大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

通訊資料 展開 隱藏
世界Wiser運動委員會
電話:626.795.7485
傳真:626.795.7488
Email:info@worldwisersport.org
地址:709 E. Colorado Boulevard, Suite 270, Pasadena, CA 91101, USA(地圖)
美國WISER運動委員會
電話:949.331.4370
Email:eric.huang@uswiser.org
地址:170 E. School St. Covina, CA 91723(地圖)
台灣高智爾球運動發展協會
電話:02-29745144
Email:wiserball.org.tw@gmail.com
地址:台灣新北市汐止區大同路二段271-1號1樓(地圖)
球具器材訂購 展開 隱藏

世界Wiser運動委員會是在美國合法成立的非贏利機構,因此遵守美國法律規定,不牽涉任何商業性質的買賣行為。任何Wiser球愛好者,不管是團體或是屬於那一類球隊的球員個人,凡是想訂購世界Wiser運動委員會認可的球員運動裝和比賽相關的球具器材,都可直接與專門生產Wiser球員運動裝和比賽相關用品的專業公司上士智運動用品公司洽詢聯絡。
以下為上士智運動用品公司的聯絡訊息:
★網址:www.shangshizhi.com

電子郵箱:info@shangshishi.com

《如何打Wiser球》中文影音教材 by WWSC (2013年5月發行)

《如何打Wiser球》中文影音教材
 

Wiser運動教學影帶中文旁白文字稿

第一屆“高智爾球亞洲杯錦標賽”圓滿閉幕& 世界名人與Wiser高智爾球

第一屆“高智爾球亞洲杯錦標賽”圓滿閉幕& 世界名人與Wiser高智爾球

為慶祝香港特區成立二十週年,在香港體育學院舉辦的「第一屆古元真高智爾球亞洲杯錦標賽」於11月26日圓滿閉幕。

深圳康樂隊獲得亞洲杯冠軍,越南胡志明隊獲得友誼碟冠軍。

奧林匹克委員會副會長致賀詞,香港文匯報、香港商報等媒體相繼報導。

世界Wiser運動委員會通知(2017年07月26日)

各Wiser運動團體、球隊和球員們:
附件為世界Wiser運動委員會比賽規則修改初稿,以下請見有關此規則修改初稿的說明。

智寶 Wiser高智爾球紀錄片~一個充滿歡樂友善,正能量,不分年紀的新興運動。

智寶 Wiser高智爾球紀錄片~

一個充滿歡樂友善,正能量,不分年紀的新興運動

Wiser高智爾球原是古代宮廷君王、大臣與士大夫和西方元首總統謀略鬥智、鍛鍊身體最高貴頂級的運動,後來年久失傳,漸漸沒落。直到後來一群對高智爾球感興趣的人慢慢研究起來,並開始向外推廣,而意外地也在這之中許多人因接觸高智爾球、認識球友後,自己的人生從此有了些微的轉變,這些轉變看在眼裡令人十分感動,因此想將這些過程記錄下來。

全國高智爾球運動會 風雨無阻快樂分享

台中市高智爾球運動發展協會27日在烏日國小舉辦球賽,來自全國的32支球隊總共400多名球員,在風雨交加又低溫的情況下進行比賽,個個仍然精神抖擻,觀眾的加油聲此起彼落,整個會場充滿著熱情,大家都不感覺會冷。
參加球賽開幕的協會幹部,包括會長陳瑞昌、身兼市議員的榮譽會長吳瓊華、總幹事洪進松等,市政府體育處長郭明洲、烏日區長林峰輝也應邀出席;這場球賽分成社會A組12隊、社會B組12隊及國小組8隊等3組進行,社會A組都是以前得過冠、亞軍球隊。

世界Wiser 運動委員會通知(2016年10月21日)

世界Wiser 運動委員會通知
10/21/2016
 
各位高智爾球團體負責人及Wiser 第三、四級裁判員,
 
針對世界Wiser 運動委員會收到的一些咨詢,特再次書面告訴大家:

福慧行-心態決定人生

今次的比賽,讓我獲益良多,學到什麼是團隊精神,但更重要的是,心態奠定了賽局,懂得轉念就能改變成敗,一場比賽,好比人生的縮影,轉念就可以改變人生,好心態就能成就非凡的人生,所以說心態決定人生。

臺中市高智爾球運動發展協會活動專輯

臺中市高智爾球運動發展協會活動專輯

台灣高智爾球運動發展協會活動專輯

台灣高智爾球運動發展協會活動專輯

福慧行-高智爾球的魅力(唐仁)

我已愛上Wiser高智爾球,它不單只是普通用來強身健體的運動,還可作為一種動功修行,透過Wiser練習和比賽,與自己隊員及其他球員的切磋和磨合,互相分享及檢討賽事得失,發掘我們一些平時不易察覺的優點和缺點,如若能及時反省修正,再善加運用,一定可以大大提高修行的水平!

[1050829民議新聞]南投縣社區WISER高智爾球聯誼賽 推廣輕鬆運動無負擔

[1050829民議新聞]南投縣社區WISER高智爾球聯誼賽 推廣輕鬆運動無負擔(議員:李洲忠、林永鴻、簡景賢)

世界Wiser運動委員會聯絡辦公室喬遷通知(2016年05月09日)

世界Wiser運動委員會(World Wiser Sport CommitteeWWSC)的聯絡辦公室已于今年三月遷至以下新的住址:
 
709 E. Colorado Boulevard, Suite 270, Pasadena, CA 91101, USA

 

打高智爾球的快樂心得(小學五年級學生 林芮竫)

每次打球時,我就像輕盈的小小鳥,非常快樂呢。之後我就不知不覺地愛上這個運動了,有可能是因為這個運動太吸引人了,動手又動腦,真有趣呢。

世界Wiser運動委員會申請授權舉辦第四級Wiser裁判員培訓研習班通知(2015.12.07)

世界Wiser運動委員會
申請授權舉辦第四級Wiser裁判員培訓研習班通知 12/07/2015
 
世界Wiser運動委員會 (World Wiser Sport CommitteeWWSC)已開放各團體向本會申請授權舉辦第四級裁判員培訓班。有意願向本會申請授權舉辦培訓的團體,首先必須是已經向所屬國家或當地政府相關體育部門申請,並獲得批准而正式立案的非營利高智爾球運動團體。任何團體向本會申請授權時,必須要先提交該團體經當地政府批准立案的正式文件的掃描檔案並經WWSC審核通過後才會進一步與該申請團體進行培訓的授權協議。
 
凡是WWSC所正式授權舉辦的第四級裁判員培訓班必須要同時具備有以下兩項條件參加的培訓學員才能在通過培訓課程和相關測驗以及十場裁判記錄考核后,獲得WWSC頒發的第四級裁判員識別證。

 

走進Wiser放飛生命的彩虹

走進Wiser放飛生命的彩虹
 
  現代人生活壓力重重,考試、就業、婚配、住房以及生活中種種負擔與不如意,迫使很多人不可避免地產生精神緊張,感到身心疲憊。生活在這樣的大環境裡,很容易使人壓抑而抑鬱,對緊張的生活節奏無所適從,獨自在苦悶中彷徨,甚至度日如年。

 

世界Wiser運動委員會官方網站正式啟用通知(2014年11月12日)

世界Wiser運動委員會 
官方網站正式啟用通知 11/12/2014
Wiser運動團體、球隊和球員們:
此通知包含以下兩項信息公告:
 
(一)世界Wiser運動委員會官方網站正式啟用:
世界Wiser運動委員會在此通知大家,我們的官方網站于今天(11/12/2014)正式啟用了!
以下為世界Wiser運動委員會網站的網址鍵結:
         英文: http://worldwisersport.org/;
         繁體中文: http://worldwisersport.org/?lang=zh-hant
         简体中文http://worldwisersport.org/?lang=zh-hans

 

世界Wiser運動委員會2014年第四季度Wiser裁判員培訓通知暨第四級俱樂部級裁判員名單公布(2014年11月7日)

世界Wiser運動委員會
2014年第四季度Wiser裁判員培訓通知 
第四級俱樂部級裁判員名單公布
11/07/2014
Wiser運動團體、球隊和球員們:
 
世界Wiser運動委員會2014年第季度的第四級Wiser裁判員培訓班將于1213 (星期六) 美國太平洋時間早上8:30 會的聯絡辦公室舉行,住址為: 150 E. Colorado Blvd., Suite 202, Pasadena, CA 91105, USA

 

Wiser比賽記錄表應用程式

皇帝愛遊WISER 短片

皇帝愛遊WISER 短片

Wiser球之初體會(嚴亮文)

Wiser球之初體會
 
春光燦爛,陽光明媚,初春二月在春意盎然的台中兒童公園棒球場,處處傳來我們師兄師姐們打wiser球的歡呼、鼓掌聲,在臺灣師兄師姐們的精心策劃下,wiser球比賽正在精彩、激烈的進行著。所有參賽的師兄師姐們都是認真、執著的面對比賽,儘管比賽精彩、激烈對抗,但所有隊員都對彼此團隊、隊員發出衷心的鼓勵、認同,隊員之間沒有猜疑、推諉,只有團結一心、親如一家的氛圍!

 

世界Wiser運動委員會通知(2014年08月13日)

世界Wiser運動委員會
2014年第三季度Wiser裁判員培訓通知 08/13/2014
Wiser運動團體、球隊和學習打Wiser球的球員們:
2014年第三季度的第四級Wiser裁判員培訓班將于96 (星期六) 美國太平洋時間早上8:30 在世界Wiser運動委員會的聯絡辦公室舉行,住址為150 E. Colorado Blvd., Suite 202, Pasadena, CA 91105, USA

 

佛教正法中心-因為高智爾球,我的修行進步了(智玄)

因為高智爾球,我的修行進步了
 
  我是一個六年級的小學生,從小我就皈依了,也跟爸爸媽媽一起聞法,雖然我皈依了,也恭聞了很多法音的開示,知道了一些修行的方法,但是我卻一直做不到,我的脾氣依然很差、很自大、很驕傲,直到打了高智爾球後,我才有了改變。

 

2014.07.17大台中新聞-烏日九德國小高智爾球推廣

2014.07.17大台中新聞-烏日九德國小高智爾球推廣

 

《我打高智爾球的心得》(中山國小四年一班 蔡秉叡)

[中時電子報]來來來 快來PK高智爾球

來來來 快來PK高智爾球

 
北市中正區忠勤里因許多父母親無暇照顧孩子,里辦公室和教育團體環宇國際文化教育基金會合作,擔負起教養的責任。去年,他們引進英國古代貴族玩的「高智爾球」,在社區的小朋友、老人間產生旋風。玩球更讓孩子的暴戾之氣少了,更學會團隊合作。

 

[華視新聞]訓練專注!' 高智爾球'運動兼動腦

[華視新聞]訓練專注!' 高智爾球'運動兼動腦

世界 Wiser 運動委員會2014 年第二季度 Wiser 裁判員培訓通知(2014年5月5日)

世界 Wiser 運動委員會
2014 年第二季度 Wiser 裁判員培訓通知
05/05/2014
 
Wiser 運動團體、球隊和學習打 Wiser 球的球員們:
 
2014 年第二季度的第四級 Wiser 裁判員培訓班將于 6 月 14 (星期六) 美國太平洋時間早上 8:30 在世界 Wiser 運動委員會的總部舉行,住址為: 150 E. Colorado Blvd., Suite 202, Pasadena, CA 91105, USA

 

中天綜合台-高智爾球運動(WISER BALL)在台灣

高智爾球運動(WISER BALL)在台灣各地興起熱潮,老少咸宜,男女不拘,是最好的全民運動!

什麼是正在世界各地興起的高智爾球WISER BALL呢?

什麼是正在世界各地興起的高智爾球WISER BALL呢?

 

全國首屆高智爾球邀請賽 相關新聞

嘉義舉行 全國首屆高智爾球邀請賽
 
 【聯合報╱記者陳永順╱即時報導】2014.03.16 02:57 pm
 
台灣去年從美國南加州引進的新興運動「高智爾球」(WISER BALL),今天在嘉義大學蘭潭校區舉辦第一屆全國正式邀請賽,來自各縣市24支隊伍、250名好手齊聚一堂,嘉義市副市長李錫津、世界Wiser運動委員會國際委員林昱佳、台灣高智爾球運動發展協會理事洪進儀、嘉義大學校長邱義源等人開幕後進行賽事。

你聽過高智爾球嗎??

轉載自:PeoPo 公民新聞http://www.peopo.org/news/231849

世界Wiser運動委員會通知(2014年2月21日)

世界Wiser運動委員會
2014年裁判員培訓通知 02/21/2014
 
Wiser運動委員會團體、球隊和學習打Wiser球的球員們:
根據世界Wiser運動委員會20131011日的通知中所宣佈,本會擬每年每季度(3個月舉辦一次裁判員培訓班。為了方便大家提早安排時間和計劃行程來報名參加培訓,本會現將2014年每季度裁判員培訓班的計劃日期公佈如下:

美國Wiser運動委員會版本-Wiser比賽記分表(直式)

這款直式記分表是由美國Wiser運動委員會所發布,在官網上提供自由下載,歡迎大家下載使用:

美國Wiser運動委員會版本-Wiser比賽記分表(直式)

美國Wiser運動委員會版本-Wiser比賽記分表(直式)使用說明

 

世界Wiser運動委員會通知(2014年2月7日

世界Wiser運動委員會通知
02/07/2014
 
致各Wiser運動團體,球隊和球員們:
世界Wiser運動委員會已於2014111日順利完成為期將近一個月的亞洲裁判員培訓之旅。我們派遣的訓練專家這次在台灣,中國(北京,深圳,成都,杭州)和泰國一共舉辦了23場的裁判員培訓,參加培訓的學員總人數將近1000人。這次亞洲裁判員培訓之旅能夠順利地完成,本會要特別感謝這次亞洲各個國家和地區負責主辦培訓的團體和當地許多義工人員的努力奉獻和支持。以下為本會這次在各個亞洲國家和地區所舉辦的裁判員培訓的場次數目和參加裁判員培訓的學員人數。
 

 

高智爾球 活動筋骨活化腦力(林信常醫師)

高智爾球 活動筋骨活化腦力
     
高智爾球強調團隊合作,由兩支球隊每隊7人,每人持一顆球下場進行球藝競技。

20131012 公視中晝新聞 高智爾球Wiser 全美風行 引進國內

 

世界Wiser運動委員會通知(2013年12月12日)

世界Wiser運動委員會通知
12/12/2013
各球隊和學習打球的球員:
最近,高雄和杭州分別組織舉行了Wiser運動會和第一屆杭州西湖杯Wiser球賽,非常成功,對Wiser球的推廣起到了積極的推動作用。現在,這兩次活動的錄像*已經上傳到YouTube及優酷網站。詳細的鏈結訊息如下:

 

世界Wiser運動委員會通知(2013年12月6日)

世界Wiser運動委員會通知
12/06/2013
 
Wiser運動團體,球隊和球員:
 
此通知包括以下兩項公告聲明:

 

Wiser運動比賽規則手冊繁簡英1.0版( 2013年11月30日)

世界Wiser運動委員會通知(20131130)世界Wiser運動委員會通知(20131206)
 
    此次公佈的規則手冊是作為所有Wiser運動比賽遵循的基本規則標準,但對於國家級、州/省級或俱樂部級的比賽,主辦單位可以依照本規則手冊,並結合當時、當地的具體情況,制定適合的比賽辦法。對于世界性的國際級正式Wiser比賽,則必須遵守本委員會制定公佈的本規則手冊執行。世界Wiser運動委員會將保留對本規則手冊的修改和對所有Wiser比賽規則的解釋權利。

 

世界Wiser運動委員會通知(2013年11月30日)

世界Wiser運動委員會通知
11/30/2013
  
Wiser運動委員會團體,球隊和學習打Wiser球的球員:
 
世界Wiser運動委員會於此正式公佈發行中文1.0版本的“Wiser運動比賽規則手冊” (請見附件)。