大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最快捷的成就之路 展開 隱藏

在當今世界,所有的佛弟子們要學佛修行、福慧增益,成就解脫,只有恭聞第三世多杰羌佛的法音!修習第三世多杰羌佛所傳的《解脫大手印》和《藉心經說真諦》,是最快捷的成就之路。若要避免被假的修行人、騙子所蒙蔽,就一定要上第三世多杰羌佛辦公室的網站(www.hhdcb3office.org),才能及時獲取正確的資訊、正確的見地!!!除此之外,其它所有資訊都存在著不同的問題或嚴重錯誤,乃至罪過。

第三世多杰羌佛辦公室公告(第三十三號公告)

恭聞佛陀妙法展聖蹟 展開 隱藏

無論何處,只要三世多杰羌佛法音響起,諸天護法空行環繞,嚴密護持法音悉地。凡是虔心恭聞,於法音中尋求解脫真理並用之於自身行持實踐的真行者,能直接相應於多杰羌佛及十方諸佛菩薩的加持,受諸天護法庇佑,為其遮止黑業,助其增益福慧資糧,助其速證解脫聖境。
曾有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見觀世音菩薩於虛空出現達半小時之久,微笑讚其聞法功德;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見多杰羌佛報身莊嚴;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見本尊出現虛空;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見諸佛菩薩駕臨,金剛護法空行圍繞;又有佛弟子,聞聽羌佛法音時,見枯梅開花,見地涌金蓮,見秋海棠於盛夏綻放,見鮮花點頭,無情之物頌歌,見樹降甘露,見日月變化乃至大地震顫;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時,見飛禽走獸人非人等歡喜踴躍,悉來皈依聞法,龍魚直立水面向羌佛致禮;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時,福報增長,甚至護法送供;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時,或煩惱盡除,或頑疾消失,或病痛全無,癲狂者得以清醒安寧,目盲者得重見光明,聾啞者能發出妙音,乃至有佛弟子於生命危難之際聽聞羌佛法音無藥而愈;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時悟徹真諦,立時進入三昧正定;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時飛身空中;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時明見真如自性,四大皆空,本性湛然;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時親入極樂世界聖境;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時神通爆發,前生後事了然於胸,隱沒出入變化自如……聞聽羌佛法音之聖境受用多不勝數,真實不虛。尤其是《什麼叫修行》和《了義經》二統攝三藏精髓之無上大法,有行者聽聞後如法觀照行持,或道力迅速提升,或證悟法性本然,或智慧驀然開膚等等,修持道境成幾何倍數增益,直趨解脫成就!

節錄自"珍惜"一文

聞法上師考試與提報資料 展開 隱藏

為了讓大家更方便恭聞第三世多杰羌佛的法音,讓很多符合條件的善良道德人士及時成為聞法上師,國際佛教僧尼總會決定,從即日起,凡是具有阿闍黎或仁波且身份的,都可以為他人舉行聞法上師資格考試,這樣能讓更好的優秀人士成為聞法上師,因為這些人相處在你們的身邊,他們的道德品質、待人接物、修行的善舉,你們比總會更加了解他們,經你們考核合格者予以直接批准,然後報國際佛教僧尼總會,由國際佛教僧尼總會發給聞法上師證書和袍裝。
仁波且和阿闍黎對入考人員在考試過程當中,必須要注意以下幾點...請點我

國際佛教僧尼總會公告(2011年9月15日)

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

各單位應向佛教總部定期回報 展開 隱藏

要求大家將聽聞學習南無第三世多杰羌佛的佛法修行以後,自己在日常生活當中,如何變得善良慈悲、關心愛護大家、為大眾服務、救災扶弱、護法揭魔、反對騙子邪惡等等,將個人的心得報告和團體的活動情況傳過來,但是,儘管這訊息已經通知大家了,可是有些機構還沒有將這些資料傳過來,如果這些機構再不行動,世界佛教總部將公開公告曝光這些為師之人的名單,因為你們所謂的修行學佛,根本就不是付諸實踐的行持,而是空洞的唬弄大家,並不是具體為大家做好事的行為。

聯合國際世界佛教總部公告字第20160109號(2016年9月12日)

祖父走的四月天,沒有黃昏吹風軟(筱七)

過往的歲月逝去了,再也調轉不了頭。祖父現也只能成為我的追思和懷念。有一天,我也會成為家人的懷念。或許某一個墓碑上會刻有我的名字,表示這個世界,我曾來過。再往後,墓碑也會無常,風化,消失。人總有一死,這個關不好過,卻是每個人要過的一關......

什麼在主宰命運?看看我兩位兄長的生死軌跡就明白了(不凡)

兩位兄長不同的生死軌跡,透出了不同的命運密碼。於是乎,我們就想問:究竟是什麼在主宰著他們的命運?他們從同樣的家庭出來,最後也同樣患癌症晚期,為何“金鴿子”悄無聲息的離開了這個世界,而“銀燕子”在醫院已經判他死刑後還能奇跡康復?

苦難是苦難者的墓誌銘,修行是修行者的里程碑(默兒)

如果不學佛,不求出離,不了脫生死,恐怕輪回的痛苦甚過生活這一點微末之苦。看看畜生道的動物,它們被天敵吃掉,被人類宰殺,還要躲避自然災害等等,生存環境比人類更加惡劣,更何況餓鬼道、地獄道的眾生其痛苦更難以言狀……而今回憶起來,自己真是幸運——擁有暇滿人身,有真實佛法可學,更有福報恭聞南無本初報身佛說法法音漂泊的心有了修行的方向和奮鬥的目標!

在農貿市場看到女同事的另類行為,讓我頓時臉紅(慈敏)

這幾年我們同事家家戶戶都買轎車,唯獨她兩口子各買了輛自行車,每天騎30公里的路程上下班,竟然還樂此不疲。聽同事說,她的錢都攢起來了,自己不捨得花,更不用說給別人了。我暗自尋思:這人不能交往,如此摳門肯定愛佔便宜。為此對這同事,我總是敬而遠之。直到有一天一件小事,讓自以為聰明的我才發現自己對同事完全看走了眼!

運頓多吉白菩提會-我的學佛因緣(李麗娟)

這篇文章是麗娟師姐因病入道,有機會接觸到 H.H.第三世多杰羌佛如來正法的歷程,同時說到自己這幾年來恭聞法音、設立聞法點、如法修行的經驗,願與大眾分享......

媳婦不是閨女,婆婆不是娘,如是說(不凡)

而要改善家庭關係,唯有不斷真誠注入善緣種子,才可能轉惡為善。婆媳也是如此,要想婆婆成娘,媳婦就應該把婆婆當親娘來孝順,去種這個因才會得這個果,那婆婆才可能成為娘。可歎的是,現在很多年輕的媳婦,總希望婆婆成為娘後,再讓自己成閨女,因此也就生發了許多家庭的婆媳矛盾。這猶如,我們不播種子就想收穫果實一樣愚癡......

小孩學佛好嗎?看看這12歲女孩的善良就明白了(慈麗)

她放棄了五個山竹,換取了上百條生命,女兒說今天賺大了,以後她要把買水果的錢剩下來買更多的小生命去放生,做更多比品嘗美味更有意義的事情。女兒純淨的心行是那麼的陽光燦爛,她能捨棄渴望已久用刻苦學習換來的美味而選擇讓生命自由,這對一個才12歲的孩子而言不是容易的取捨......

四草湖上的懺悔(慚愧的小小師弟)

當我們效法H.H. 第三世多杰羌佛 說法的128條邪惡見和錯誤知見,為自己穿起自慎的盔甲時,是否真正生起智慧與勇氣來捍衛佛法?捍衛佛法的武器又是什麼呢?如果今天遊湖的大家都要吃螃蟹,只有我一個人有放生之想時,我是否具有獨立捍衛眾生的勇氣?

運頓多吉白菩提會-懺悔、學習、老實修行(皇慶)

於是我意識到,自己也不過就是法會上的一份子,根本不值得驕傲,終於,我能夠收起自己的我慢心,慚愧、並且感謝嘎堵師父、感謝仁波且們、感謝師兄師姐們能讓我有機會在這裡為大家服務......認清自己的不足,也為了能照顧更多的人,我接下來要更努力學習,要更努力修行,自渡渡人,這樣才有機會能真正幫助到更多的人......

為何說知識未必就是力量?(明泉)

知識本身並沒有力量,而是必須要付之實踐,其本身才能表現出很大的能動性。正如偉大的南無本初報身佛的《世法哲言》寶書中指出“知識乃識鑒之因,力量為施用之果”,知識本身只是一種鑒別事物的因數,知識是實踐的因地,力量是施用的一種果實,而只有你鑒別了事物才有可能對事物起作用,才能展現出力量。就是說它們是理論與實踐的關係,知識積累起來一定要起用,最後收到效果才是力量,所以積累的知識在沒有用之前,不能說它等於力量;因此,佛陀所說知識不能等於力量,才是絕對真理......

高考不是單行線,回首已過萬重山(筱七)

回家後,我按照大德師父的教示,結合禪修大法而修,僅修了兩次,整個人就輕鬆很多,上班時感到工作減壓了,少了以往那種忐忑不安的心情。佛法可以讓生活變得更美好,毋庸置疑,這又加深了我的體會!

我的父母在哪裡?(薩依)

那一天,晴天霹靂,大地震動,萬眾歡呼雀躍,大家奔相走告,南無始祖報身佛真身降世人間,帶來讓眾生解脫的無上佛法。在這百千萬劫難遭遇的殊勝法緣中,我更加精進的學佛修行,因為,只有佛法才能讓我和父母永遠在一起,都在佛光普照佛法的法海裡!!

佛教處世觀:正視平常心,得意也別忘形,高興也不狂喜(葵心、東山)

閉目深思,修行之路,知易行難,生活中的小事也是考驗,有沒有在修行橋上前進自己掂量。一不小心,我就陷入了我執魔的包圍圈,在凡情二十法裡打轉,倒退了數步。望大家引以為戒,真正把修行落實在生活中,付諸實踐,也時刻反省自身缺點、錯誤,有則改之無則加勉。修行之路,任重道遠。若修行不過關,談何轉凡成聖呢?

佛教正法中心-皈依如來法 現前得顯報 (慈明)

兒子染上惡習,有二十餘年的吸毒史,入了佛門,原先骨瘦如柴的他,現在健壯如牛,與之前相比簡直判若兩人......內人心臟移植手術,採用了多種治療方案,但療效不佳,聞法共修後,內人沒有再去醫院住院了......我自己身患頑疾——銀屑皮膚病(牛皮癬)十多年,現在解決了我十多年的病苦,佛法太偉大神奇了!

為大眾恭讀寶書半年,三十年的喉疾不治而癒(蓮心)

按常理,人過中年,年齡不斷增長,隨體力和免疫系統能力的日趨下降,我的扁桃體病症發作勢必要更加頻繁,而我的確是在沒有採取任何治療手段措施下不治而愈的。這個令外人匪夷所思、驚詫莫名的現象,只有學了佛的現在的我才知道,這是一種業障病,正驗證了羌佛法音中所言的:凡事種種,皆是因果所致。因果定律,大到宇宙的變遷,小至一根汗毛的蜷縮……如果我能早一天的明理,或許就不至於遭受三十多年的病苦折磨了。

福慧行-對母親的真正孝順(如雲)

所以最大的孝順就是接引母親聞正法。和母親一起學佛,我們既有共同話題,又有共同目標;如果母親百年歸老,對她的去處是那裡也不用再擔心,將來大家一起成就,就不須要求她「下世再生仔,留返個位俾我」,因為大家將會在佛國重遇......

一隻流浪貓讓我後悔不已(華麗)

我猛然間一個激靈,想到我對那只貓做了什麼?我拿它當我的親人了嗎?抱它時我都嫌髒,要戴著手套,如果是我的父母親我會嫌髒嗎?會把他們關在冰冷的屋子裡嗎?如果是我的兒子會嫌他挑食嗎?只怕是變著花樣做給他吃吧。為什麼對一隻流浪貓就那麼不耐煩呢!每天說的和佛菩薩三業相應去哪裡了?這是一個佛弟子的行為嗎?那自以為是的善是偽善吧?所謂的慈悲也是假的吧?怕是連不學佛的人都不如吧?對得起佛弟子這三個字嗎?頓時,極大的慚愧和懺悔之心竟攪得我坐立不安、心神不寧,原有的竊喜演變成此刻萬般的悔恨,跪在壇城抽泣不止......

面臨丈夫背叛夫妻情盡,她如何走出我執掛礙,放下煩惱?(華、默兒)

慶倖的是,我只是失去了一個不愛我的人,前夫卻失去了一個愛他的人,他折本了,而我賺了。南無本初報身佛在《心動著境即是魔,隨緣分別則無定》裡說法有五十陰魔,其中“以夫妻抗言而為煩惱,即是我執魔”“以夫妻逆情而生煩惱,即是我執魔”。通過連日的聞法學習,我放下了心中的我執魔,不再為感情的事而煩惱,當下改過,當下修行......

運頓多吉白菩提會-父親的最後一課(明峰)

辦完父親後事,讓我感到再輝煌的人生舞台也是會落幕,重要的是曲終人散後留下了甚麼。台上的主角已經活生生的演給大家看了,告訴大家因果與無常隨行在身,不是不想它就沒有,因為這是與生俱來,死亡伴隨著出生而開始,出生也是緊接著死亡後出現。大家都是台上的主角,人生如戲夢一場,只有正確的佛法才能跳出這輪迴的窠(ㄎㄜ)臼,找回清醒的真我......

NBA勇士隊教練科爾面對磨難的經歷,讓學佛修行的我為之動容(東山)

如果我們修行人遇到不公正的待遇,誹謗、磨難,甚至陷害,又該如何面對呢?我也曾拜讀過虛雲法師十難的人生經歷,他在行菩提道的路上,經歷了種種苦難,但難舍能舍,難忍能忍,難行能行,難為能為,遭受苦難也絲毫不退縮,仍然心懷天下,慈悲憫人,利益眾生……恭聞了南無本初報身佛說法法音後,我從中得到了更深刻的感悟。

運頓多吉白菩提會-分享我的學佛修行經驗(林晏聲)

是晏聲師兄分享自己這七八年來,學習 南無第三世多杰羌佛法音,跟隨嘎堵仁波且弘揚佛法之所見,以及如實修行的歷程,願與大眾分享......

瑪倉派-你開車嗎 超車借過 (薄荷)

 開在高速公路中線車道依速限行駛,常常後面的汽車開著刺眼的遠光燈急駛而來,貼在我的車尾要我讓道。右旁是貨櫃車,前方也是大貨車,要我往哪閃避?通常這時候該怎麼開我就怎麼開,他們自己會找空隙超車。 不過今晚就碰到一輛無良的休旅車,明明內側車道都沒車他不超,惡狠狠的貼在我後面逼車且用最強的遠光燈照我......

來自“人間天堂”閣骨島的人生遐想(華秋)

眼睜睜看著這番令人陶醉的“人間天堂”般的美景消失在慕色中,而我們明天就要啟程離開這地方了,突然,我內心湧起了一股無明的惆悵和失落。這人世間的一切不正像這個美景一樣,猶如過眼雲煙,如夢如幻嗎?。良辰美景、金銀財寶、夫妻共榮、子耀官貴,世間萬法,哪一個可以保留的下來呢?都是無常幻化的!

佛教正法中心-參加《學佛》寶書學習班的體會 (一滴水)

我們學習《學佛》這本寶書,首先要非常明確這是佛陀的說法,是至高無上的寶貝,不學此法就難以成就。所以,我們必須一條一款熟記於心,這是便於我們樹立正確的知見,不會把路走偏的重要指南。再結合每道題目來進行自我反觀,真正的去理解、去深挖,這樣你就自然而然的記住了,而不是去死記硬背,硬背的久了還是會忘記,原因是沒有融入你的內心,進入你的骨子裏,只有真正從自身去感悟,才能領會寶書裏的法理,成為自己掌握的正見幢,扎根在我們的八識心田中......

嗔恨心讓牠成了恃強淩弱的兇手(依靈)

大白狗是為名利所累,怕自己得不到人們的寵愛,心思不正,對狗寶寶產生了深深的嗔恨和怨懟,繼而引發了謀害狗寶寶的心,之後又把這個意念付之於行,就造成了狗寶寶死亡的悲劇。大白狗錯了一次因果,種下了一個惡因,遲早會因今日的惡因而嘗到自己種的苦果。我們人類又何嘗不是如此呢?

福慧行-與自己較勁(聞正)

一個人的心中,藏著另一個自己。這個自己總是希望正在修行的那個自己死掉、希望他拋棄道心、墮入輪迴。修行學佛的過程,就是不斷與另一個自己對抗的過程;一旦戰勝他、轉化他,便能走向解脫的彼岸......

母親節思母報恩 願以純淨的功德孝敬故母(華秋)

其實,我的母親又何止一個給我這期生命,從小薰陶我做個好人,做個善人,學觀世音菩薩慈悲利他的母親呢?在生命長河中,我有過無數的母親......母親啊,您的恩情我無以為報。唯有跟隨著佛陀師父好好學佛,以我純淨的功德孝敬您和法界一切有情,福慧圓滿,共成佛道!

福慧行-萬事從小事做起(無我乃大成)

我們學佛修行也一樣,從細微處去做好。一個謙讓的小動作、一句關懷的柔和語、一個對小生命的救起,就像福特撿紙那樣平凡,卻是我們學佛修行道路上的一步一腳印......

運頓多吉白菩提會-期許難得的人身之旅能了無遺憾(陳俊洲)

但在往後的六年裡,我完全不知自己重生後的人生重要意義在何處?但是,在一○一年初正式接觸到  南無第三世多杰羌佛的法音後,從法音的教導及薰陶中,我慢慢找到內心隱含許久的疑惑及困頓背後的答案,原來一切都是「因果」所致。雖然只有短短兩個字,我卻是花了如此長的時間及代價來領悟......

行善被利益裹挾?李利娟的事蹟告訴我們:那是裹著糖衣的毒藥(玖渠思)

李利娟的案件給世人敲響了警鐘,貪念若不受控制,就會無限膨脹,讓一個好人變成壞人,讓壞人壞上加壞……而對修行人來說,我們應引以為戒,樹立正知正見,遠離貪嗔癡,勤修戒定慧,依照南無本初報身佛說法法音和釋迦世尊教戒“諸惡莫作,眾善奉行”。一切壞事無論大壞事小壞事我們統統不做,一切善事無論小善大善,我們統統都做。讓善念縈繞心間,善行落實在生活中,並且離避惡念,遠離惡行。要知道,不能了脫生死之際,一切利益都是劈開地獄之門的開山斧啊!錢財買不來自由,買不來健康,更買不來了生脫死,歲月永恆......

一粒寶丸救活了我和孩子(華麗)

吃了黑寶丸後,我信心倍增,去人民醫院輸了四天青黴素和保胎藥就回家了。說來真的神奇,自從服下黑寶丸後,我感覺孩子在我腹中似乎更活躍了,而我的膽結石毛病直到現在再也沒犯過......

福慧行-人生百善孝為先:給母親送上”大孝”的禮物,由康熙與劉松仁說起

孝親要及時!我們能有今生的人身有機會接觸這個世界的美好,父母的付出不少,除了日常多陪伴,日後他們不再年輕,我們的金錢名譽也保障不了父母能一直身體健康,免受病死之苦,我們究竟可以做些什麼?

來世不動產

共振良善光明正念,譜寫吉祥幸福未來

運頓多吉白菩提會-跟著法音學、跟著法音做就會有如此的福報(邱淑嫈)

就這麼神奇,我的改變使週遭的人也改變,受到親朋好友的尊重、愛護,以及家人的諒解、配合、和諧。多年來鄰居在夜晚產生的噪音而與先生不合,也經過我多方柔性協調、溝通,進而敦親睦鄰,而今相處融洽,夜晚好眠。又公公洗腎十年間在醫院進進出出的,碰到許多的疑難,先生常說:「為什麼?妳邱淑嫈出馬,什麼事都順順利利圓滿完成?」

福慧行-學佛讓我成為大孝之女(金豔萍)

正如我偉大的佛陀師父南無第三世多杰羌佛在《極聖解脫大手印》說到的:「我們之所以有今天的人身和一切,皆因為父母所生,父母教養、哺育我們」,「而我的父母為了我們辛苦勞累病痛,無私付出」,「為了我而造下諸多罪業」。事實就是這樣的......

學佛修行要獲得成就解脫,修行與擇師不可分割(慈清、東山)

末法時期,邪師、騙子打著佛教旗號,公然違背釋迦牟尼佛的教戒,以凡充聖,曲解經義,擾亂佛法,混淆視聽。這導致眾多不明正法的佛弟子上當受騙,迷離顛倒,不但不能了生脫死,還沾染黑業,污染慧命,長恒輾轉於六道輪回,受苦無盡,這成為了學佛修行人最可悲的事情。

回想我見到的種種現象,真是感慨萬千啊!下面就試舉兩例......

 

運頓多吉白菩提會-《鬱見真佛法》(黃衍玲)

黃衍玲居士由於因果業力的牽引,年輕就得了重度憂鬱症,就在她拜見了嘎堵仁波且,開始恭敬聞受 H.H. 第三世多杰羌佛開示的法音並且依教奉行,短短的三個月就恢復了百分之八十,也開始了工作。一年之後,七年的重度憂鬱症終於完全康復。
她願意將自己寫給師父的十六封信公開與大家分享,此種無私利眾的行舉令人敬佩與學習。

觀世音菩薩聖誕日放生感悟:放生與慈悲並存(華欣)

眾生平等,皆具佛性,只是外形不同,各有差異,但是靈知心識都相同。我們平常就要是一個慈悲、善良的人,關心身邊的親人朋友,盡全力幫助一切眾生,修持一切善行,遠離所有惡行。佛法的加持力量靠自己的修行換來,自我修持,就是最厲害的法寶。在佛菩薩面前,在閻王面前,眾生平等沒有分別,你殺害它的性命,果報來時,就得一命還一命,這就是因果......

修行路上每天變化0.01結果是什麼?你算過嗎?(明泉)

尤其對學佛修行的人來說,每天有1% 的進步,也就意味著修行中的精進,如果一個人在學習南無本初報身佛的如來正法時,每天有0.01的進步,而一年下來,他將會是曾經發心精進的那個自己的37.8倍,積累的福報是3678.34而不是365;而如果我們比別人每天落後0.01,則一年下來,我們將是別人的約0.03,所修行的功德更是百千萬倍的差距,同理,如果以五年計,十年計,那已經無法衡量了......

佛弟子如何看待地球末日預言?(東山)

釋迦世尊曾授記彌勒菩薩將在娑婆世界召開龍華法會並成佛,屆時地球將成為淨土世界。如果地球會毀滅,那麼彌勒菩薩到哪裡成佛?佛陀是如語,實語,不妄語。因此,披著佛教外衣的人士預言地球會毀滅是信口雌黃,誹謗了釋迦世尊還不自知,跟隨這種邪師學習的人,黑業已經堆積如山了,趕快離開吧!莫要耽誤自己的生死大事......

聞得正法方覺醒,參加法會得加持——我是這樣走進如來正法大門的(陳東)

真是“不比不知道,一比嚇一跳”,當我接觸如來正法以後,通過聞法、學習才認識到,所謂“中功”以及“麒麟文化”不過是張宏寶剽竊宗教的教義,所謂“中功”只不過是一種不究竟的外道,而張宏寶本人就是一個政治騙子。 幸運啊!弟子有幸學習如來正法,才不會在這條路上走的更遠。如來正法讓我明白了“什麼是正,什麼是邪?”感恩南無第三世多杰羌佛!

古稀之年感悟學佛聞法的重要,時光寶貴不可蹉跎(慈芬、葵心)

思前想後,我終於恍然大悟:骨舍利及堅固子就是這位師兄的成就表現。他的師父是誰?我也要求學!過後,我念念不忘,通過打聽才知道那位師兄恭聞南無本初報身佛的法音,依教奉行,如法付諸實踐而獲功德成就。我迫不及待去佛堂求學,也恭聞南無本初報身佛的說法。羌佛說法圓融透徹,像磁場一樣深深吸引著我。我如饑似渴吸收著法義,遨遊在佛法的海洋裡。我越聽越法喜......

放下“我對你錯”的執著煩惱,遠離我執魔(平凡)

我們是否也經常會用一個修行者的標準,有意無意地去判斷、要求、期待我們周圍的人?我們是否覺得自己的觀點正確而經常在“修理他人”卻不是“修行自我”?我們在給別人提供的精神幫助裡面,是否內心多多少少有一種自我高尚感?我想,有智慧的人應該是一個不執著於自己眼光與觀念的人,他會隨緣,會尊重時機,不強求一定要在某一次幫助到、度化到某人,也不會太在意一個結果。這猶如佛教中說的“應機而教”“無緣不渡”......

她們到老人院是做義工還是受洗禮?行小善可獲大果(子葉)

莫因善小而不為!每一個小善都是我們走向解脫的種子。老人院做義工,似乎只是學佛修行中的一個小善行舉,但如果小善都做不到,何以行大善呢?如果對恩重如山的父母都懷有嗔恨之心,連人都沒有做好,何以言孝?對家人還有埋怨,何以言修呢?如果沒有洗去內心的污濁和醜陋,何以行四無量心、大悲菩提心呢?我突然想起今年3月在拜見南無本初報身佛時,因為有師兄搶著提問,佛陀當即借機說法,告誡我們,如果連人都做不好,怎麼談得上做好人呢?沒有做好人,又怎麼可能成聖呢?

運頓多吉白菩提會-修行與馬拉松的故事(運漢)

故事就說到這裡,當然,這位大老闆就是比喻慈悲偉大的  佛陀,窮小子就是我們這些凡夫俗子,凡夫就是羨慕  佛陀的福報與智慧神通廣大,卻又頭殼硬得不願聽話改變,經常用自己想像的方法、自己想像的方式、看法、邏輯,或是自己以前向凡夫學的知識,去解釋修行怎麼修,那難怪忙活好多年一事無成。因為連想法都不對,做法怎麼可能不偏差,邏輯的源頭就錯了,怎麼可能意業會正確?

自利利他,菩提心一刻都不能停(瑜伽根本)

正確的做法是我們發菩提心,接引眾生學佛之心不能停,只要眾生能來恭聞法音我們就盡一切可能提供方便;只要眾生有善根,這個菩提種就種上了,至於什麼時候生根發芽視各自因緣,因此我們只管種因,不管遇到怎樣的拒絕或挫折都不應灰心,只能可憐眾生,祈求佛菩薩加持他們緣法早日成熟,學修如來正法......

說說張學友“零緋聞”背後鮮為人知的修行之路(慈敏)

有一天,我看到一張CD唱片突然楞了一下,怎麼張學友竟然……?在這張CD封面上,張學友恭敬虔誠的站在南無本初報身佛身後,CD封底則有張學友恭贊南無本初報身佛的文字和簽名,我萬萬沒有想到“四大天王之一”的張學友竟然是南無本初報身佛的弟子,刹那間我很好奇,那他和佛教必然有著甚深的淵源,他會走怎樣不尋常的學佛修行路呢?

別再讓佛菩薩為我們難過而流淚了(黃忠清)

每年的119日,是南無第三世多杰羌佛日,偉大的佛陀要講特別的、最好的法音讓全世界的佛弟子們恭聽,盡最大的力量來為我們說法,幫助我們成就解脫,而今年《暮鼓晨鐘都敲不醒你,那你就完了》這盤法音裡,佛陀以悲憫之音告誡我們:應該百分之百警覺了,否則我看到的將是失望!

是誰給了我們煩惱?如何將修行融於生活?(演化)

為了對治煩惱,我們選擇了學佛,可是學佛後的生活未必如我們想像的就斷除了煩惱,有時反而是因為學佛帶來了煩惱。問題究竟出在哪裡?過年回家的一次狼狽經歷,讓我對此有了深深的體悟......

美國舊金山華藏寺-觀世音菩薩大悲加持法會 ——感言分享(三十七)觀世音菩薩穿著一身雪白的衣裳站在白色雲朵上(吳美智)

然後就看到一道很亮很亮的金光,觀世音菩薩穿著一身雪白的衣裳站在白色雲朵上,㵖白柔棉的衣裳真的是難以用凡間言語形容莊嚴無比,還有慈悲的觀世音菩薩這次示現讓我看到,心中無比的感動和感恩......

運頓多吉白菩提會-大難之後我願如法修行(李榮洲)

神經自主復原造成每天不下200次像電擊般的疼痛,也讓自己情緒低落,瑞娟與妹夫世賢前來家裡幫我成立聞法點,說也奇怪,從世賢掀開「皈依境」那一刻,我突然不再感到疼痛。世賢對我解說皈依境,如何供水,如何聞法,長時間下來,我一點都沒感到疼痛,能讓我仔細聽他的說明,不會因為疼痛而分心......

瑪倉派-究竟(浩客)

即使一貫道倡導上天庭、入仙籍,即使上了天堂,還是在六道輪迴之中,福報享盡,還是得再墮入輪迴之苦,沒有出期。而且,一貫道不是佛教,跟佛法一點也沾不上邊!

呵護故去的貓咪寶寶,慈悲心令我克服恐懼認清無常(慈煒)

之前看到句話:“失去人生的機會就像大地上的土;得到人生的機會就像針尖上的土。”,此時對照這突然故去的貓咪,我忽然若有所思。 生命多麼珍貴難得,這貓咪的突發事件像棒喝一般,讓我驚醒!今天,何其有幸,能夠獲得有暇人生、在這一世遇到真正的佛法啊。從今後,我要時時提起正念克服以前壞習慣和恐怖擔憂,如法修行,這樣才不枉費自己的寶貴人身與稀有難得的佛緣......

為了償還那份宿世的情債,她轉身再入“苦海”(梵醒)

“明知山有虎偏向虎上行”是一個勇士的氣魄,那麼,天賜的選擇無疑是一個修行人對自己學佛信念、毅力的極限挑戰,是通過苦修深入培植自己的出離心、大悲心和菩提心,頗有點“我不入地獄誰入地獄”的氣概......

西方極樂世界遊記 展開 隱藏


西方極樂世界遊記
(寬淨法師)

本書主要的內容,為介紹中國活佛寬淨大法師,於一九六七年農曆十月廿五日,在福建省德化縣上湧公社桂格大隊九仙山彌勒洞內坐禪時,突然被觀世音菩薩所引接而「消失了蹤影」。其時,法師被帶往西方極樂世界,參觀九品蓮花的各個境界,時間上只覺一晝一夜,可是,當返回人間時,已係一九七三年農曆四月八日了,換言之,時間已過了整整六年五個餘月...點我恭閱

《來自聞法點的故事》徵文啟事 展開 隱藏

南無第三世多杰羌佛降世娑婆,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法。而今,恭聞第三世多杰羌佛法音的聞法點已經遍佈世界各地,不計其數的佛弟子通過恭聞佛陀法音學到了佛陀正法,並將佛陀教言落實於生活實踐,行善積德,廣利有情,從而生發了不同層面的受用,矛盾的家庭和諧了,久病的身體治癒了,糾結的心態放開了,煩惱的心情釋然了,自私的人品改變了,貧困的家境改善了……世界各地聞法點每天都在演繹著許許多多感天動地的真人真事。為此,“華藏學佛苑網路中心”面向各地聞法點或個人,持續開展《來自聞法點的故事》徵文活動。主要如下:請點我