大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

建寺募款資訊 展開 隱藏

捐贈供養怎麼樣的寺廟精舍能增長無量功德?


(此為真具功德寺廟,應發心護持)


啟建世界名列第一最高的佛教聖殿-古佛寺,請真誠盡力護持!


聯合國際世界佛教總部購買寺廟募款


(其他的寺廟就得根據主持者的級別和正邪知見來判斷,有功還是無功,有多少功多少惡業,如果你資助錯了,不但無功,反而惡業上身。)


華藏寺南加分院 募款通知(2018年1月15日)


覺行寺建寺募款


「華藏學佛苑」通啟第004號

同體大悲,為落榜生及普吉島遇難者放生,我升起了慈悲心(慈瑜)

晚上,我把這事分享到了學佛精進群,聽罷,群主師姐馬上說:“虧你是佛弟子,你朋友雖然幸運沒在出事船上,但那麼多人不幸遇難,他們和親人正受著“生離死別”的重創,我們必須馬上行動,為他們放生祈福、回向功德,祈求南無大悲觀音菩薩加持亡者吉祥往生、失蹤者平安歸來!”啊!我蒙了,對啊,為什麼自己朋友沒事,卻把遇難者和家人拋在腦後了呢?話音未落,師姐馬上組織大家為遇難眾生誦經回向、組織自願隨喜放生......

四草湖上的懺悔(慚愧的小小師弟)

當我們效法H.H. 第三世多杰羌佛 說法的128條邪惡見和錯誤知見,為自己穿起自慎的盔甲時,是否真正生起智慧與勇氣來捍衛佛法?捍衛佛法的武器又是什麼呢?如果今天遊湖的大家都要吃螃蟹,只有我一個人有放生之想時,我是否具有獨立捍衛眾生的勇氣?

寒冬深夜去海邊放生,這份修行考卷該如何評分?(慈敏)

回想兩次的放生經歷,由開始的藉口推責到主動救助,折射了我心境的變化,而這一切源于我修學如來正法的受用。每次收禮後放生都是一次修行考試,我必須在“是救命還是推責?”中選擇答案。魔鬼與天使、真修與假行都在一念間。我當然可以為了不殺生而拒收鄰居送的“海鮮禮”,而讓他們自己活別去享用這些海鮮,那同樣是“見死不救”,已缺失了一個修行人本有的慈悲情懷,“不殺生而行放生”也就成為空話。因此,我們學佛修行就要警鐘長鳴,修到靈魂的深處,不斷改正、提升自己,才會走向幸福解脫之路!

是真慈悲還是假修行?一隻小老鼠讓我出局了(佳博)

坐上公車,車子啟動一段時間後,我猛然良心發現:我哪裡是一個佛弟子,哪裡是一個修行人呀?如果我是這個小老鼠的話,我一定迫切地希望能有人來解救我。可我竟然怕上班遲到,置它的生命於不顧,選擇了離開。我不是一直自以為把眾生的利益放在第一位嗎?一直自以為按照南無本初報身佛的教導去修行與實踐嗎?實際上我的行為卻背道而馳!我走了,或許它的命就沒了!內疚、自責和悔恨讓我淚流不止,我急忙打電話給媽媽,讓媽媽帶上剪刀,希望能有補救的機會。可最後媽媽傳過來的資訊卻是:它已經不在了……

中華國際佛教聞修正法會-放生之後的反思(久美多杰)

我作為一個學習如來正法多年的佛弟子,恭讀過H.H.第三世多杰羌佛的《什麼叫修行?》若干遍,可是,知母、念恩、報恩、慈愛之心在那裡?
通過這次放生我才發現, 這麼多年來,我的凡夫習氣沒有多大改變,境界還是如此之差啊!過去也曾對照佛陀的法音做過審查和反思,可為什麼這麼容易發現的問題,現在才發現呢?只能說明聞法流入形式,因而在修行方面也一定很差!真是愧對H.H.第三世多杰羌佛,愧對聖師上證下達上人啊!
痛定思痛。從現在起,我一定多聞、多思佛陀的法音,時時對照審查自己,爭取做一個合格的佛弟子!
護生文論 展開 隱藏

柔 軟 心——看得見苦
放生的意義與功德
放生應注意的幾點事項
我對放生的淺見——從生命與慧命談起
北京清華教授蔣勁松:當放生行為被輿論過分放大
殺生的定義
放生可積功德嗎?
歪理邪說:“沒有買賣就沒有殺戮,因此最好不要放生”
從一隻白頭翁,談放生活動的省思
進補的迷思
眾生皆平等
鮮活生命的警示,明信因果戒殺護生
素食者言
你會教孩子什麼?
種下一顆善心的種子
孩子被喂活蝌蚪?……揭秘父母應該教會孩子什麼
小孩學佛好嗎?看看這12歲女孩的善良就明白了
孩子們玩耍踩螞蟻,一個四歲男孩說了一句話令全場愕然
一念之間
我真的很害怕
二十載光陰假修行,得遇佛法開示走出不殺生的誤區
慈悲始於小善:看到路邊奄奄一息的動物,你會怎麼做?
請修善業,不殺生而行放生,因為生命本原平等
與螞蟻共舞 六道眾生皆平等
蚊子與我
以己善行感染家人合力解救一條大蟒蛇放生大自然
佛弟子與老鼠從互相傷害到友好相處,我過了戒殺護生這一關
一則駭人的新聞震撼了我的心靈——四個月6億隻龍蝦喪生,你真心想救度眾生嗎?
放生改變了我的運氣和相貌
放生之後的反思
寒冬深夜去海邊放生,這份修行考卷該如何評分?​
一隻小老鼠讓我出局了​
學佛之人該如何面對老鼠?看看我和小老鼠的故事
四草湖上的懺悔
同體大悲,為落榜生及普吉島遇難者放生,我升起了慈悲心