大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最快捷的成就之路 展開 隱藏

在當今世界,所有的佛弟子們要學佛修行、福慧增益,成就解脫,只有恭聞第三世多杰羌佛的法音!修習第三世多杰羌佛所傳的《解脫大手印》和《藉心經說真諦》,是最快捷的成就之路。若要避免被假的修行人、騙子所蒙蔽,就一定要上第三世多杰羌佛辦公室的網站(www.hhdcb3office.org),才能及時獲取正確的資訊、正確的見地!!!除此之外,其它所有資訊都存在著不同的問題或嚴重錯誤,乃至罪過。

第三世多杰羌佛辦公室公告(第三十三號公告)

恭聞佛陀妙法展聖蹟 展開 隱藏

無論何處,只要三世多杰羌佛法音響起,諸天護法空行環繞,嚴密護持法音悉地。凡是虔心恭聞,於法音中尋求解脫真理並用之於自身行持實踐的真行者,能直接相應於多杰羌佛及十方諸佛菩薩的加持,受諸天護法庇佑,為其遮止黑業,助其增益福慧資糧,助其速證解脫聖境。
曾有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見觀世音菩薩於虛空出現達半小時之久,微笑讚其聞法功德;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見多杰羌佛報身莊嚴;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見本尊出現虛空;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見諸佛菩薩駕臨,金剛護法空行圍繞;又有佛弟子,聞聽羌佛法音時,見枯梅開花,見地涌金蓮,見秋海棠於盛夏綻放,見鮮花點頭,無情之物頌歌,見樹降甘露,見日月變化乃至大地震顫;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時,見飛禽走獸人非人等歡喜踴躍,悉來皈依聞法,龍魚直立水面向羌佛致禮;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時,福報增長,甚至護法送供;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時,或煩惱盡除,或頑疾消失,或病痛全無,癲狂者得以清醒安寧,目盲者得重見光明,聾啞者能發出妙音,乃至有佛弟子於生命危難之際聽聞羌佛法音無藥而愈;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時悟徹真諦,立時進入三昧正定;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時飛身空中;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時明見真如自性,四大皆空,本性湛然;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時親入極樂世界聖境;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時神通爆發,前生後事了然於胸,隱沒出入變化自如……聞聽羌佛法音之聖境受用多不勝數,真實不虛。尤其是《什麼叫修行》和《了義經》二統攝三藏精髓之無上大法,有行者聽聞後如法觀照行持,或道力迅速提升,或證悟法性本然,或智慧驀然開膚等等,修持道境成幾何倍數增益,直趨解脫成就!

節錄自"珍惜"一文

聞法上師考試與提報資料 展開 隱藏

為了讓大家更方便恭聞第三世多杰羌佛的法音,讓很多符合條件的善良道德人士及時成為聞法上師,國際佛教僧尼總會決定,從即日起,凡是具有阿闍黎或仁波且身份的,都可以為他人舉行聞法上師資格考試,這樣能讓更好的優秀人士成為聞法上師,因為這些人相處在你們的身邊,他們的道德品質、待人接物、修行的善舉,你們比總會更加了解他們,經你們考核合格者予以直接批准,然後報國際佛教僧尼總會,由國際佛教僧尼總會發給聞法上師證書和袍裝。
仁波且和阿闍黎對入考人員在考試過程當中,必須要注意以下幾點...請點我

國際佛教僧尼總會公告(2011年9月15日)

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

春風得意之後 等待著的是什麼?(方白)

就在前幾天,我外出參加了一個省級總結會議,宴會上與朋友觥籌交錯,舉杯暢飲。那真是春風得意馬蹄疾,事業美好在眼前!回來後還久久沉浸在自我欣賞之中。正當自己籌畫一切美好前景時,突感頭痛難忍......

親歷九寨溝地震的驚魂,見無常實相豈敢再遊戲人生

四川,四川,怎麼又是四川呀?!而這地震偏偏又發生在旅遊旺季。我不敢想像這場地震會造成多少人員傷亡。我雙掌合十,默念著:大慈大悲的觀世音菩薩,大慈大悲的諸佛菩薩,保佑這場地震裡沒有人員傷亡,保佑正在遭受災難的土地上的所有生靈!!!
在廣場上驚魂失魄地呆坐了一個多小時,我心裡閃過了無數的念頭:

一次內心深處的探索(星空下的一粒塵埃)

  我是一個眾生,過去也跟其他眾生一樣在迷夢中度日。唯一不同的是,現在我是一個佛弟子,我抱著一顆慚愧的心學佛修行,不斷地聞聽佛陀師父的法音,修持自我的行為,才逐漸地由醉夢中醒來。而大部份沒有學佛的眾生由於知見上的錯誤,從來沒想到過當自己一口氣斷了再無法呼吸時,自己的心臟不再跳動,身體冰冷,血液凝結,死後靈知心識(靈魂)再也回不到這個人間世界、回不到陽間來了,怎麼辦?怎麼辦?

福慧行-設計與無常(貢楚西熱)

本月我所從事的行業發生了一件事情,引發了行業的熱議,事情是這樣的,在無錫市有一位設計師,因為連續加班,突發心臟病死亡,年僅27歲,這個事件給我們設計從業人員做了一個警示...

運頓多吉白菩提會-從「悲觀」到「無常觀」 (衍玲)

在我的生命記憶裡,烙存著許多許多如此生離死別,揮之不去的畫面,在未恭聞  H.H.第三世多杰羌佛 如來正法的法音之前,我對生命的記憶,充滿了沉重的恐懼、擔憂、害怕、憤怒、無奈而難以釋懷,我對人生的看法充塞著無語問天的困惑迷茫,和無望的悲觀執著。直到接觸正法,開始恭聞  南無第三世多杰羌佛 所開示的法音之後,終於豁然明白人生的真相和宇宙的真諦...

華藏學佛苑-每逢清明倍思親,佛法带我走出思念成殤的心霾(默兒)

那我們活著還有什麼意思呢?常想有什麼辦法可以不死呢?死太痛苦了,人為什麼會死呢?死了又去哪了呢?死去的親人們又去了哪?這些問題總是在腦子裡困擾我,去年終於明白了人為什麼會死了。偶然的機會我遇到了佛法,恭聞了南無第三世多杰羌佛老人家開示的法音,法音講到了『無常』講到了人早晚會死。世間一切都是無常的,都是成住壞空的,有情決定死,無情決定滅,只有學佛修行才能不生也不再死...

福慧行-人生最後的旅程(菩提樹)

很幸運得遇頂聖如來 H.H. 第三世多杰羌佛,有幸得學如來正法的因緣,令我明白了,真正學佛修行,是學佛菩薩的一切思想、語言和行為,做一切善利益眾生,修善因得善果,善果得行先,轉換惡果得排後,願今生成就之後,以菩薩乘願再來娑婆世界,得以救渡苦海眾生及冤親債主...

佛教正法中心-我的母親(才讓)

很奇怪的是,之前母親做肝腫瘤手術後會嘔吐、不舒服,病懨懨的;但是今年七月,她再次做肝腫瘤手術,竟然沒有任何的嘔吐,而且精神狀況很好,朝氣十足。

福慧行-葬花/無常(小蜜蜂)

看官,把緊每一刻呀!我從來未曾想像過今天會孑然一身的。但女兒往生後我皈依了三寶,我明白到作為一個佛教徒每一天要努力守持實踐的五戒十善,每一刻我都會留神,祈望在有生之年能夠為自己減少有意無意的惡緣、增加福報並能夠為眾生服務,與大家一起進步。

佛教正法中心-無常使我走上菩提道 (妙演)

無常使我走上菩提道
 
  曾經有位師姐問我:「師姐,上師怎麼說我不是真修行呢?」
 
  我回答:「因為你沒有真正體會過無常,也沒有經歷過人世間的各種辛酸和苦痛,你從小到大一直太順了!」
 
  她說:「是啊!我一直很順!」

 

佛教正法中心-感謝無常(森旺吉珠)

感謝無常
 
  能坐在基金會的甘露舍利堂聞聽法音,這是我多年來夢寐以求的事,終於在二零一三年十二月十六日實現了。那天,我端坐在壇城前的地上,殿堂的華麗莊嚴和肅穆寧靜,令人嚮往,感覺好似到了另外一個空間一樣。
 

 

運頓多吉白菩提會-學佛心得及體悟(明子)

學佛心得及體悟
 
  共修時聽聞師父以了凡四訓的故事來鼓勵大家常做利益眾生的事,並且提醒大家唯有利益眾生才能改變自身命運,人生才會更加快樂幸福吉祥。然而,人一出生也代表著迎接死亡的降臨,這也是一個不變的道理,所以能把握時間利益眾生的功德真的很殊勝,佛教的精神也就是利益眾生,讓眾生離苦得樂。

 

運頓多吉白菩提會-學佛第一年 好像知道我是誰?(葉昭漢)

學佛第一年 好像知道我是誰?
 
敬愛的師父,我恐怕是您收過的弟子中最笨的一個,因為一直要到接觸佛法將近要一年的時間,我才有辦法寫出這一點小小的心得來供養師父,敬請師父原諒。
 

 

運頓多吉白菩提會-體會無常(劉美佑)

體會無常
 
三年的時間,說長不長,說短不短,時間的流逝,無常的可怕,一直到了今天我才深刻體會到這個道理。曾經以為無常不可怕,也曾經以為無常這件事離我是非常遙遠的,但到了如今,我才深刻體會到我是多麼的愚痴。

 

運頓多吉白菩提會-人生無常,老實修行(志烈)

人生無常,老實修行
 
  敬愛的師父,佛弟子志烈,旅世九十載,軍旅四十年,此生無益於世,本倦極思歸,約二十年前即封筆,但跪拜及恭聽師父所言,及拜讀師父「老實修行」自述後使我深深感動。然而時常聽聞師父慈音囑咐弟子們盡量書寫修行學佛的心得,一來能將修行過程稟告師父,二來也能將自己的經歷分享於佛堂上諸位師兄、姐們,勉勵眾佛弟子多加精進,恭聞法音,抑或作為前車之鑑,切勿重蹈覆轍。於是我便鼓起勇氣提起筆來簡述學佛修行的過程。

 

運頓多吉白菩提會-給恩師的信(愛莉)

給恩師的信
 
敬愛的恩師,弟子又給您添煩惱操心了。
愛莉內心愧疚自責,感恩師父人在遙遠的美國為弟子加持,以及數次在電話中的關心;謝謝Amy師姐和晏聲第一時間送來恩師的消腫藥膏;感謝吳秘書、靜雯、蕙茹、札西仁波且師兄、台南厚銘師兄、桑中仁波且師兄、維莉、育琪、衍玲、佳萍、玉婷、平福師兄、采靜、秀溫、秀芳、建華、瑤瑤、智萍、莉菲和小民,還有可愛的小昊千貼心的問候:「愛莉絲阿姨頭痛不痛,要快快好起來喔!」讓我心中好溫暖。

 

運頓多吉白菩提會-智慧分享(第一卷)----積極面對「無常」,發大悲菩提心行利益一切眾生[廖芷瑩 ]

積極面對「無常」,發大悲菩提心行利益一切眾生
    從小在父母親的疼愛下長大,母親總為我們打理好一切,安逸而沒有煩惱地生活著。小時候總喜愛收藏物品,希望珍愛的東西可以一直留在身邊,但六歲時外公就從我的生命中消失,當時不懂得什麼叫「死亡」,只懷疑外公會再回來嗎?國中時一位好朋友因疾病年輕就過世,對我衝擊很大,這才知道原來死亡是沒有時間和年齡的區別。我開始思考世界上什麼才是「永恆」的,我希望有「常」的存在,因為內心其實害怕面對「無常」、害怕失去。雖然那時懵懵懂懂的我曾和母親到寺廟參學,但佛學上的一些名相對我而言仍然只是一些名詞。大學畢業後從事「社工」的工作,沒吃過苦的我開始看到什麼是「人間疾苦」。佛經上記載的八苦,我從那些孤苦無依的受暴小孩、誤入歧途的吸毒少年、獨自居住的困苦老人……的生活遭遇中體會深刻,但對於一個剛出社會的我,能幫助他們什麼呢?我的內心感到無奈。那時,在學佛路上遇到一位邪師,讓我天真的以為自己可以承擔別人的業力,因而導致自己的行為和思想愈來愈偏差。後來,因為得知自己習得的是滿身的邪知邪見,一度想放棄學佛。想想自己實在很慚愧,口口聲聲說自己是修行人,做的卻已經是魔的行為,連自己都幫不了,還想幫別人,比沒有學佛修行的人還糟糕!身處末法時期,讓我對學佛有了一種莫名的恐懼,有種想逃離的感覺……

 

運頓多吉白菩提會-智慧分享(第一卷)----我的學佛體認[商月女]

我的學佛體認
    常能反省自己有無過失,即得解脫又自在,學佛就是要善加化解煩惱,能付出愛心就是福,能消除煩惱就是慧。恆心就如滴水穿石,再大的困難與阻礙也能衝破,捨去昨日的好與壞,把握今日。

 

運頓多吉白菩提會-智慧分享(第一卷)----學佛的感動[月光]

學佛的感動
    最近只要想到師父,內心就溫暖無比,眼淚也常常會聚集在眼眶裡。以下有兩件事情,是我一直盤旋在腦海裡的,那個感覺很強烈,讓我很想寫下來報告師父。
 

 

運頓多吉白菩提會-智慧分享(第一卷)----成立小菩提樹的經過[小貞]

成立小菩提樹的緣起與心得
    人生有很多事沒辦法預估,也無法事先安排掌握,這就是師父不厭其煩提醒弟子的「無常」。時間不等人,一切皆在幻化中,下一秒會如何誰也不知,唯有活在當下把握當下,及時學佛修行才是最真實,最受用的。但是學佛修行並不表示此生將無災無難、一路亨通,也許在菩提道上可能跌跌撞撞,但是有佛法的扶持相伴,所遭遇的挫折,必定是轉為增長智慧的上緣。

 

運頓多吉白菩提會-修行路上的武器(郭育良)

修行路上的武器
    恭聞法音至今已有大約六年的時間,隨著時間的流逝,想想過去這六年以來,自己是否真的有聽懂法音中的開示,並且去應用和實踐在日常生活中呢?自己是否隨時能提起正念,修正自己不好的心念、言語和行為呢?自己是否真的是一個三業相應無任何污染,純淨虔誠的佛弟子呢?檢視自我身口意三業,自己是否嚴守戒律,真心皈依四寶呢?自己是否每天都有邁向菩提段走去呢?抽絲剝繭地摸著自己的心想下去,越想實在感覺到越來越恐慌,越想實在越覺得自己越差勁,業力翻騰如波濤洶湧,一波一波席捲而來,我執未斷,執著於世間上凡情,過去六年來我就如同站在那修行橋的中界線上,一下前進一下後退,如此重複同樣的動作,不知覺六年已經過去,至今仍無法真正貫徹那無私的自他交換菩提願力,仍無法升起那相應的受用境界,我為自己不如法的三業感到難過,為自己沒有徹底依教奉行感到懊惱。
 

 

西方極樂世界遊記 展開 隱藏


西方極樂世界遊記
(寬淨法師)

本書主要的內容,為介紹中國活佛寬淨大法師,於一九六七年農曆十月廿五日,在福建省德化縣上湧公社桂格大隊九仙山彌勒洞內坐禪時,突然被觀世音菩薩所引接而「消失了蹤影」。其時,法師被帶往西方極樂世界,參觀九品蓮花的各個境界,時間上只覺一晝一夜,可是,當返回人間時,已係一九七三年農曆四月八日了,換言之,時間已過了整整六年五個餘月...點我恭閱

各單位應向佛教總部定期回報 展開 隱藏

要求大家將聽聞學習南無第三世多杰羌佛的佛法修行以後,自己在日常生活當中,如何變得善良慈悲、關心愛護大家、為大眾服務、救災扶弱、護法揭魔、反對騙子邪惡等等,將個人的心得報告和團體的活動情況傳過來,但是,儘管這訊息已經通知大家了,可是有些機構還沒有將這些資料傳過來,如果這些機構再不行動,世界佛教總部將公開公告曝光這些為師之人的名單,因為你們所謂的修行學佛,根本就不是付諸實踐的行持,而是空洞的唬弄大家,並不是具體為大家做好事的行為。

聯合國際世界佛教總部公告字第20160109號(2016年9月12日)

《來自聞法點的故事》徵文啟事 展開 隱藏

南無第三世多杰羌佛降世娑婆,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法。而今,恭聞第三世多杰羌佛法音的聞法點已經遍佈世界各地,不計其數的佛弟子通過恭聞佛陀法音學到了佛陀正法,並將佛陀教言落實於生活實踐,行善積德,廣利有情,從而生發了不同層面的受用,矛盾的家庭和諧了,久病的身體治癒了,糾結的心態放開了,煩惱的心情釋然了,自私的人品改變了,貧困的家境改善了……世界各地聞法點每天都在演繹著許許多多感天動地的真人真事。為此,“華藏學佛苑網路中心”面向各地聞法點或個人,持續開展《來自聞法點的故事》徵文活動。主要如下:請點我