大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

拉珍聖德專欄 展開 隱藏

​◆愚昧至極,不知羌佛是誰!
​◆基本文理都不通,難怪亂講經義
​◆展觀羌佛的實際佛量 ——暴露陳妖的百無一能
闡提陳恆寶生詐騙集團罪大無邊 —— 將牽連其跟隨者遭連帶厄運
陳恆寶生脫不掉邪教妖魔的真身
兩月見分曉的回顧—愚蠢邪恶之人幫陳寶恆生快速挖掘了墳墓
陳寶恆生,你用你的黑社會試試,警察公安馬上把你丟進監牢!
關於『「四明行、四暗行」考驗弟子,不是聖者,即是邪師』的補充
“四明行、四暗行”考驗弟子,不是聖者,即是邪師!
通往天國佛土之路
修行人不要忘了目的——解脫
上師與眾生是否平等
癡呆人才會用假文證公開出書
鑒別聖德的級位
愚人可憐
實證聖量派掌握生死易如反掌之間
佛教理論的兩面性
撕開他的畫皮
舉起你智慧的金剛錘(六)——砸破寄居者的殼
信佛
一件必須清楚的事
珍惜

舉起你智慧的金剛錘(五)——砸對認證的邪解
舉起你智慧的金剛錘(四)——砸以我見判斷佛菩薩的凡夫愚癡
舉起你智慧的金剛錘(三)——砸無神通論
舉起你智慧的金剛錘(二)——砸亂解《愣嚴經》的邪徒
舉起你智慧的金剛錘(一)——砸世相是非
到底有誰認得佛法?(之二)——從修行人的「種」與「品」談起
到底有誰認得佛法?
想因果,想眾生 ——寫給一些為人師表者
初行者的自我保護
什麼是真慈悲?
摘引正信居士的文章‘從收看電視節目聯想到學佛受用’
柔軟心——看得見苦
佛陀的智慧遍及一切
需要理清的幾個概念
所知之障 害人至深
想長遠一點,一切都還在蔓延
說說「葉公好龍」式的佛弟子

《多杰羌佛第三世》

 
《多杰羌佛第三世》

 

美國高級藝術裝修材料公司總裁關維誠的發誓文

三世多杰羌佛後來所做的建材作品雖然佔公司產品的大部分,但都全部無償地把建材給了高級公司,不從公司分取股份。三世多杰羌佛教導我們真修行就要做到完全無私地為眾生,而他老人家所表現出來的真正無私行為,徹底活生生地給我們看到了一個至高無上的偉大佛陀形象,這哪裡是普通人能做得了的呢?

《多杰羌佛第三世》-頂聖如來的聖量(217頁)

《多杰羌佛第三世》原始連結頁面http://www.sunmoonlight.org/book.htm
 
《多杰羌佛第三世》-頂聖如來的聖量(217頁) 檔案下載恭聞:
頂聖如來的聖量:215-249  (百度雲下載)

《多杰羌佛第三世》-主題之後的大聖德(556-557頁)

《多杰羌佛第三世》原始連結頁面:
主題之後的大聖德(556-557 檔案下載恭聞:
 
主題之後的大聖德

 

《多杰羌佛第三世》-科技藝術(450-458頁)

《多杰羌佛第三世》原始連結頁面: 
 
《多杰羌佛第三世》-科技藝術(450-458)
 檔案下載恭聞:
 
科技藝術 簡介

 

《多杰羌佛第三世》-茗茶(445-448頁)

《多杰羌佛第三世》原始連結頁面: 
 
《多杰羌佛第三世》-茗茶(445-448)
 檔案下載恭聞:
 
茗茶 簡介

 

《多杰羌佛第三世》-西畫(403-408頁)

《多杰羌佛第三世》原始連結頁面: 
 
《多杰羌佛第三世》-西畫(403-408)
 檔案下載恭聞:
 

西畫 簡介

《多杰羌佛第三世》-中國畫(409-417頁)

《多杰羌佛第三世》原始連結頁面: 
 
《多杰羌佛第三世》-中國畫(409-417)
 檔案下載恭聞:
 
中國畫 簡介

《多杰羌佛第三世》學術論文(365-372頁)

《多杰羌佛第三世》原始連結頁面:
 
《多杰羌佛第三世》-學術論文(365-372)
 檔案下載恭聞:
 

學術論文 簡介

《多杰羌佛第三世》-彌陀散(335頁)

《多杰羌佛第三世》原始連結頁面:
彌陀散(335) 檔案下載恭聞:
 

彌陀散

《多杰羌佛第三世》-世法哲言(347-357頁)

《多杰羌佛第三世》原始連結頁面:
 
世法哲言(347-357) 檔案下載恭聞:
 
世法哲言 簡介

 

《多杰羌佛第三世》-製藥保健 簡介(332-334頁)

《多杰羌佛第三世》原始連結頁面: http://www.sunmoonlight.org/book.htm
製藥保健 簡介(332-334) 檔案下載恭聞:
 

製藥保健 簡介

《多杰羌佛第三世》-書法(280-281頁)

《多杰羌佛第三世》原始連結頁面: http://www.sunmoonlight.org/book.htm
 
《多杰羌佛第三世》-書法(280-281)
 檔案下載恭聞:
 

第三世多杰羌佛書法簡介

 

《多杰羌佛第三世》-建築庭園風景(439-442頁)

簡介
    多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來在寺廟、樓台、亭閣、明清建築的設計和現代西方房屋的設計、庭園風景佈置,都達到了登峰造極的境界,由於篇幅有限,我們只選了幾張三世多杰羌佛的房屋設計規劃及庭園風景的佈置。

 

《多杰羌佛第三世》-壁掛(435-438頁)

簡介
    壁掛即是人們常說的牆壁上的掛件,有用動物、人物、牙雕、銅雕、玉雕、木雕、布繡、琉璃嵌洞、花草、樹枝、羽毛、陶瓷、石刻等所做成的藝術掛件,稱之為壁掛。
    多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來為補當今世界壁掛之不足,施以佛力新意而抒新,隨意拈來,創造出各種藝術品味的壁掛,這些壁掛品類繁多,變化甚大,格調高雅,舒心悅目。
    此書中我們用了六個壁掛,一是「福」字,意為祈請三世多杰羌佛給眾生帶來福氣;用一個英文的和平「Peace」,望整個世界和平昌盛。壁掛「福」字是一個猶如自然樹藤而長成的福字,在羊脂玉板上誕生,而「Peace」則是海底深珊而成字,被古樹盤藤天然長成,包邊抱石,奇妙玄賞舒心。
    其中的「瑪尼藏」是體顯身語意三密之智慧力量,另一個「枯藤老葫蘆」是展現民族鄉土風情,樸實無華,高雅蒼俊的濃郁情趣。作品「家」這是代表著溫馨抒情,以翡翠清雅表達春意正濃,不老祥和之家。「地骨靈芝」體顯萬年古老靈芝化石,為文化風貌,內涵中西文化之神髓,世界和平之遺物。

 

《多杰羌佛第三世》-磁磚(423-434頁)

簡介
    多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來自從降世到這個世界,一直想為全人類建築材料做一個徹底的更新,讓普通的家庭都能享受到宮廷般繁華美麗和天庭宮殿之美景,讓常見的磚瓦、大理石、花崗板不再是舊式老調,而出現像寶石般亮麗華貴的廳堂和鄉土風情、高人雅士欣賞丘壑之靈媚。為此心願,三世多杰羌佛揮動了他的毫端運典色彩,終於一匹一塊的美不勝收、珠光幻影般的地磚和壁磚誕生了!高古樸實無華,如鄉土風氣,出土文物一般的建材脫穎而出,這些磁磚共分六大類:古雅鄉土系列、清新抒情系列、豪華寶石系列、沉穩高貴系列、時代傑出系列、天堂美石系列,這六大系列成了建築裝飾史上新的一頁,為居家貴室的裝點帶來了異彩光輝。古人常云:仙風吹到,蓬蓽生輝,書其神而未見其形。但在三世多杰羌的五明智慧一管毫端之下成了現實,凡見過三世多杰羌佛筆下的地磚、壁磚、壁紙、裝飾膠板諸多室內建材的人,只有驚嘆和讚許,美不勝收。而且,諸多事實已徹底證明了三世多杰羌佛創造的磁磚是世界無雙的,在美國、中國等多次世界級的建材及裝飾材料的展覽會中,三世多杰羌佛的磁磚在每次的展覽會上都吸引了最多的人流,被評為世界第一名,參觀者和同行專家們全部都沉浸在喜悅、微笑和高度的讚嘆聲中,大家公評三世多杰羌佛的磁磚是當今世界最高貴、美麗、雅純的裝飾建材。

 

《多杰羌佛第三世》-佛像設計造型(418-422頁)

簡介
    多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來所造的佛像,是當今世界最莊嚴的佛像,凡見到過他所設計造型的佛像,個個都認為是世界珍寶級,譬如在舊金山華藏寺的阿彌陀佛像有21英尺高,已被公認為是全世界最莊嚴的佛像,獲得莊嚴冠軍的美名,該佛像是由三世多杰羌佛設計造型,用油畫畫成之藍本,再交工廠根據圖形製作。在製作過程中,三世多杰羌佛親自修訂多次,最後定稿,不僅是造型,甚至連色彩的濃淡,均由三世多杰羌佛定奪。
    在世界上的第一幅立體唐卡西方三聖及綠度母立體壇城也是經三世多杰羌佛多次修訂安裝構思佈局,成為莊嚴壇城佛像圖。
    正因為三世多杰羌佛是佛教的始祖佛真身降世,才能徹底清楚知道佛陀的三十二大丈夫相、八十種隨行莊嚴是怎麼回事,所以才能設計出世界上最莊嚴的佛像。

 

《多杰羌佛第三世》-畫框(409-417頁)

簡介
    歷史上從古至今,畫框的種類非常多,有巴洛克式的,有樹皮的,有線條式的,有中式雕花,鍍金上銀等等,但卻沒有從大自然取材的,為此,多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來為了改變這個地球上的畫框框藝,讓人們享受到與自然相合的藝術沐浴,他創始了取大自然素材為體的塑材框藝,如靈芝蕈類、熱帶植物盤樹類、珊瑚自然結構類、出土文物古化類、羊脂翡翠玉雕類、藤蘿盤匝類,最關鍵的是三世多杰羌佛以智慧和內明的力量,將它們施以地水火風四大無常的內力,把它們誕生成天然造化而成的結構,看上去比真的還要真,比自然的還自然,此舉二例,如靈芝畫框、翡翠畫框。靈芝畫框即是以靈芝蕈為組合的畫框。此靈芝蕈不是真實的蕈靈芝,而是人工雕塑刀工色染而成的靈芝蕈。此靈芝蕈隨其木板畫框形體而連接一氣造成,達成精妙結構之整體,與真靈芝蕈色澤、韻味、形體相等。而更甚之處是有千年稀芝、百年老芝、近新嫩芝,相互結體,達成雅韻。其芝菇與芝杆相互穿流,宛如平沙落雁,沙飛毛交,茫然若霧,渾然而影顯,若沉若浮,虛實飄逸,霎那間雁定雄姿,灰隨風卷,殘塵嫣然不知所向,萬里空清,白雲飛絮。此際,雁姿嬌然,何其雄風展秀,正是韻雕之風神韻所在。而芝風色蘊形味變化奇端,麗、秀、蒼、古、殘、破、斑、奇、雅、雄、潑、渾,具十二味境。麗者,華麗攝心;秀者,俊俏秀氣;蒼者,老道蒼勁;古者,嚴古稀恆;殘者,殘缺天然;破者,風霜蟲破;斑者,斑跡如真;奇者,珍奇稀物;雅者,雅純高貴;雄者,雄奇霸道;潑者,潑辣大方;渾者,渾厚華滋。此十二味境,是韻雕靈芝鑑別真偽,乃三世多杰羌佛工雕之絕活所在。

 

《多杰羌佛第三世》枯藤古化(384-388頁)

簡介
    多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來所雕創之上品韻雕枯藤者,必須具四大鑒證,即是:一、品韻;二、格調;三、造型;四、質地,而質地是最為重要不可缺少的原則。

 

《多杰羌佛第三世》造景(373-376頁)

簡介

    多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來對世間萬物有情無情,如山川、大地、河流、風光純熟於一掌之中,在此我們僅取其部分雕塑造景作為此類表法。三世多杰羌佛的雕塑造景達以亂真,雖然在一室之中成立的山川風景,不僅與大自然的丘壑無異,且更是格高境大,氣勢磅礡,這在人類史上也是沒有人能做到過的。親臨鑑賞三世多杰羌佛之造景,具有觀賞自然風情而更勝自然風情之典雅懷情。

 

《多杰羌佛第三世》-玉板(341-345頁)

簡介

    多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來用畫筆繪成的玉板,真正是絕無僅有的千古奇珍,它們逼真再現大自然萬物鬼斧神工的天然造化,去滓存精,將自然寶物在生長過程中,偶爾短暫或並不強烈綻放的美好,發揮到完美的藝術極點。翡翠玉、羊脂玉、珊紅玉、理荷玉、福壽玉、太湖玉、海礁玉、鋼骨玉等等,質地、光澤、色韻、潤度、石花、龜紋、形態,無一不真,更厲害的是,出現透水深度。無論多厲害的畫家,從來都沒有聽說過能把顏色深深地透進磁板的板面,成為玉板,人們能明顯地看到它透進去的深度,到了雅奇微妙的地步,比真的大理石玉石還要真,還要美得太多,真正石頭的美妙完全無法望其項背,達到眾所公認,驚嘆認可的程度,可惜的是,書上無法展現真實的效果,有緣人請到展覽館參觀真蹟。

 

《多杰羌佛第三世》-金石(295-297頁)

簡介

    多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來的金石,借傳統的神韻造型,融新意之雅趣舒展,無論是陰刀陽刻、漢碑古韻、鐘鼎行文皆達到金石的最高峰,砸釵還古的境界,視若金玉環垂,墜地有聲,玉墜殘缺,自然到了爐火純青之度,如「虛懷若谷」一印,及「江山入畫圖」,見其筆力之脆勁,力道蒼古得以殘鋒破皮,有的佈局舒展,有的蒼花雕爛,有的抒心大方,有的莞爾唾涎,美不勝收,實乃奪古人之精華,舉現世之奇刀,不愧一代金石巨匠。而實質上,哪裡是金石大家能與之相品,猶如大海與滴水之量,但可惜的是因緣變換、萬法無常,我們現在看到的這些金石是三世多杰羌佛小時的刀功,這些金石原件早已流落他人之手,被不法之徒假冒為真跡書畫,故大家要特別小心,唯有蓋有三世多杰羌佛的總持法王章和指印章的才是三世多杰羌佛的真品。

 

 

《多杰羌佛第三世》古典散文、現代詩(358-363頁)

簡介
   三世多杰羌佛雲高益西諾布頂聖如來,除了淵博的古文學識之外,對於現代文學、現代詩歌與古詩之微妙圓融,更是博通萬物靈媚於一筆之中,所謂天地都來一掌中,隨意丘壑化無窮,這正是佛陀於世法中的遍智點許之現而已。

《多杰羌佛第三世》-詩詞歌賦(298-305頁)

簡介
    早在1991年,多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來就被授與「東方藝術大師」的桂冠,在頒獎盛典上,頒獎代表高度評價三世多杰羌佛恢復了五千年的中國固有文化。而在1994年,世界詩人文化大會的48個國家和地區,共5612位專家學者代表,更一致推定三世多杰羌佛為「特級國際大師」,但三世多杰羌不願領受,而自己則為人類默默無私地作出更多的奉獻。
    古佛三世多杰羌的詩,無論是七絕、七律,不失古風,都達到與古代詩人並駕齊驅的境界,而在哲理上,更勝古風一籌,超越前德。不言而喻,頂聖如來雲高益西諾布實乃古往今來大詩家。
    不僅如此,當你被三世多杰羌佛的詩驚歎醉迷之後,再度領賞詞風,你會覺得無論是豪放派和婉約派,三世多杰羌佛都是登峰造極的至高境界。如《念奴嬌》,此詞豪寰盪宇,無論是氣勢之廣博雄壯,還是意境之高遠超凡,都堪稱絕世佳品。而《夜半樂》,更別有瀟湘醉月,楊柳琵琶樓台臥影之情懷,詞風宛然欲醉,又是何等的優雅含媚!其實,我們評價三世多杰羌佛的詩詞,這完全是低論缺解,三世多杰羌佛猶如汪洋大海、宇宙蒼穹,詩詞對於如來古佛可謂小菜一碟而已,猶如大海中的一滴水都不如。

 

《多杰羌佛第三世》-楹聯 (274-277頁)

簡介
    多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來的楹聯,不但對仗嚴謹,事理相平,而且無私無欲廣益於人,對聯文風古雅,內涵渾 厚,更有神奇絕妙的楹聯,只一幅就有三種唸法,可倒唸、順唸,甚至是橫唸,不但語法不破,更難得的是事理歸類,堪稱不隨 時趣,大有古風,超然物外,與之定事,歷史上從來就沒有這樣的文字巨匠。
    例如三世多杰羌佛的第一幅楹聯「仁者」,可看出其處世立人的方向宗旨,上聯是「育己利人慈於行」,首先教育自己以慈悲 行為為宗旨,下聯是「造良為善責其身」,有了自己的成功大悲覺悟,就應該拿來造就人材為目的、做好事,利益大家,這是自 身的責任。

 

《多杰羌佛第三世》-薩迦達欽法王祝賀三世多杰羌佛 (111頁)

《多杰羌佛第三世》-薩迦天津法王認證 三世多杰羌佛 (105頁)

《多杰羌佛第三世》-噶諾仁波且祝賀三世多杰羌佛 (117頁)

《多杰羌佛第三世》-認證祝賀簡介 (68-69頁)

《多杰羌佛第三世》原始連結頁面: http://www.sunmoonlight.org/book.htm
 
認證祝賀簡介 (68-69 檔案下載恭聞:
認證祝賀:65-138  (百度雲下載)
 
認證祝賀簡介

 

《多杰羌佛第三世》-我終於受到最高佛法現量大圓滿的灌頂 (478-479頁)

《多杰羌佛第三世》原始連結頁面: http://www.sunmoonlight.org/book.htm
 
我終於受到最高佛法現量大圓滿的灌頂 (480-481)
 檔案下載恭聞:
渡生成就:459-527  (百度雲下載)
 
我終於受到最高佛法現量大圓滿的灌頂

 

《多杰羌佛第三世》-我獲得了現量大圓滿而成就 (478-479頁)

《多杰羌佛第三世》原始連結頁面: http://www.sunmoonlight.org/book.htm
 
我獲得了現量大圓滿而成就 (478-479)
 檔案下載恭聞:
渡生成就:459-527  (百度雲下載)
 
 
我獲得了現量大圓滿而成就

 

《多杰羌佛第三世》-三世多杰羌佛的聖蹟佛格簡介 (147-151頁)

《多杰羌佛第三世》原始連結頁面: http://www.sunmoonlight.org/book.htm
 
三世多杰羌佛的聖蹟佛格簡介 (147-151)
 
三世多杰羌佛的聖蹟佛格
簡介

 

《多杰羌佛第三世》-我的父親往升極樂身體大放光明 (517-518頁)

《多杰羌佛第三世》原始連結頁面: http://www.sunmoonlight.org/book.htm
 
我的父親往升極樂身體大放光明 (517-518)
 檔案下載恭聞:
渡生成就:459-527  (百度雲下載)
 
我的父親往升極樂身體大放光明

 

恭讀經典須知 展開 隱藏

金剛經云:「若是經典所在之處,即為有佛。」經是法寶,我們眾生離苦得樂的法船,所以我們學佛修行的人,對於如何安放經書的常識,應該有所認識,三藏十二部一切經典,及成就聖人所著法著等,我們都應該看待比何任珍貴寶物都重要,比自己生命更重要。所以恭敬態度奉持經書,恭誦經書,乃至助印佛書,都能增長自己福報、啟發智慧,反之,則也可使自己了福及墮落,萬萬不可大意。
如何安放經書,簡述如下:請點我