大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最快捷的成就之路 展開 隱藏

在當今世界,所有的佛弟子們要學佛修行、福慧增益,成就解脫,只有恭聞第三世多杰羌佛的法音!修習第三世多杰羌佛所傳的《解脫大手印》和《藉心經說真諦》,是最快捷的成就之路。若要避免被假的修行人、騙子所蒙蔽,就一定要上第三世多杰羌佛辦公室的網站(www.hhdcb3office.org),才能及時獲取正確的資訊、正確的見地!!!除此之外,其它所有資訊都存在著不同的問題或嚴重錯誤,乃至罪過。

第三世多杰羌佛辦公室公告(第三十三號公告)

恭聞佛陀妙法展聖蹟 展開 隱藏

無論何處,只要三世多杰羌佛法音響起,諸天護法空行環繞,嚴密護持法音悉地。凡是虔心恭聞,於法音中尋求解脫真理並用之於自身行持實踐的真行者,能直接相應於多杰羌佛及十方諸佛菩薩的加持,受諸天護法庇佑,為其遮止黑業,助其增益福慧資糧,助其速證解脫聖境。
曾有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見觀世音菩薩於虛空出現達半小時之久,微笑讚其聞法功德;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見多杰羌佛報身莊嚴;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見本尊出現虛空;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時親見諸佛菩薩駕臨,金剛護法空行圍繞;又有佛弟子,聞聽羌佛法音時,見枯梅開花,見地涌金蓮,見秋海棠於盛夏綻放,見鮮花點頭,無情之物頌歌,見樹降甘露,見日月變化乃至大地震顫;又有佛弟子,聽聞羌佛法音時,見飛禽走獸人非人等歡喜踴躍,悉來皈依聞法,龍魚直立水面向羌佛致禮;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時,福報增長,甚至護法送供;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時,或煩惱盡除,或頑疾消失,或病痛全無,癲狂者得以清醒安寧,目盲者得重見光明,聾啞者能發出妙音,乃至有佛弟子於生命危難之際聽聞羌佛法音無藥而愈;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時悟徹真諦,立時進入三昧正定;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時飛身空中;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時明見真如自性,四大皆空,本性湛然;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時親入極樂世界聖境;又有佛弟子,聽聞羌佛法音中或憶持法義時神通爆發,前生後事了然於胸,隱沒出入變化自如……聞聽羌佛法音之聖境受用多不勝數,真實不虛。尤其是《什麼叫修行》和《了義經》二統攝三藏精髓之無上大法,有行者聽聞後如法觀照行持,或道力迅速提升,或證悟法性本然,或智慧驀然開膚等等,修持道境成幾何倍數增益,直趨解脫成就!

節錄自"珍惜"一文

聞法上師考試與提報資料 展開 隱藏

為了讓大家更方便恭聞第三世多杰羌佛的法音,讓很多符合條件的善良道德人士及時成為聞法上師,國際佛教僧尼總會決定,從即日起,凡是具有阿闍黎或仁波且身份的,都可以為他人舉行聞法上師資格考試,這樣能讓更好的優秀人士成為聞法上師,因為這些人相處在你們的身邊,他們的道德品質、待人接物、修行的善舉,你們比總會更加了解他們,經你們考核合格者予以直接批准,然後報國際佛教僧尼總會,由國際佛教僧尼總會發給聞法上師證書和袍裝。
仁波且和阿闍黎對入考人員在考試過程當中,必須要注意以下幾點...請點我

國際佛教僧尼總會公告(2011年9月15日)

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

只要有它在,什麼都會不順眼,什麼都會讓我生氣(華潔)

一連好幾天,我一直沉浸在這種悲傷中不能自拔。我只能不斷聞法,祈求南無第三世多杰羌佛說法。佛陀師父的法音終於讓我安靜了下來,我的委屈和悲傷也化為烏有了。南無第三世多杰羌佛的說法讓我終於明白:一切都是我的錯,是“我執”在作怪。我一直習慣於從自己的觀點看問題,從自我的角度去做事,以自我的感受來評判是非,難免會讓別人不舒服。別人的不對就是我的錯誤,“他非即我非,同體名大悲”。我已經不是初入佛門的弟子了,更應明白要從日常生活中去修正自己的言行...

瑪倉派-我能留住誰?(魯夫)

執著產生痛苦煩惱,不執著才能解脫。縱使得到了,終究還是要失去!從執著當中解脫出來,才是真正的幸福。況且,人生就是一場夢!最後除了黑白二業,終無所得...

瑪倉派-八風吹不動與觀心念正行為(野竹)

很多佛教徒之間,只是口頭上在說關心,實際上沒有,師兄弟間、佛教徒之間互不往來,誰也不服誰,拉幫結派,各立山頭,互挖弟子,互相虎視眈眈、看不順眼,好像彼此不認識形同陌路一樣,佛堂之間很少交流,很少互動,有機會相聚在一起,就會互相評比觀察對方,我的徒眾比他多,我就開心,我的名聲地位成就比他低我就難過,我認為他排擠我,他對我使了小手段,他搶了我的風采,或者他搶了我的同學,我就不高興,我就要跟他爭個輸贏論個是非曲直,把佛堂道場當成生意版圖在經營著,這樣的行為哪裡是個佛教徒,哪裡像個在學佛的修行人啊?這樣的做法有在觀心念正行為嗎?

福慧行-一個你沒看見的世界(大內群嬰)

平日與人打交道的過程裡,很容易看到兩樣極端情況:一是“我沒看見過,所以我不信”、二是“我沒看見過,但聽說這是很靈光的,不如試試” 。聽起來第一種情況好像很理智而第二種情況好像很迷信是嗎?今天我們試試用不同角度來分析到底是不是...

以平常心面對生活 不落入是非煩惱當中(雲彩)

在日常生活中我們經常會遇到一些狀況與我有關的事掛礙在心上,產生煩惱痛苦,或是想到不愉快的事落入煩惱中或是見到對方、親人、朋友不快樂不高興,不理你心裡解不開,自己產生掛礙,隨時變成你的魔而不自知,也不要因為對方臉色難看而轉換你的境象,自身執著後成魔境。或許對方來迫害、陷害無論怎樣傷害,觀為因果幻化這是多生累劫的障礙,一個菩提心對待...

可怕的所知障(正捷)

這就典型的犯了所知障!!什麼叫所知障呢?就是把自己所學到的東西,見來的,聽來的,家裡共同商榷定了的和外界書本上所得到的,拿來作為真理,成為自己的障礙,緊緊把住不放。所知障實在太可怕了,而曾經的我竟然給學生們傳遞了這麼多真實性存疑的資訊,實在是太可惡了,這不明擺著誤人子弟嘛!

華藏學佛苑-學會放下改變了自己,收穫了難以想像多的喜悅與平靜(伴竹)

一天,和朋友通電話,說了幾句之後,她突然說:“哎,我怎麼覺得你的聲音變溫柔了呢。一開始差點沒聽出來是你。”我有點驚訝,回了句:“是嗎”...

你是否讓情緒控制自己(芥子)

    很多年前,我常常陷入情緒的低潮!別人一句不中聽的話,就會讓我火冒三丈;有時候又會有莫名的哀傷,總覺得烏雲罩頂,讓我見不到陽光!這時,我會準備一小盆鮮花到大雄寶殿上供佛祖,然後靜靜地坐在大殿裡,讓眼淚清洗心靈上那又厚又重的灰...

福慧行-思維框架(如雲)

凡是把自己已經擁有的舊知識作為唯一正確的道理,作為真理,不再吸收新的知識,並且把新來的知識、見地視為邪見,這種人就犯了所知障,也就是說,他掌握的現有知識已經成為他學習新知識的障礙。一個人有了所知障,必定會將自己渡入愚痴的境界,甚至可以說他早已經是一個愚痴的人,當然不具世間聰明,更不具洞察宇宙真諦的大智慧。

華藏學佛苑-台灣觀音大悲加持法會分享(一)法會后的省思 (Vajratree)

眾生必須要通過修行來轉換推移因果,因為因果是不昧的,如果自己不修行,三業不相應,光靠加持也是沒有用的,加持只能夠起到臨時性遮止業障的作用,如果自己不修行,因為因果不昧,我們最後還是要償還果報。我們不應該只顧著自己要參加法會,只記得要讓自己的親人也要參加法會得加持,忘了我們應該好好藉由這樣殊勝的法會,應該想方設法讓更多周遭的朋友來參加這場真正的法會,甚至於如果因為名額有限,我們要把名額讓給他們,讓他們因為這樣的因緣而踏入佛門,真正的正法之門,這樣我們才是真正的在修行,真正的在想利益眾生。

福慧行-生命何價(真珍)

我希望哥哥的事例可以啟發眾生,曾經遭遇到失敗,為了面子和尊嚴,想找回以前的光輝,卻又用了超出自己的能力去拼搏,賠上了健康,甚至生命也受到威脅。同時也損失了錢財,生活更受到影響。要明白H.H.第三世多杰羌佛的教誨,放下面子,放下執著,才能够做到利益眾生。須知生命是珍貴的,面子不但分文不值,更是使人墮落,修行人真要切記!

福慧行-盲㸃(丹麥曲奇)

在此特勸勉還在佛門外徘徊的朋友們,是否可以暫時放下自己的經驗、所累積的知識,給自己一個新的學習機會,用三個月,乃至半年時間來聽聞南無第三世多杰羌佛的說法法音,相信到時你會受用而達到新的境界。

運頓多吉白菩提會-不執聖境之有無 回歸學佛初發心(明行)

不執聖境之有無 回歸學佛初發心
 
    敬愛的聖德 嘎堵仁波且師父為悲憫施益這些身處於各種災難的苦痛眾生,秉持 南無第三世多杰羌佛與 南無釋迦牟尼佛之教法,業於2013915台中明德女中文萃廳依正規大壇法會儀軌入修啟建,舉辦了一場大悲千手觀音大壇法會,以為一切受苦難的眾生祈福,並祈禱國泰民安、世界和平。

 

佛教正法中心-一秒鐘的人生 (阿吉旺秋)

一秒鐘的人生
 
  我今年分別跟兩個非佛教徒談過佛教的問題,他們有什麼不同的反應呢? 
 
  這兩個非佛教徒,第一個是六十多歲的中學校長,他這一生中五十多年來都是信奉基督教,他不了解佛教。但他聽我講了一些學佛的心得以後,跟我說:「原來佛教並不是迷信拜佛的,怪不得兩個在美國的女兒都喜歡佛教。」
 
  第二個是七十一歲的退休老師,他沒有任何的宗教信仰,他認為人會有宗教信仰是因為覺得人生要找個依靠,他認為自己就是一個好人,不需要信教,而 且由於過去他是教中學生數學,所以他認定自己有科學家精神,一切都要親眼看見才會相信。當時,我只對他說了一句話:「人生無常啊!當一口氣不來的時候,人 生就完了。」
 

 

運頓多吉白菩提會-我執放下 處處為家(燭光子)

我執放下 處處為家
 
曾經,煩惱問住我:
「修行的路上,放下和提起二者您有何決策?出家與家人二者您作何抉擇?」
昨天,菩提告訴我:
「放下,不是逃避,而是在萬念俱灰的困境,毅然斷除莫名的畏懼;
放下,不是頑空,而是在一念清靜的當下,自然流露妙有的體性。
斷除我執,是斷滅畏懼的怕事。不是隱居深山的逃避,而是對逆境真誠面對的勇氣;
斷除我執,是放下小我的自私。不是拋家捨業的無情,而是對家人犧牲奉獻的真情。」

 

西方極樂世界遊記 展開 隱藏


西方極樂世界遊記
(寬淨法師)

本書主要的內容,為介紹中國活佛寬淨大法師,於一九六七年農曆十月廿五日,在福建省德化縣上湧公社桂格大隊九仙山彌勒洞內坐禪時,突然被觀世音菩薩所引接而「消失了蹤影」。其時,法師被帶往西方極樂世界,參觀九品蓮花的各個境界,時間上只覺一晝一夜,可是,當返回人間時,已係一九七三年農曆四月八日了,換言之,時間已過了整整六年五個餘月...點我恭閱

各單位應向佛教總部定期回報 展開 隱藏

要求大家將聽聞學習南無第三世多杰羌佛的佛法修行以後,自己在日常生活當中,如何變得善良慈悲、關心愛護大家、為大眾服務、救災扶弱、護法揭魔、反對騙子邪惡等等,將個人的心得報告和團體的活動情況傳過來,但是,儘管這訊息已經通知大家了,可是有些機構還沒有將這些資料傳過來,如果這些機構再不行動,世界佛教總部將公開公告曝光這些為師之人的名單,因為你們所謂的修行學佛,根本就不是付諸實踐的行持,而是空洞的唬弄大家,並不是具體為大家做好事的行為。

聯合國際世界佛教總部公告字第20160109號(2016年9月12日)

《來自聞法點的故事》徵文啟事 展開 隱藏

南無第三世多杰羌佛降世娑婆,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法。而今,恭聞第三世多杰羌佛法音的聞法點已經遍佈世界各地,不計其數的佛弟子通過恭聞佛陀法音學到了佛陀正法,並將佛陀教言落實於生活實踐,行善積德,廣利有情,從而生發了不同層面的受用,矛盾的家庭和諧了,久病的身體治癒了,糾結的心態放開了,煩惱的心情釋然了,自私的人品改變了,貧困的家境改善了……世界各地聞法點每天都在演繹著許許多多感天動地的真人真事。為此,“華藏學佛苑網路中心”面向各地聞法點或個人,持續開展《來自聞法點的故事》徵文活動。主要如下:請點我