大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

全幅圖文

H.H.第三世多杰羌佛中國畫作品

中國畫 簡介

 
中國畫壇,人才濟濟,臥虎藏龍,給優秀的中華文化描繪出無數壯麗輝煌的畫卷,但歷代的名家大師們,他們的技法、風格和題材大都趨於單一,長於山水畫者,少精於花鳥,又疏於人物,如是等等,而多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來的中國畫藝術,論題材,無論是山水、花鳥、走獸、魚蟲、人物……論技法,不管是工筆、寫意、潑墨……無所不通,無所不精,無一不是有真實的傳統功夫而創新的神意,這一點,早為評論家和收藏家們所肯定。西元2000年,三世多杰羌佛的繪畫原作「威震」和「大力王尊者」分別在國際拍賣市場上創下了美金二百一十二萬五千三百二十七元和美金二百二十萬七千九百一十二元的高價,當時不僅成為世界上所有在世畫家中作品價格最高的,也創下了中國畫在拍賣市場上最高價的記錄,各新聞媒體紛紛報導,稱讚三世多杰羌佛是真正的中國畫壇史無前例的巨匠。而在2007年,三世多杰羌佛的國畫荷花《兩花一斗一如性》,畫上只題有『雲高』二字簽名,蓋有指紋印、書畫印,以每平方英尺30萬美元成交。另一張梅花圖也只題款為『雲高』二字,蓋有一指紋印,售出價為每平方英尺21萬美元。而一張題有三世多杰羌佛雲高益西諾布並蓋有指紋印和法王印的《牧牛圖》,堪為稀世珍品,儘管買方出價到每平方英尺54萬美元,但仍低於國際佛教僧尼總會開出的每平方英尺九十萬美元的價格,因而未能出售。
三世多杰羌佛的繪畫藝術,從中國傳統繪畫中吸取了豐富的真髓,他不僅只求宋、元、明、清的文人化傳統,還信手拿捏宋代以前那種雄奇壯觀,大氣清韻的法度,但又決非以某家某派之舊徑而學筆,師古筆墨,並師造化,融匯新意,自成一體,以獨創特有的藝術成就自成一家,獨領風騷。仔細研究三世多杰羌佛的繪畫藝術,不難發現傳統墨緣和品類,變法創新之神髓,比起前輩畫家的作品,是有過之而無不及的,三世多杰羌佛所創作的中國畫的類別非常多,因此我們根據類別,以最少量的篇幅選作對比鑑賞。

雲水秋歌

版納風情

小熊猫

萬年寺

高足寶馬兮

蟬聲

高潔圖

桃花山莊之龍潭湖

寶獸圖

威震

渾厚華滋書卷濃

廊上幾枝梅

墨韻超然

怙主筆墨

鄉土情濃

疊翠湖山

憶母山莊

雞場

世外桃源

雙鷹橫視

雪後李園

毫端暫作鋼刀鋒,點染丹青書卷濃

毫端卷意

老農曬穀場

熊貓

山居不須妖桃色,淡著清新自濃妝

蓮塘鯉魚

夢丹娜山莊

雙寺圖

綠樹高坡有人家

 

萬玉圖

 

 

靈貓

古風初脫

書卷超然

飛泉獨舟

毫端入聖

古城雨意

梅林一角

雲山竹樓

下江搖渡

筆上之功

宿士鬧春

綠翠懸春

一塵不染

雄視

潑墨螃蟹

紫色山莊

古柏隱泉

書畫真源

冬粉

秋色煙雲

藍色冰天

山間遠學

格高境大

達摩祖師

且看氣韻開

大力王尊者

稚在童心

果蔬圖

梅林烈焰

牛年圖

園中花幾枝

墨情之趣

大鵬伏魔

寥寥可報春

濟公活佛

我來也

硃颜集一体味在金卷意

雙韻

鋼骨生風

墨棕

高格之韻

老樹

冬枝紅豔

盆趣

北上冬枝

峨眉一角

四面珊瑚泛漁舟

青城

雨後

鄉土情懷

老虎

獨石紅頭萬里歸

巴山小徑

黑白雄姿

晉園美味

雞腳山中

桃花山莊情懷湖

三峽浪歌

一山水韻兩情膿

樹根盆景

色韻同飛

鐘聲隱隱出林間

百丈群山

《孩趣》中的貓頭鷹

一筆蒼穹

殘蕉墜紅

訪賢

 

夜寺圖

石榴

牧童恍然領悟,千百次走出歸來的家園,就在清淨無染的山水畫中

出江遠眺

遠歸

煙霞丘趣

暮近黃昏

高山一族

神形天趣,無住自然

霧裡紅杏

八哥醉柳

雙棲

 

揚帆東去

柳蔭湖畔