大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最新影視 展開 隱藏

「藥師如來佛誕消災祈福大法會」受用分享-喉嚨腫瘤患者獲痊癒
30次播放
「藥師如來佛誕消災祈福大法會」受用分享-癱瘓病人受加持站立行走
29次播放
學習 南無第三世多杰羌佛如來正法的親身受用-學佛因緣(吉永)
169次播放

熱門影視 展開 隱藏

第三世多杰羌佛為何至高無上?略舉頂聖如來十二例!(上集)
5587次播放
H.H.第三世多杰羌佛韻雕-神祕石霧
4751次播放
  • 切換:
學習 南無第三世多杰羌佛如來正法的親身受用-面對自己的體悟(玉如)
921次播放

面對自己的體悟

 
合十至誠頂禮  南無第三世多杰羌佛,感恩敬愛的師父。
 
近日師父推行寫日記,鼓勵大家寫下每天的心情,以利自己發現心境的轉變,也可分享給佛堂的師兄師姐。當下覺得寫日記是如此的困難,日常的新鮮事要怎麼分享?因為腦子裡的思緒與感受總是來得快、去得快,以前就習慣將偶爾掃過的想法給記錄下來,自然而然地,形成了另類的日記。我喜歡去體驗過往所紀錄的每一種情緒,感受字裡行間給予的溫度,它代表著每一個階段的自己,在每一段故事裡累積勇氣。當處於壞情緒時,咀嚼過去閃閃發亮的自己;當處於明媚又風和日麗時,看著過去陰霾的文字,好好感謝自己沒有放棄。面對自己,從來都是最困難的事情。
 
 
突然想起上一次著筆寫信給師父,卻沒有完成的稿子,信中寫道:「敬愛的師父您好,拿起紙筆時已經是半夜兩點了,今日因煩惱而輾轉難眠下,閱讀架上的「鬱見真佛法」一書,直到最後一頁闔上時,才深深領悟到讀一本好書,重點不在於讀了幾遍,而是在對的時間點,你閱讀了它……。」看完這篇稿子,是的,我在對的時間點,閱讀了這篇稿子,早已忘記當時在煩惱什麼,再怎樣的煩惱都會過去的。就如同只要在對的時間點上,聽見某位師兄姐分享的心血,或者給予行動上的幫助,這些所產生的力量,是不容小覷的。
 
信中提到「鬱見真佛法」一書,以及不久前某位師姐分享的憂鬱症,總讓我想起牽掛的媽媽。當時爸爸毫無預警地,以心肌梗塞的方式與她分離,媽媽有著嚴重的憂鬱症、嚴重的酒癮,因此,不管是身體還心理,不管是家人還是她自己,都帶來了無數無數的傷害。先天的白內障加上一千多度的雙眼,近幾年聽力驟降,戴上了助聽器,也因為婦女病切除了子宮。老實說,看著年紀尚未過半百的媽媽,走入菩提會的我,到底幫助了她什麼……。還記得剛踏入菩提會時,一直努力讓媽媽接觸,從一開始請她恭讀《觀世音菩薩普門品》,所幸她讀了幾遍。進而想推薦與憂鬱症有關,且為真實故事的「鬱見真佛法」,卻見她從未閱讀過。某陣子她開始接觸了「靈修」,聽著她說那裏的方法與思想,覺得荒謬,因為連最基本的慈悲與互助都沒有。直至她發現錯誤離開後,我才開始慢慢邀請她至佛堂共修、恭聞法音、為眾生做功課,但她卻婉拒至佛堂。某次在家邀她一同恭聞    南無第三世多杰羌佛法音,因為聽不懂口音的關係,她依然婉拒第二次恭聞的機會。我心想,若媽媽不想接觸佛堂,那麼就退一步的邀請她參加法會、放生,她每次都會先答應完,不久又反悔了,但慶幸的是她接受了念佛機,至少聽過了幾遍。
 
每當聽到師兄師姐們誇讚我年紀輕輕就接觸佛法時,我更佩服她們能在百般曲折後,接觸到珍貴的佛法,懂得把握特殊的因緣。其實很慚愧,我年紀輕輕並不是優點,反而是缺點,因為還有很多世間法會使我們忙碌、混淆、怠惰,比起長輩您們的用功與對眾生的幫助,我又哪來的慶幸呢?披上聞法上師的法袍後,我常常思考著,連母親都無法幫助,簡直是名不符實,看到生活如此困苦的人們、寵物們、眾生們,更是感到難過。能接觸  南無第三世多杰羌佛如來正法的因緣是何德何能,百千萬劫難遭遇的啊!在時光流逝中,好好發揮自己所擁有的,善良、單純很難得,但能真正利益他人的更是如大海撈針般不易。
 
勿因年邁而惋惜
勿因年輕而怠惰
菩提大道不分你我
只求慈悲與利眾
願能不畏風雨和折磨
更願直至菩提的盡頭
 
佛弟子  玉如  合十
2017/11/14
 
轉載自:如法修行 快樂學佛

影視來源:https://youtu.be/cHoUOocUOuQ


本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】