大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

建寺募款資訊 展開 隱藏

捐贈供養怎麼樣的寺廟精舍能增長無量功德?


(此為真具功德寺廟,應發心護持)


聯合國際世界佛教總部購買寺廟募款


(其他的寺廟就得根據主持者的級別和正邪知見來判斷,有功還是無功,有多少功多少惡業,如果你資助錯了,不但無功,反而惡業上身。)


覺行寺建寺募款


「華藏學佛苑」通啟第004號

福慧行-眾生皆平等(菩提樹)

以前無知的我,以為拜佛就是燒香、燃冥襁、供三牲祭品的求神拜佛,這樣就可以得到保佑了。原來,這樣的迷信,是沒有真正明白「因果」的道理,非但得不到保佑,而且更因殺生而造下惡業。試想佛菩薩教導我們要明白因果報應,種善因才會得善果,福報並非因求而得,而是要行善積德,到果報成熟才得償善報;佛菩薩更教導我們要慈悲眾生,切勿殺生,現卻將殺生作供品擺在佛菩薩面前求保佑,想來真是荒謬絕倫,而且確實是罪過...

小貓的自述:雖然我很醜,但我很溫柔(慈清)

媽媽說眾生平等,要尊重每一個生命。我盼望著有更多像媽媽那樣的人,都對我們弱小、卑微的流浪兒伸出溫暖的手,讓更多脆弱的生命得以生存。我們也渴望活著,渴望關懷,渴望有個遮風避雨的家...

一則駭人的新聞震撼了我的心靈——四個月6億隻龍蝦喪生,你真心想救度眾生嗎?(碧水)

還有人認為,我們放生的地方,有人釣魚或者有人拿網子捕魚,因此就不去放生了。但你有沒有想過,有哪一條河會因為有人釣魚會把魚釣光?又有哪一條河會因為有人捕魚,就會把河裡的魚全捕光?我們怎麼能夠因為有幾條魚被釣,而放棄了拯救幾十條、數百條,甚至上千、上萬條生命呢?即使有些魚被釣走了,那也是它的因緣。如果我們明明可以放生,卻不去放生,那是我們沒有把眾生當作自己的親人,更不能算是真修行...

與螞蟻共舞 六道眾生皆平等(螢火蟲)

唉唷,我怎麼愚痴到這個地步呀!我跟螞蟻是平等的,雖然一個在畜生道一個在人道,但是六道眾生平等,我怎麼可以想把它趕出門外呢!好!就算被我全數趕出去了,他們到了別個家庭不是會被趕盡殺絕嗎?我這不是意識上在造黑業嗎?

請修善業,不殺生而行放生,因為生命本原平等(默兒)

眾生都有“貪嗔癡愛,喜怒哀樂”。比如蒼蠅,它也有思維意識。你要去抓它,它知道:呵,敵人來了!馬上就飛走了。聞到有香的味道,它一樣要飛來,貪吃。它們也有生育,產生後代……因果不昧,我們殺了生,果報成熟時,就一條命一條命的償還.關鍵是:欠了那麼多條命你還得起嗎,怎麼還?

北京清華教授蔣勁松:當放生行為被輿論過分放大

在佛教放生的問題上,應該避免兩種極端的認識。一種是只考慮善良的動機,不管實際的後果,不研究具體物種的生活習性、放生地點的生態狀況,不考慮購買生物在市場經濟條件下可能產生的刺激作用,一味放生,造成好心做壞事的悲劇。另一種是不承認放生者的善良發心,不承認放生行為所產生的社會教化作用,不體諒放生者為了救護生命迫不得已的處境,過分苛刻,要求所有被放生的生命都必須活下來,而不去考慮,如果不放生,所有的生命都會被屠宰。這兩種認識都有不足,都需要改進...

二十載光陰假修行,得遇佛法開示走出不殺生的誤區(慈莉)

媽媽在這樣一個學佛的環境裡學了十多年,直到真正皈依三寶,才改變邪惡錯誤知見。此前,媽媽並不明白不殺生的真實概念,她以為不殺生是指不殺雞鴨魚等物,凡餐桌上的肉食不能自己現殺,而蚊子、蟑螂、老鼠這些害蟲可以殺害。媽媽曾對我說:“你要吃雞鴨魚,自己去殺,你知道我不殺生的。”難道生命還分三六九等?誰該殺,誰不該殺?自己不殺,叫別人殺就不造罪業嗎?

華藏學佛苑-素食者言(唐筱婉)

之後,我就想,學佛也有兩年半了,我為什麼不能吃素?六道眾生都是我們的父母親人,在輪回裡輾轉流離,遷流不息。它們由於無始業力纏身,無明造罪,受諸痛苦;前世造的業,果報成熟了,今生要償還。而我只把“父母親人”掛在嘴邊,沒有升起真正的覺照。真把它們當親人了,我還會吃它們的肉嗎?真正地去做吧。就這樣,我翻開了素食主義者的新篇章...

福慧行-我真的很害怕(如雲)

眾生受無始以來的業力牽引,經歷了不知多少次的生老病死苦,於六道輪迴裡流轉,苦無出路。惟有依止H.H.第三世多杰羌佛的教誨,依教奉行,放下我執,方可以脫離生死之門。

福慧行-是愚癡還是善良(青竹)

但日常生活中我們都容易盲從,不加思考,那我們在修行的道路上呢?一些邪知邪見在周遭對我們耳濡目染的時候,我們又會分辨嗎?我們如何才能提高我們的辨別能力呢?最好的方法是恭聞南無第三世多杰羌佛的法音,在法音說法中,偉大的H.H.第三世多杰羌佛教導我們如何得到正知正見,如何正確修行修法,指引我們走最快捷的成就解脫之路,多聞法,多領悟。我們不做善良的愚人,我們要做智慧的善良之人!

福慧行-放生可積功德嗎?(亞喜)

通過如法殊勝法會的儀軌,去淨化放生的魚類和海產,使牠們明白到因愚癡無明才投生到畜生道,經此法會來幫牠們皈依三寶,將佛種子種入牠們的八識心田。牠們有機會重回大自然,有機會和同類分享學佛的好處,他日牠們自然往生,有機會投生做人,便有因緣學佛。所以放生並不只救牠們性命這樣簡單,而是用大悲菩提心去利益眾生(種下佛種子),所以我們不要殺生,而多放生。這才是種福田。

福慧行-殺生的定義(嘆茶)

今日在網上無意中看到一篇文章講解關於佛教徒殺生的問題,內容主要講述什麼是「不殺生戒」,閱後自己感到很震驚、非常不安。

我對放生的淺見——從生命與慧命談起

我對放生的淺見
——從生命與慧命談起
佛學會的師兄姐們在舉辦放生活動時,常常會遇到有人提出關於放生的種種問題,因為社會中充斥邪知邪見的附佛外道,一些人受到影響,於是對放生便產生了錯誤的觀念。他們不僅不支持放生,還四處批評,認為放生就是幫助商人圖利,或說放生是破壞生態,乃至說放了又如何,這些生物最後還不是一樣也會面臨死亡等等。其實,放生並不是可以隨便亂放的,而是要依據當地國家的法律施行如法的放生,在這裡我就不贅述其他的,我只從生命與慧命兩方面,來談一談我對放生的淺見。

 

佛教正法中心-你會教孩子什麼?(妙淨)

你會教孩子什麼?
 
  教養孩子每個家總有自己的一套,一般無非就是要小孩學習好,要有禮貌等等,其實大人本身的行持應該是最直接影響孩子的,正如我皈依學佛後開始發心持守五戒修行,竟然意外地發現兒子因我不殺生的影響下,他也慈悲的不傷害任何生命,而他才剛滿六歲。
 

 

運頓多吉白菩提會-一念之間(Amy)

一念之間
    前幾天恭聞了偉大的頂聖如來第三世多杰羌佛老人家的【東行說法】,佛陀老人家說法中提到了有一位師兄殺了一些螞蟻之後,心裡想說他這樣好像很造業不太好,但是他又不得不殺,見到了佛陀老人家之後便請求佛陀老人家赦免他的罪業……佛陀老人家開示說很多人學佛了很久了但是連不殺生都做不到,最重要的是他沒有真正的相信因果不昧、明信因果!造了殺生的罪,哪是在佛菩薩面前懺悔一下就可以赦免的?這種例子非常多,比如,我一位朋友的父親在處理了一堆螞蟻的隔天突然心臟病發,雖然他命是檢回來了,但是身體狀況非常的不好!還有另一位朋友開刀身體非常虛弱,他服下了佛陀老人家所修的甘露丸及菩提金剛丸,我當時勸他說服下聖物後千萬不要再殺生,隔沒兩天在佛菩薩的加持下他的病就馬上好轉了!但過了沒幾天突然病又發作了,我就問他有沒有傷害生命,他老實的說他傷害了一隻螞蟻……我心裡想難怪他又病發了!不是佛菩薩不加持他,而是他自己又造了黑業而得不到加持!