大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

建寺募款資訊 展開 隱藏

捐贈供養怎麼樣的寺廟精舍能增長無量功德?


(此為真具功德寺廟,應發心護持)


啟建世界名列第一最高的佛教聖殿-古佛寺,請真誠盡力護持!


聯合國際世界佛教總部購買寺廟募款


(其他的寺廟就得根據主持者的級別和正邪知見來判斷,有功還是無功,有多少功多少惡業,如果你資助錯了,不但無功,反而惡業上身。)


華藏寺南加分院 募款通知(2018年1月15日)


覺行寺建寺募款


「華藏學佛苑」通啟第004號

無論是什麼機構或個人交到總部的捐款,總部都是如實開收據

無論是什麼機構或個人交到總部的捐款,總部都是如實開收據

“山竹”颱風後倍思親,感傷之外有種欣慰上心頭(心香一瓣)

做兒女的都希望父母健康長壽,這是為人子女的基本孝道,但願望是好的,現實卻未必。因為健康長壽不是我們有願望就會有現實的健康,也不是求來的,健康長壽是修來的。因此,為人子女者與其希望父母健康,莫如告知父母健康的方法。方法有很多,最好的方法就是從戒殺開始修健康。愛護所有生命自己的生命才會長久......

悲劇!坦尚尼亞渡輪在湖中沉沒 恐200死

東非坦尚尼亞一艘疑似超載的渡輪MV Nyerere號,20日下午在全球第二大淡水湖維多利亞湖沉沒,當局已打撈到136具遺體,仍有數十人下落不明,當局雖持續在湖中搜救,但表示死亡人數恐上看200人。

佛弟子與老鼠從互相傷害到友好相處,我過了戒殺護生這一關(Janie)

我發現:只要內心真正憐憫它們,愛它們,給它們食物,它們自然感受到,也不會給我添麻煩。這樣餵養老鼠的生活持續了一年多,直到我搬家前,它們好像事先瞭解一樣,自己不來了......

同體大悲,為落榜生及普吉島遇難者放生,我升起了慈悲心(慈瑜)

晚上,我把這事分享到了學佛精進群,聽罷,群主師姐馬上說:“虧你是佛弟子,你朋友雖然幸運沒在出事船上,但那麼多人不幸遇難,他們和親人正受著“生離死別”的重創,我們必須馬上行動,為他們放生祈福、回向功德,祈求南無大悲觀音菩薩加持亡者吉祥往生、失蹤者平安歸來!”啊!我蒙了,對啊,為什麼自己朋友沒事,卻把遇難者和家人拋在腦後了呢?話音未落,師姐馬上組織大家為遇難眾生誦經回向、組織自願隨喜放生......

山竹颱風橫掃菲律賓呂宋島北部 至少14死

一位菲律賓總統府顧問表示,威力強大的山竹颱風侵襲菲律賓北部帶來重大破壞,已造成高達14人死亡。山竹橫掃呂宋島北部後,如今正往西撲向中國。 英國廣播公司(BBC)報導,挾帶強風豪雨的山竹吹掀屋頂、吹倒樹木,引發42起山崩並造成嚴重淹水。 近中心最大風速每小時185公里的山竹,從東至西橫掃呂宋島北部,肆虐路徑上約有500萬居民,數千人被迫撤離。

印度洪災死亡人數超過1400人

截至目前,今年雨季以來印度洪災造成的死亡人數已超過1400人,其中受災最嚴重的喀拉拉邦死亡人數為488人。

卡車翻覆致龍蝦慘死 動保團體要立碑哀悼

美國緬因州日前發生一起車禍,一輛載了大量龍蝦的卡車不慎翻覆,導致4500多隻龍蝦慘死高速公路。

緬甸豪雨水壩潰堤 逾6.3萬人受災

水壩昨天清晨潰堤,儘管據報尚無人員傷亡,但國營媒體表示,勃固省(Bago Region)有超過六萬三千人受災。

连云港非洲猪瘟疫区14577头生猪已全部扑杀

8月19日上午6时,经中国动物卫生与流行病学中心确诊,位于海州区浦南镇的连成牧业养殖场发生非洲猪瘟疫情。这是我国继沈阳、郑州之后发生的第三起非洲猪瘟疫情。连日来,我市有力有序有效地开展各项防控处置措施。目前,疫区14577头生猪已全部扑杀并实施无害化处理,面上排查和防控已全面有序开展,未发现异常情况,疫区群众生产生活秩序保持稳定,得到农业农村部督导组、省农委督导组充分肯定。

世界佛教正心會-行動佛殿 佛光遍照 環島祈福 健康慶端午

  

  

豪雨劫!豬仔奔逃命喪急流,上萬雞仔哀鳴斃命,農友鼻酸收屍

本次823熱帶性低氣壓重創南台灣畜牧產業,23、24日接連兩天豪雨灌進畜牧場,造成豬隻、家禽大量被淹死,屍體堆疊成山、畫面驚人。嘉義縣畜產損失最為嚴重,目前初估1億264萬元,其次為台南市,截至26日16點的畜牧災損金額約5,140萬,其中以雞舍泡水災情最嚴重,69萬隻雞被淹死,另外也有1846頭豬受損。25日多數地區開始放晴、終於可以啟動清運作業,但部分畜舍積水未消,直到26日大水消退後才得以跟外界報平安。

印度克勒拉省洪災324死 逾20萬人無家可歸

地方首長表示,印度西南部克勒拉省(Kerala)洪災肆虐,死亡人數增為至少324人,超過20萬人無家可歸。

義大利斷橋已39死 貨車司機:我前面車全摔下去

義大利熱那亞昨天發生斷橋意外,根據義大利民防局公布統計,死者人數已增至39死,搜救人員仍在瓦礫堆中細心搜尋,而昨天事發時一輛綠色貨車及時停在斷橋的裂縫之前,在網路爆紅,驚魂未定的貨車司機說:「我看到橋樑塌陷,我前面的車通通掉下去了。」

龍目島震災9日:印尼已知436死,超過35萬人流離失所,觀光產業成廢墟

造成印尼觀光勝地死傷慘重的龍目島(Lombok)大地震,發生以來迄今已經9天,死亡人數目前上攀到436人、超過35萬人流離失所;而全島大範圍房屋倒塌、土石流造成的交通阻塞仍未解決,還有多處地區處於孤立狀態,仰賴空投物資救援。印尼國家災害管理局BNPB表示,搜救人員仍在盡力搜索坍陷房屋底下的遇難者,死傷數恐怕還會持續攀高,而目前數字不斷膨脹的總體經濟損失,也已超過5兆印尼盾(約新台幣124億)。

孩子們玩耍踩螞蟻,一個四歲男孩說了一句話令全場愕然(維梅、慧明)

回想起恭聞南無本初報身佛佛陀師父的法音,處處提到學佛不分老幼、不分前後。我無意中帶著孩子一起恭聞法音,武斷的以為孩子不吵我聞法就好了,壓根沒想到佛陀的法義已深深植入幼小心田,在純淨心靈上撒下了柔軟慈悲的種子,如果持續用佛法的恩澤來哺育和修行,將來就會生根發芽長出聖果......

瀋陽爆發非洲豬瘟 急封鎖疫區撲殺近千隻豬

網上流傳的影片所見,當地有穿上保護衣的人員在車路上設置消毒檢查站,而更有卡車將活豬堆到土坑內。消息指,截至今日下午3時,疫點內913隻生豬已經全部撲殺和無害化。

地中海變死海!聯合國報告今年已死1500難民

聯合國難民署提出最新報告,指在今年前七個月,已有超過1500名移民和難民在試圖橫渡地中海前往歐洲時喪生,地中海已經成為全球最危險的「死亡海路」,而隨著未來幾個月地中海天候條件變好,可能有更多人想要渡海,卻可能使得葬身大海人數更多。

印尼龍目島強震,死亡人數增至82人,數以百計的人受傷,以及數以千計的建築物毀損

印尼救難官員今天表示,旅遊勝地龍目島(Lombok)昨天遭規模7強烈地震襲擊,死亡人數已增至82人,另有數以百計的人受傷,以及數以千計的建築物毀損。

護生文論 展開 隱藏

柔 軟 心——看得見苦
放生的意義與功德
放生應注意的幾點事項
我對放生的淺見——從生命與慧命談起
北京清華教授蔣勁松:當放生行為被輿論過分放大
殺生的定義
放生可積功德嗎?
歪理邪說:“沒有買賣就沒有殺戮,因此最好不要放生”
從一隻白頭翁,談放生活動的省思
進補的迷思
眾生皆平等
鮮活生命的警示,明信因果戒殺護生
素食者言
你會教孩子什麼?
種下一顆善心的種子
孩子被喂活蝌蚪?……揭秘父母應該教會孩子什麼
小孩學佛好嗎?看看這12歲女孩的善良就明白了
孩子們玩耍踩螞蟻,一個四歲男孩說了一句話令全場愕然
一念之間
我真的很害怕
二十載光陰假修行,得遇佛法開示走出不殺生的誤區
慈悲始於小善:看到路邊奄奄一息的動物,你會怎麼做?
請修善業,不殺生而行放生,因為生命本原平等
與螞蟻共舞 六道眾生皆平等
蚊子與我
以己善行感染家人合力解救一條大蟒蛇放生大自然
佛弟子與老鼠從互相傷害到友好相處,我過了戒殺護生這一關
一則駭人的新聞震撼了我的心靈——四個月6億隻龍蝦喪生,你真心想救度眾生嗎?
放生改變了我的運氣和相貌
放生之後的反思
寒冬深夜去海邊放生,這份修行考卷該如何評分?​
一隻小老鼠讓我出局了​
學佛之人該如何面對老鼠?看看我和小老鼠的故事
四草湖上的懺悔
同體大悲,為落榜生及普吉島遇難者放生,我升起了慈悲心