大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

拉珍聖德專欄 展開 隱藏

​◆愚昧至極,不知羌佛是誰!
​◆基本文理都不通,難怪亂講經義
​◆展觀羌佛的實際佛量 ——暴露陳妖的百無一能
闡提陳恆寶生詐騙集團罪大無邊 —— 將牽連其跟隨者遭連帶厄運
陳恆寶生脫不掉邪教妖魔的真身
兩月見分曉的回顧—愚蠢邪恶之人幫陳寶恆生快速挖掘了墳墓
陳寶恆生,你用你的黑社會試試,警察公安馬上把你丟進監牢!
關於『「四明行、四暗行」考驗弟子,不是聖者,即是邪師』的補充
“四明行、四暗行”考驗弟子,不是聖者,即是邪師!
通往天國佛土之路
修行人不要忘了目的——解脫
上師與眾生是否平等
癡呆人才會用假文證公開出書
鑒別聖德的級位
愚人可憐
實證聖量派掌握生死易如反掌之間
佛教理論的兩面性
撕開他的畫皮
舉起你智慧的金剛錘(六)——砸破寄居者的殼
信佛
一件必須清楚的事
珍惜

舉起你智慧的金剛錘(五)——砸對認證的邪解
舉起你智慧的金剛錘(四)——砸以我見判斷佛菩薩的凡夫愚癡
舉起你智慧的金剛錘(三)——砸無神通論
舉起你智慧的金剛錘(二)——砸亂解《愣嚴經》的邪徒
舉起你智慧的金剛錘(一)——砸世相是非
到底有誰認得佛法?(之二)——從修行人的「種」與「品」談起
到底有誰認得佛法?
想因果,想眾生 ——寫給一些為人師表者
初行者的自我保護
什麼是真慈悲?
摘引正信居士的文章‘從收看電視節目聯想到學佛受用’
柔軟心——看得見苦
佛陀的智慧遍及一切
需要理清的幾個概念
所知之障 害人至深
想長遠一點,一切都還在蔓延
說說「葉公好龍」式的佛弟子

佛降甘露的簡介

什麼是真甘露呢?真正的甘露是佛陀從佛國送來的珍貴的食物--不是這個世界上的食物,是由法王級的佛菩薩上師,以其道境登壇修法,請來佛陀駕臨虛空降下來,或化光,或顯形,無中生有進入法中之食物...

略說佛陀的三十二大丈夫相和羌佛然何於相(釋證達阿旺德吉孺尊)

看明白了嗎?報身三十二相,是佛陀的受用身,「居純淨土」,唯報身佛土方可呈顯,唯十地以上菩薩方可得見。凡夫世界所能見到的佛陀,只能是化身,化身才是「居凈穢土」。可是,陳寶生及其邪教弟子,明知經書中佛陀已經規明,卻非要把化身與報身(應身)混為一談,來矇騙不明法理的人,行其妖言惑眾、破壞佛法,說南無第三世多杰羌佛沒有三十二大丈夫相。這樣的說法不僅自爆極度的愚癡無知,更是徹底違背了釋迦牟尼佛的教法...

原則的奉告-——為什麼你們沒有資格得到勝解?(宗正聖德)

我今天就破一個格,只要陳寶生單手能上75 斤的金剛杵供佛,雖然釋迦牟尼佛所說《金光明最勝王經》卷四淨地陀羅尼品第六規定:“……五者世間伎術五明之法。皆悉通達。善男子。是名菩薩摩訶薩成就智慧波羅蜜。”《地持論》《瑜伽論》《因明入正理論後記》《真唯識量略解》均有雲:“菩薩求法,當於何求?當於一切五明中求。”《莊嚴經論》雲:“若不勤學五明處,聖亦難證一切智。”《菩薩地》雲:“一內明,二因明,三醫方明,四聲明,五工巧明,當知即是菩薩慧之本性。”但,我念其陳寶生身心殘虛,五明就免了,只要陳寶生能拿出兩明,或者只要能把南無第三世多杰羌佛的韻雕“一石橫驕”的1%的部分雕下來或塑出來,我都認可他有那麼一點工巧明,雖然離大聖之五明還差得太遠,但我都把他當成候補聖者,我就破格把你們提出的問題一條不落全部引經據典答出,包括出於何經何典等。如果我拿不出經藏密典伏藏之據,我就斷臂謝罪拜他為師。而如果陳寶生拿不出我提出的這兩條,那就算了,因為他這個殘虛孽畜小雜妖,怎堪受正色提調,且又是闡提,我不敢收他為徒。只不過,他如果連這點基礎都做不到,就離聖者遙遠得無法想像了,還有什麼名份和資格對佛陀所說法音指手畫腳呢?這就叫做拉下遮羞布,死不要臉 ! !小雜妖陳寶生,你做給你的弟子看一看吧,證明一下自己雖然不具五明至少具兩明吧,證明一下自己單手拿不起85 斤金剛杵杵,單手拿一個75 斤金剛杵過肩供佛給大家看一看吧,量死你不行!凡夫俗子、虛殼殘體、愚頑頭腦、一明不展!無法證其體健,無法證其符合經藏聖者之份!

釋證達阿旺德吉孺尊2017.6.6佛誕法會所講的話

創佛史新章 百場聖會始末與因海玉尊二三事(攘瓊諾桑卓嘎)

筆者要提醒大家,因海聖尊離開這個世界了,祂得到大成就返回極樂世界上品蓮台。我們身為行人應該問的是,祂的成就源自何處?我們也能像祂一樣成就到極樂世界蓮台嗎?南無第三世多杰羌佛能見我嗎?怎樣找到南無第三世多杰羌佛,皈依拜師學法?那才是因海長老帶給行人最大的福音。想想,旺扎上尊一見因海老和尚海上行走,立刻拜師跟著祂入山洞閉關,一心得成就。就像當初禪宗二祖慧可,打掉達摩祖師的門牙後追祂,追到江邊,當他聽到船夫說達摩祖師已經拿起一根蘆葦,踩在上面,渡江而去,沒有坐船,他立刻知道自己錯了,而登門求法,意志堅定,寧可斷臂染雪,以應達摩祖師說除非天降紅雪,才可能傳他的法。現在南無第三世多杰羌佛因緣住世,掌持如此至高的佛法,能真正解脫眾生到憑意念觀想即可享受思衣得衣,思食得食,永恆快樂,沒有痛苦煩惱、沒有無常變異的極樂淨土,吾等不去尋訪求見求法,豈不是傻子?難道還要在六道輪回中隨業力牽引 ,聽那些沒有真道行,連自身臨命終時都自身難保的所謂大聖者說的空洞教法所迷惑,跟錯了假的大聖人,于六道輪回中生死流轉,求出無期,而受無窮無盡的痛苦,不得解脫...

把 南無第三世多杰羌佛曾住過的地方稱為聖地,這是罪孽哦!

最近在網路上看到一些妖言惑眾的文章,說到關於中國四川大邑聖地遊記,把 南無第三世多杰羌佛曾住過的地方稱為聖地,這是罪孽哦!能稱聖地的地方,只有是(1)佛陀或等妙覺菩薩的出生地;(2)是圓滿聖壇城,即是說法灌頂傳法地,其他一律都不是聖地...

我經歷了輪迴八風陣(攘瓊諾桑卓嘎)

學佛的人都知道有善知識帶領學佛是很重要的事。佛教的宗派很多,到處都有人說他是如何了得,他是如何有背景、他的傳承如何了不起,百分之九十以上都是佛教的外行充內行,而且有的人名頭很大,著名大法師,著名大活佛等等,其實都是假的。到底誰才是真正掌持佛法的聖者?誰才是真有實際修為的大聖者?這的確是很值得探討的問題。到現在全世界各宗派都把自己列為擁有真正佛法的教派,形成了公說公有理,婆說婆有理。到底真理在哪裡?誰掌握了真正的佛法?天,才曉得。對於人們來說必須要有一個摸得著、看得到的,從理論到實踐都能展示出來讓大家目睹的機構,來幫助大家鑑別。聯合國際世界佛教總部為了幫助佛教修行人,選擇具備有德、有修行、有道、有佛法的善知識,因此舉辦了全世界的師資考試,採取自由報考的方式,經過一百道經律論的書面考試作為基礎,然後進入「聖考」。

虛雲老和尚調伏毀寺損佛的李根源將軍

李根源歎息道:今日若不得虛老如此諄諄教誨,我實不知佛理佛法這樣廣大深奧!我如今完全信服了!我已一心要皈依佛法了。

緣起大法

緣起大法
——本文摘錄自《菩提之路》
 
  在一九九九年,佛陀師父在美國舉行了一場百千萬劫難遭遇的「解脫成就緣起大法灌頂」。我有幸參加了此一殊勝法會,親自目睹佛陀師父大展聖量,印證了從無始古佛以來就制定的法章規矩,印證了大菩薩及佛陀才具有的師資道量。

 

扎西卓瑪拜見大聖德旺扎上尊

扎西卓瑪拜見大聖德旺扎上尊
 
    從最近 聯合國際世界佛教總部關於九月份舉行的金剛法曼擇決法會的文章 問世以來,你們中的許多人向我問到最優秀的大聖者旺扎上尊的情況,除了成功地舉行這場了不起 和非常高級的決定誰是和誰不是佛陀的真身轉世的儀式外,他是一位值得我們尊敬的非常有威儀和威力的長者。 我遇見過許多不同宗派的法王,但沒有一個是像旺扎上尊那樣的,他的功夫和品德超過他們的所有人。

 

只有放下我執邪見才能步入解脫道--回薛浩然先生的《請益書》

只有放下我執邪見才能步入解脫道--回薛浩然先生的《請益書》
 
因為當今屬於末法時期,所以邪知邪見充遍佛教界,這也不是短時間形成的,已經是很多年了,因此致使佛教界仁波且、法師、學者有意無意誤入歧途,錯解法義,導致學佛修行的人步入邪見、偏見,不得正理,不入正法,不得解脫,比如有一位薛浩然先生就寫了兩篇文章,批評佛陀、批評正法,我們相信他不是有意謗佛誹經,應該是無意落入邪惡見中,這是由於末法時期障業太重,又加之未曾深入經藏,未解真諦,結果寫出的批評文論成了謗佛誹經之文,這就是薛先生在末法時期被邪障之力所害,否則他不會對南無釋迦牟尼佛毫不尊重地呼為釋氏,也不會說緣起性空是釋迦牟尼佛所創,卻否定了燃燈古佛、阿彌陀佛等在釋迦牟尼佛之前的佛陀。

緣起性空是釋迦佛陀所製造發明的嗎?佛法就是般若智嗎?

緣起性空是釋迦佛陀所製造發明的嗎?佛法就是般若智嗎?
 
  作者:公博
 
  前幾日,偶然間看到一位香港學者薛居士寫的一篇佛學文章,文中對緣起性空般若做了簡述。其主要觀點是:緣起法是釋迦牟尼佛法的基礎,是佛教的宇宙觀,佛教教義的基石乃建基於釋氏所創的《緣起論》,即是所謂緣起性空的學說。而所謂皈依、受戒、灌頂見於婆羅門的儀軌中,輪回、業力、解脫等詳述于古印度的書中,釋迦佛只造發了緣起性空,簡而言之,佛法就是般若,般若就是佛法。佛法就是般若智,但釋迦佛沒有說過佛法
 
  細品這些知見,筆者發現,該學者貌似讀了幾本佛經和論學,其實絲毫不懂佛經義理,不僅對佛經做斷章取義和張冠李戴的理解、對佛教歷史、傳承、佛法真諦更是無所知解,一派胡言,乃至妖言惑眾,處處誹謗佛陀及其佛教佛法。淺析如下:

 

佛教沒有“始祖佛”嗎?持神通者即是邪教嗎?

佛教沒有“始祖佛”嗎?持神通者即是邪教嗎?
 
作者:公博
 
  早在2500多年前,魔王波旬就對釋迦世尊說,末法時期,魔王波旬將派魔子魔孫混入佛教隊伍,身穿佛家袈裟,登臺曲解佛經,行持不守佛戒,目的破壞佛法……”而今這個時代已經到來。到處都有邪師亂講佛法,到處都有妖孽打著佛陀的旗號招搖撞騙,其中不乏地位崇高、聲名顯赫之輩。

 

天下縱橫談 2014 05 17 《藉心經說真諦》經典現世 佛降甘露

天下縱橫談 2014 05 17 《藉心經說真諦》經典現世 佛降甘露(ep1+ep2合輯)

第三世多杰羌佛大法會暨《藉心經說真諦》首發會,諸聖德講話內容

第三世多杰羌佛大法會暨《藉心經說真諦》首發會,諸聖德講話內容

不掛《聖德證》,詆毀羌佛辦是邪師惡行

不掛《聖德證》,詆毀羌佛辦是邪師惡行 
佛弟子  丹增降布 
最近有個同修跑來跟我說,他的上師被人誣告,受冤枉了,而且第三世多杰羌佛辦公室不經調查就發佈印證和公告,搞的他心緒很亂,不知如何對治。他一口氣說了很多他上師的偉大慈悲之處,還分享了很多他上師的智慧法語”,比如什麼當下歸零,平等無二呀,什麼相應力、誓願力、功德力呀,等等。聽著聽著,我打自心裏為他的愚癡可憐感到悲哀,那個當下真想煽他一耳光,讓他好好清醒一下。
不得不說,這位同修的上師確實是個響噹噹的人物。他不僅有著非同一般的來歷,持有西藏大成就的著名法王、仁波切對他前世的認證,也曾受過H.H.第三世多杰羌佛的讚歎,在一次美國華藏寺舉行的認證法會上也展現了證量,也有聖德參加了那次法會。
既然今天有這個緣起,丹增降布就說說這位上師的另一面吧。

如來藏境行部-百法明門黑關擇決(擇決法)

如來藏境行部-百法明門黑關擇決(擇決法)
 
第三世多杰羌佛弟子-證達法師(阿旺德吉仁波且),接受大聖德之如來藏境行部-百法明門黑關擇決
 
大聖德先行預言,硃砂筆圈選三道文書,預先印好百份放在法會現場。法會中,證達法師自己抽三道文書,抽的文書完全符合大聖德先前所預言。法會結束後,現場馬上發送大聖德早在法會前即圈選的文書給見證者,參與法會人數共有290位。

 

因果就在前面等著你(影視)

因果就在前面等著你
 

放生應注意的幾點事項(嘎堵仁波且)

放生應注意的幾點事項
(20126)

 

持七師十證碩士道師資聖德證書的祿東贊法王開示

持七師十證碩士道師資聖德證書的祿東贊法王開示
南無第三世多杰羌佛、十方諸佛、一切護法菩薩!
所有台上和台下的修行人,你們今天來這裡做什麼?為什麼要來?只有一個目的,學到真佛法,增長福慧,了脫生死,對嗎?所以你們不要浪費光陰,不要浪費時間,不要摘葉尋枝,要直取菩提樹,無常正等著你們的,否則無常來了就一切都晚了。聖德開初仁波且講得很透徹,我就不多說了,你們只記著一點,任何人認證的轉世尊者法王,無論有多著名,只要他沒有金剛換體禪開頂二指寬,至少也要泥丸道果開頂;沒有拙火定二段以上功夫,至少必須持有十七位出家比丘或仁波且發誓簽字的聖證書,每年審核過的聖證書,否則那就是凡胎肉骨,就是凡夫冒戴聖人的名位,同樣是凡夫。他講的法就會是錯的、邪的,所以說唯一要學的就是第三世多杰羌佛的法音,因為佛陀師父是古佛應世。

 

持七師十證碩士道師資聖德證書的開初仁波且開示

持七師十證碩士道師資聖德證書的開初仁波且開示
南無第三世多杰羌佛,南無釋迦牟尼佛,南無一切諸佛菩薩護法聖!
各位聞法上師修行人:
今天我登上這法台,深感資證太差,其實是不夠格的,但我作為一個真正的仁波且,必須要講出心裡話、真實不虛的話,這裡都是佛教徒們,身為佛教徒要做的事,只有兩件,第一呢修行,二呢就是學法。

 

如何鑒別真法王

如 何 鑒 別 真 法 王
                          
無微大師開示錄
 
         法王是什麼意思,簡單地說:法王二字即是甘露的意思,也就是說甘露又名法王,法王即名甘露。這句話說出口以後,可以說百分之九十九的活佛都會說:一竅不通,但你們把這本書看完以後就明白了,為什麼要告訴大家這兩個字的含義呢?因為眾生無明不容易聽懂真正的法義,比如非常簡單的一個道理,你讓他看了金剛密鑒,也讓他看了悉真論。可他照常看過了,一問三不知,假法王照常當真法王,可憐啊!因此今天我告訴大家,法王二字即是甘露二字,大家應知道凡是真正的聖者法王,必須能當眾請佛送來佛國真精甘露,也就是說法王必須有真甘露,必須是真法王才有證量修得的。

 

開頂意味著什麼?

開頂意味著什麼?
 
有人在杜松博客留言,問開頂的一些問題。想到很多人都弄不懂這道理,就說一說吧。

 

恭讀經典須知

金剛經云:「若是經典所在之處,即為有佛。」經是法寶,我們眾生離苦得樂的法船,所以我們學佛修行的人,對於如何安放經書的常識,應該有所認識,三藏十二部一切經典,及成就聖人所著法著等,我們都應該看待比何任珍貴寶物都重要,比自己生命更重要。所以恭敬態度奉持經書,恭誦經書,乃至助印佛書,都能增長自己福報、啟發智慧,反之,則也可使自己了福及墮落,萬萬不可大意。
如何安放經書,簡述如下:

 

不當法王做貧僧~專訪木雅迥札·第六世桑士哥活佛

如法聞受真正的法音

  什麼叫「法音」?必須是符合佛陀三藏教誡,符合密典及祖師們的傳承教化、宣述、法義、儀軌,符合四部瑜伽的正宗法義,這才叫做真正的法音。真正的法音能使人開敷智慧,增長福報,去除災難,進入菩提聖果;不是真正的法音,則會帶人墮落沉淪,窮途潦倒,一籌莫展,妻離子散,家破人亡,乃至於帶到地獄或三惡道中...

略說加持

略說加持
 
  在佛法當中,有關加持的問題,其實經藏上講得很清楚,但常常很多人不明白加持是怎麼一回事,就到處亂求加持,信口胡言邪說,沒有正知正見。
  明確地說,自己的痛苦是不能靠加持來解決的,因為普通人是沒有辦法接受到加持的。甚至於他的家人或親屬根本就不是佛教徒,根本就不認識上師,皈依都沒有皈依,跟上師毫無法緣,怎麼加持?長得什麼模樣?怎麼一回事?上師又沒有神通本事,根本看不到,怎麼加持?就是看得到也不能加持。偉大的佛陀看得到,菩薩們看得到,祂們也不能加持。為什麼?因為沒有那個法緣的種子。

 

略說因果業報

略說因果業報
 
  什麼叫做因果?因果即是佛法,佛法即為因果。因為佛法包括宇宙間一切有為無為的真諦,釋迦佛陀在娑婆世界說法四十九年,說了八萬四千法門,總括起來,不離因果二字,也就是佛法。簡單的說,宇宙間的一切因果就是佛法。學習佛法主要是要明白因果理趣、學習因果,知道世事無常、輪迴痛苦,知道善惡業力、因感果報,因此尋求解脫之道,求證道果,圓滿菩提,利益眾生。唯有明了一切因果而不被因果所遷,才能了生脫死。所以,因果即是佛法,佛法即為因果。

 

地獄門前僧道多《金剛法米如何降魔》

地獄門前僧道多《金剛法米如何降魔》
 
本文背景:
    丹增洛日仁波且是十萬空行尊主、那諾巴祖師轉世的夏珠秋揚聖尊認證的。幾年前,我曾是他通過《六大緣起》聖義擇證的證師之一,也見證過他在聖義金剛擇覺中被金剛法忤射發的三昧真火燒壞右手的情形;我與丹增洛日仁波且一道,有幸多次參加過羌佛老人家爲衆生得福而主持的甚深深密之殊勝法會;我曾讓法務助理卓瑪擁措轉贈過一套法裝給他,他也回贈過我一只大鵬水晶法缽,,我曾用他回贈之法缽裝盛着無上聖義的甘露丸,在他入魔期間,聖義甘露丸全部變成粉狀而成爲了空殼,那只大鵬水晶缽現已在修法後銷毀。

 

觀心念,正行為

觀心念,正行為
 
        要成為真正的聖者,必須面對現實生活「觀心念,正行為」,這是第三世多杰羌佛對眾生說的一個重要的法,佛弟子應當非常的珍惜,不要看它是一個基礎,它不是基礎,它奧妙無窮、深遠廣大,它能造就一切眾生,是去惡揚善、解脫輪迴的根本,能讓眾生徹底成為無憂無慮、大樂無邊的聖者。

 

為何要恭敬聞法(嘎堵仁波且)

為何要恭敬聞法
 
嘎堵仁波且
2009-02-23
 
絕大部分的人,聽到某某寺廟有法會或某某法王、仁波且或法師要舉行某種灌頂加持法會,他們都會抱著一顆期待愉悅的心想去參加,希望得到諸佛菩薩或法王、仁波且、高僧們的加持。但一提到要他們到某某寺廟或佛堂按時共修恭聞偉大的  第三世多杰羌佛及  釋迦牟尼佛所開示的無上甚深之微妙佛法,則會藉著很多理由來推託,但歸納起來,他們之理由,就只有一個「沒有時間。」

 

祿東贊尊者第四世慈仁嘉措法王對聞法上師的開示

 

佛史傳承皈依法

佛史傳承皈依法
 
尊者香格瓊哇第四世多扎信雄仁波切
 
皈依為正入佛門的第一步,什麼叫做皈依?就是皈向依靠,將自己的身心性命一切全體交付歸屬和仰仗的對象,此對象就是所謂的皈依處。眾生或因恐懼受六道輪迴的痛苦折磨,或因對佛法具有堅定的信心意念,或因自身受苦生起對他人的悲心,以此而求授皈依,依法修行,誓願得到成就自他解脫,這就是皈依學佛的根本。

 

[今日新聞網]真甘露灌頂可馬上證神通

洛桑珍珠大活佛說:“修法迎請佛陀降甘露的上師絕不是普通的大活佛大法師,就連一般的法王都根本沒有這個道量。說起來真是慚愧,我在西藏那麼多年,求拜過無數大德,得到過六百多個灌頂,聽到過很多佛降甘露的事,可是就是沒有辦法求得甘露灌頂,一直到去年才圓滿了我的心願,得到甘露的加持。”

佛教不講神通嗎?

佛教不講神通嗎?
——本文摘錄自《我不願墮地獄》自序
 
當今末法時期,在這個世界上確有深入經藏,潛心修學的高僧大德,但也有個別活佛、法師以及居士們,他們一提到神通就馬上反對,乃至否認神通,認為佛教不講神通,講神通就是外道,還找藉口說佛陀禁止阿羅漢顯神通。其實,佛陀開示阿羅漢不要顯神通,是怕阿羅漢著相修真,待步不前。有這樣認為的人或說這些話的人是有嚴重問題的,根本是不了解佛法的本質,誤以神通為障而產生了偏誤觀念,我雖是一個慚愧僧,但也歷經三藏深入法義,對這些佛教人士的罪業說法,我只能感嘆他們的膚淺,無有正知正見,所以才有如此的愚昧論調。

 

如何了生脫死?

如何了生脫死?
——本文摘錄自《我不願墮地獄》
 
學佛修行是為了生脫死,如何了生脫死?如何成就呢?這分三個部份:第一部份是了義,第二部份是修行,第三部份是修法。

 

聖僧鐵記-甘露簡介

甘露簡介
甘露--佛陀送來的珍貴的食物
甘露粗可分為兩類,一般仁波且和法師用中草藥,或水和舍利等東西,加以咒語加持製造而成的丹丸稱為甘露,可以說這是假的甘露。
什麼是真甘露呢?真正的甘露是佛陀從佛國送來的珍貴的食物--不是這個世界上的食物,是由法王級的佛菩薩上師,以其道境登壇修法,請來佛陀駕臨虛空降下來,或化光,或顯形,無中生有進入法中之食物。

 

子必依論-修行人的十種表面

修行人的十種表面

 

子必依論-二十徒勞行

二十徒勞行

 

悉真論-空行與仁波且之鑒別

空行與仁波且之鑒別
 根桑仁澤  轉論
一說到聖者,人們大部分都會錯誤認識,以假為真,不是把仙人當做聖者,就是有特異神通的高人當做聖者,或者是把著書立說論理之善士當做聖者。其實這些都是把凡人當聖者,這種行為都是犯了很大的錯誤的。

 

悉真論-真假上師與旺

真假上師與旺
諾布穩波仁波且  
密悟(藏曆水牛年)翻記
    凡位為密乘多杰阿闍黎者,是必須具備其應有的特定法器或傳承信物的,地位越高之仁波且,越應具備特有的傳承法器。如法王者,必須具有法王法輪及法缽,並以其法器之神通力為證,故每一法器均有其特徵,而特徵之表相均為其依師之地位而顯。今就其密乘旺(祖袍)之特徵予以簡論。

 

《多杰羌佛第三世》-今說五明真諦 (39頁)

《多杰羌佛第三世》原始連結頁面: http://www.sunmoonlight.org/book.htm
 
今說五明真諦 (39)
  檔案下載恭聞:
簡述:1-64  (百度雲下載)

 

《多杰羌佛第三世》-佛教的神通(529頁)

《多杰羌佛第三世》原始連結頁面: http://www.sunmoonlight.org/book.htm
佛教的神通(529) 檔案下載恭聞:
佛教的神通:528-529  (百度雲下載)
 
佛教的神通

 

顯宗與密宗

顯宗與密宗
嘎堵仁波且
2008/11/12
「什麼叫做顯宗?什麼叫做密宗?兩個宗派到底有什麼不同?」這個問題也是我最近到很多扶輪社演講時,許多善德們所提出來要我解答的。下面我將概略說明:

 

學佛修行路

學佛修行路
愧行者運頓多吉白嘎堵
2008/11/05
最近在對一些扶輪社社友們的演講會上,有一些善德們時常問我相同的一個問題,即:「一個正確的學佛修行路應該是一個什麼樣的概念,同時具體應該如何走才正確?」

 

放生的意義與功德

放生的意義與功德
 
  《大智度論》云:「諸餘罪中,殺業最重;諸功德中,放生第一。」
  救人一命勝造七層浮屠,每一條生命都是平等珍貴的,若能救一眾生,功德已無量無邊,更何況救眾多生命!所以,放生即是積最大的福,行最大的善。
  佛教放生的對象就是看到有生命的眾生,當它們被擒、被抓、被關、被殺,只要看見物命危急受困,驚惶失措,在千鈞一髮之際,發慈悲心出錢出力予以救贖,帶到適當地點為其皈依念佛,並予以釋放,使其重拾生機,便是放生。

 

伏藏那瑪大師開示

伏藏那瑪大師開示
 
  我要提醒大家注意,真修實證才是自己的東西,明心見性要自己見才是真見,且不可以文字的理解做為見,只能以古德之法義做為助見的資糧。現在我來為你們說一首偈,以資大家真修取道,偈曰:

 

金巴仁波切九歲時所作的佛法開示

金巴仁波切九歲時所作的佛法開示
 
  我今天呢講的是無常,無常是什麼呢?無常就是有情決定死、無情決定滅。有情是什麼?有情就是有生命也有感情的,比如說人類、動物類、細菌類,就包括六道輪迴裡面的眾生,都是有生命有感情。那有生命有感情的眾生到最後會怎麼樣呢?一個字:死掉!只有死掉!

 

觀心性 正行為

觀心性 正行為
愧行者運頓多吉白嘎堵 06/15/2008
諸位善德,吉祥如意!
諸多善德們向我表示:「修行很難。」但我的回答卻是:「非常容易。」因為迷者難,悟者易。
今天送給諸位善德一段修行的六字箴言,即「觀心性,正行為。」

 

恭讀經典須知 展開 隱藏

金剛經云:「若是經典所在之處,即為有佛。」經是法寶,我們眾生離苦得樂的法船,所以我們學佛修行的人,對於如何安放經書的常識,應該有所認識,三藏十二部一切經典,及成就聖人所著法著等,我們都應該看待比何任珍貴寶物都重要,比自己生命更重要。所以恭敬態度奉持經書,恭誦經書,乃至助印佛書,都能增長自己福報、啟發智慧,反之,則也可使自己了福及墮落,萬萬不可大意。
如何安放經書,簡述如下:請點我