,一般是在日常工作生活中為人正派而能廣結善緣的人,廣結善緣則“得道多助”,不僅得到世人的敬重愛戴,也容易得到“天助”避開了許多違緣和麻煩。
 
我想,“崇善、崇孝,感恩”應該就是民間流傳的“祭祖得到祖宗保佑”的真正內涵,而不是真有一個什麼祖宗在保佑著子孫。
 
 
3)如何祭祖才真正利益祖宗?
 
祖宗牌位前的蠟燭雖還燃著,可香已盡。意味著祭祀可以結束。正當我準備撤供時,我看到一位北方師姐的微信留言。她跟我說了除夕前回家祭祖的經歷,頗值得回味。
 
據說,前幾天,她也回老家祭祀。當她踏入家時,看見家人正在用錫萡紙做著元寶錠,身旁的幾隻紙箱裡堆了好多金燦燦的“元寶錠”,還有晃眼的“荷花錠”。
 
家人說過年了,給祖先們多燒錢燒“元寶”,讓他們在那邊大把花,想買啥就買啥。隨即指著一箱花花綠綠的荷花說,每折一個“荷花錠”就虔誠的念一聲“南無阿彌陀佛”,這是上交給西方極樂世界阿彌陀佛的,目的是為了説明祖先,也為了自己將來在極樂世界能有“一席之地”,有個“蓮花座”得永生而不再輪回。“荷花錠”獻得越多,將來去西天佛國的蓮花就大,品位就高。
 
師姐在qq中說“許多民間祭祖的做法就是如此的迷信。”
 
她說,眾生若不能了脫生死,則只能隨因果業力輾轉六道,受苦無期,在世子孫燒再多的“金元寶”給祖先,祖先豈能受用到呢?
 
她說,人們只認為燒紙錢對鬼道親人有用處,而真正對亡者有益的,是為故去的親人行善、誦經、放生、佈施、捐贈正法寺廟,並將所修功德回向給他們,這才獲得真實利益。更重要的是,請有證量的聖德超度往生的親人,讓他們早日離苦得樂。
 
她還說,如果燒點“荷花錠”給阿彌陀佛,就能在西方極樂世界有“一席之地”?那釋迦牟尼佛還何必說八萬四千法門,教導眾生發四無量心,廣修六度萬行求解脫呢?南無本初報身佛又何必再來娑婆糾正被嚴重扭曲的佛法,並帶來了能令我們今生成就解脫的頂聖佛法《極聖解脫大手印》呢?
 
我不禁讚歎這位師姐的正見。答之:“確實如此”。
 
如果說祭祖繼承了中華民族慎終追遠的傳統,表達後輩對祖先的感恩和緬懷,那麼,真正意義上祭祖應該是通過自己的如法的學佛修行,用修行的功德回向七世父母,歷代宗親,希望他們得到解脫。這種功德回向才是無論列祖列宗在哪一道輪回都能受益到的。
 
是故,對於佛教徒來說,每天把自己的修行功德回向給歷代宗親時,等於天天都在祭祖,也就天天得到“祖宗保佑”了。
 
文:佛前燈/葵心
 
轉載自:今日頭條 佛教新視野
 
 
本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

 

2 則留言:

訪客留言2019年02月11 AM 11:15
学佛不是迷信,不是怪力乱神
訪客留言2019年02月05 AM 07:00
祭祖的真正用意弄錯了就是迷信,學佛觀念弄不懂顛倒了也是迷信。

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
西方極樂世界遊記 展開 隱藏


西方極樂世界遊記
(寬淨法師)

本書主要的內容,為介紹中國活佛寬淨大法師,於一九六七年農曆十月廿五日,在福建省德化縣上湧公社桂格大隊九仙山彌勒洞內坐禪時,突然被觀世音菩薩所引接而「消失了蹤影」。其時,法師被帶往西方極樂世界,參觀九品蓮花的各個境界,時間上只覺一晝一夜,可是,當返回人間時,已係一九七三年農曆四月八日了,換言之,時間已過了整整六年五個餘月...點我恭閱