大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

建寺募款資訊 展開 隱藏

捐贈供養怎麼樣的寺廟精舍能增長無量功德?


(此為真具功德寺廟,應發心護持)


聯合國際世界佛教總部購買寺廟募款


(其他的寺廟就得根據主持者的級別和正邪知見來判斷,有功還是無功,有多少功多少惡業,如果你資助錯了,不但無功,反而惡業上身。)


覺行寺建寺募款


「華藏學佛苑」通啟第004號

停止注水害池塘魚群暴斃 中市府坦承疏失

台中市北屯兒童公園有個連貫南北兩池的大水塘,其中的南池因台中市政府日前清淤停止注水,導致乾涸,數千隻魚、龜等水生生物暴斃。市府今天在市府廣場舉辦石虎花車續展定點展覽記者會,民眾到場抗議,「生命都是平等的,愛石虎也要愛護魚群!」市府坦承疏失,表示經兩次說明會與居民充分討論後,將分區進行水池清淤、改善水循環系統,全區水池都會保留。市長林佳龍表示:「我們的理念一致,我們一起來努力。」

河中全是死魚超驚人! 致死原因不明仍在調查...

巴拉圭的阿耶斯鎮(Villa Hayes)孔富索河(Confuso River)有大量死魚,照片相當嚇人,當局也已在調查魚死亡的原因,但目前仍找不到大批魚死亡的原因,有專家認為,很可能和河水含氧量下跌有關,但確切原因仍在調查中。

葡萄牙西班牙森林大火 至少39死

葡萄牙與西班牙森林大火,至少已經造成39人死亡,絕大多數在葡萄牙。

炸彈引爆時旁有油罐車 索馬利亞恐攻攀升至276死300多人受傷

索馬利亞首都摩加迪休(Mogadishu)當地時間14日發生2起汽車炸彈攻擊事件,現場幾乎成了一片廢墟,截至目前為止已經造成至少276人傷亡,隨著救難人員從瓦礫堆中陸陸續續挖出罹難者,死亡人數恐進一步竄升。

索馬里摩加迪休接連遭襲 兩起爆炸致數十人死亡

當地時間14日下午、北京時間昨晚,索馬里首都摩加迪休接連發生兩起爆炸襲擊,其中第一起,據稱是這個安全局勢持續動盪的東非國家近年來遭遇的最大一起爆炸襲擊。 關於這兩起襲擊的傷亡數字,目前多家媒體的消息並不統一,“死亡人數從20多人到40多人”的報導都有。

南極企鵝悲歌 數千幼雛餓死剩2隻

英國衛報報導,南極洲一個約四萬隻阿德利企鵝的族群遭遇大規模滅絕慘劇,今年該族群生的小企鵝幾乎全部活活餓死,僅剩兩隻幼雛存活。學者觀察五十多年都未出現過這種情形,這卻是短短四年內第二次發生,重創企鵝族群。

森林大火10死百餘傷 加州進入緊急狀態

美國加州北部於當地時間8日下午發生森林大火,在風勢的助長下,大火迅速蔓延,延燒逾7萬公頃,重創美國著名的葡萄酒生產地納帕(Napa)與索諾馬(Sonoma),大火已至少造成10人死亡,還有數人失蹤,1500間房屋遭焚毀,超過2萬人疏散,加州州長布朗(Jerry Brown) 宣布加州進入緊急狀態。

美賭城槍擊案59死527人傷 64歲槍手飲彈自盡

美國賭城拉斯維加斯一日發生史上死傷最慘重的大規模濫射案,六十四歲的凶嫌帕多克從曼德勒海灣度假村的卅二樓,朝對面賭城大道上參加音樂節的群眾開槍掃射數分鐘,警方抵達他的飯店房間前,帕多克飲彈自盡。濫射造成至少五十人死亡,四百多人受傷,一場鄉村音樂饗宴變調成大屠殺。根據美國有線電視新聞網(CNN)報導更新最新傷亡名單,至少已有59人死亡,527人受傷。

墨西哥7.1強震已248死 5台僑受困

墨西哥南部普埃布拉州(Puebla),於當地時間周二(19日)下午1時14分(台灣時間今凌晨2時14分),發生規模7.1地震。最新死亡人數已增至226人。

西非尼日商船翻覆 疑似超載至少33人死亡

西非國家尼日一艘商船在鄰國奈及利亞西北部翻覆,已造成33人死亡,多人失蹤,當局正積極搜救。

颱風“杜蘇芮”登陸越南6人遇難

9月15日,在越南太平省,當地居民站在洪水中。越南預防自然災害中央指導委員會15日發佈消息說,颱風“杜蘇芮”當天下午登陸越南中部,已造成至少6人死亡。

伊拉克連續恐攻至少74死93傷 IS認犯案

伊拉克濟加爾省(Dhiqar)當地時間14日發生2起恐怖攻擊事件,至少造成74人死亡、93人受傷,激進組織伊斯蘭國(Islamic State,IS)也已經宣稱犯案。

怪獸颶風艾瑪肆虐 數千紅鶴慘死屍橫遍野

根據古巴記者拍攝畫面顯示,當地一處海灘散布眾多紅鶴屍體,許多紅鶴羽翼凌亂散落一地,長長瘦瘦的雙腳也多呈扭曲狀,死狀十分悽慘。記者指出,當地有數千隻紅鶴死亡,僥倖生還的部分紅鶴狀況也不好,飛不動且站不穩,明顯受傷不輕。

墨西哥強震死亡人數攀升 至少58死

墨西哥災難應急機構今天指出,強烈地震造成死亡人數持續攀升,至少58人喪生。 墨西哥國家急難委員會(National Emergency Committee)首長普恩特(Luis Felipe Puente)在推特發文指出:「國家急難委員會目前通報9月7日強震造成58人死亡。」瓦哈卡州(Oaxaca)45人死亡、奇亞帕斯(Chiapas)10人和塔巴斯戈(Tabasco)3人喪生。

洛杉磯森林大火 公路關閉疏散200戶住家

美國加州洛杉磯郡維都戈山(Verdugo Mountains)桑蘭德-土洪加區(Sunland-Tujunga)周五下午爆發森林大火,在高溫和強風助長下,火勢迅速沿著210號高速公路蔓延,延燒至少500英畝(202公頃)。當局關閉公路所有車道,並疏散火場附近約200戶居民。消防單位表示目前已經控制10%火勢。

緬甸暴亂已造成近400人死亡 羅興亞族再次上演大逃亡

緬甸西部若開邦的流血衝突持續發酵。截至週五已造成近400人死亡,至少2.7萬人穿越邊境進入孟加拉,尋求庇護。

印度火車又傳出軌 至少23死81傷

印度一列羯陵伽烏特卡特快列車(Kalinga Utkal Express),19日傍晚在北方省墨沙發那加(Muzaffarnagar)出軌,至少造成23人死亡,81人受傷。由於現場一片混亂,相關單位全力搶救生還者,事故原因將等候調查。

人肉炸彈血洗阿富汗清真寺 至少50死64傷

阿富汗西部城市赫拉特(Herat)一座什葉派清真寺,當地時間1日晚間8時左右遭到自殺炸彈客襲攻擊,造成至少50人死亡、64人受傷。

奈及利亞女自殺炸彈客襲擊 至少30死80傷

奈及利亞邁杜古里(Maiduguri)於當地時間15日,有3名女性炸彈客闖入市場和難民營並隨即引爆,釀成至少30死80傷慘劇。

印度醫院斷氧致70兒童猝死逆轉 「英雄醫生」竟是禍首

印度一家醫院日前因缺氧導致至少70名兒童死亡,引發譁然,一名兒科醫生因不放棄希望,四處奔走借氧氣瓶而被許多家屬大讚是「英雄」。但14日公佈的報告竟讓事情發生大轉折,「英雄醫生」原來是造成醫院缺氧的禍首,常把醫院的氧氣瓶偷回自己的私人診所。