大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最新影視 展開 隱藏

義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛)威震全台喊價3000萬
141次播放
義雲高大師(H H 第三世多杰羌佛) 韻雕超越自然無法複製的概念意義
132次播放
[華盛頓時報]世界佛教總部聲明(2019年1月28日)-南無第三世多杰羌佛是認證出來的真正的佛陀,國際刑警與中國查出羌佛沒有犯罪事實,證明廣東深圳公安所報案情是偽假編造!
101次播放

熱門影視 展開 隱藏

第三世多杰羌佛為何至高無上?略舉頂聖如來十二例!(上集)
7517次播放
H.H.第三世多杰羌佛韻雕-神祕石霧
6062次播放
  • 切換:
義雲高大師(H H 第三世多杰羌佛) 韻雕超越自然無法複製的概念意義
131次播放
關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》寶書記實一書美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),這說明了美國國會對南無第三世多杰羌佛的尊敬。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師的尊稱已經不存在了。但是,這個文章的部分資訊是在南無第三世多杰羌佛佛號未公布之前刊登的,那時人們還不了解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在部分文章資訊中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字。

韻雕超自然無法複製的概念意義

正宗佛教智慧的展現   工巧明的圓滿成就

        義雲高大師十月下旬應邀請前往國會辦公大樓展出韻雕作品。在國會金廳展藝術品這在國會是首見,國會山莊飯廳旁倒有辦展覽的先例,但在議事廳展出倒真是頭一回,國會辦公大樓銳本( Ray Burn)大樓的金廳在韻雕展出前兩天國會議員還在討論如何防制恐怖份子等議題,韻雕的創作者地位特出,韻雕成就傑出,不言而喻。
        義雲高大師是來自中國的國際級藝術巨擘,他曾獲得美國總統金質勳章,美國國會獎章,這在美國歷史上已是少有的殊榮,其他各種州長、州議會、大學、縣長、市長、市議會、各式各樣的團體頒給義雲高大師的獎章獎狀,不勝枚舉。
        這次在美國會議事廳展出的韻雕是人類首見的雕刻藝術形式,展覽兩天,前往參觀的國會議員和國會工作人員上千人,寫下觀後感的人,至少有五百人,留言中人人驚歎,竟有如此神秘、美麗、崇法自然而更超越自然的的藝術品終於出現在這個世界上,看過的人都有同樣的觀感:這種神秘超自然的韻雕是不可能被複製的。
        觀者中有白人、黑人、黃種人、拉丁人,不分種族他們都對韻雕表達了驚歎與欣賞。韻雕藝術是超越種族、國界及時空環境的。
        這種「超越自然」、「美不勝收」、「獨一無二」、「神妙幻化」、「無法被複製」代表甚麼概念呢?
        一位觀賞者,看完展覽後不可置信地說,創作這個作品的人,必是受到上帝的啟發,否則以凡人的想像,是不可能想出這個世界不存在的如此美景,更何況要通過他的心境創作出來給世人看!或許創作者就是聖人本身,才能把另一個世界才有的美景搬到這個世界來了。
        一位西方人士更乾脆斷定,若非禪宗大師或更高成就的大聖人是不可能作出這樣的作品的。天主教中以偉大的上帝為「超自然」,基督教中以基督的偉大是超自然,佛教中「超自然」的如來佛是最高的,這些都是公認的,但是誰真正得到了超自然的技法達到無法複製的成就呢?歷史上有許多佛教的祖師都沒有作到這一點,祇是文字記載或口述五明俱足,最多是唐卡與酥油花及西方的色彩運用,僅代表佛教的五明展現,可那畢竟是可複製的東西,這又怎麼說明聖者的五明圓滿高度?義雲高大師卻做到了這種在佛教中如來正法所表現在世間的五明中的工巧明的圓滿成就。這韻雕的出現,不正說明了義雲高大師是如來正法的體現嗎?若不是這樣,難道是愚癡凡夫的體現?如果是這樣,為什麼就沒有一個人複製的了韻雕「一柱擎天」?乃至所謂正宗的佛教人士也束手無策,難道束手無策是屬於有智慧?是正宗的工巧明?這徹底說明大師是正宗佛教的智慧開敷,才表達了登峰造極的五明工巧。
        我們再想一想,兩三呎長的石洞中,怎麼可能形成霧氣繚繞的仙境呢?就算用壓氣機把霧氣壓進去,我看不到五分鐘霧氣也就沒有了,而大師刀刻的霧氣用鼓風機吹,用水管沖洗,對霧氣絲毫沒有損傷。難道這不是真正佛法的展現嗎?如果不是這樣,也應該是天主或基督的威力。
        歷史上有一公案,談到鐵拐李和呂洞賓成為師徒緣起的故事,一天鐵拐李在河邊洗沙鍋,這沙鍋在鐵拐李的手中好像橡皮,還是衣服一樣,可以正面翻到背面洗,然後又從背面翻到正面來洗,路過的人個個稱奇,但都是看看就走開,祇有呂洞賓,不祇看到洗沙鍋像洗衣服的特技,他看到了有能力這麼做的人必是個仙人,因而堅決要求拜韻雕展師,果然拜師求道後他也成為仙人。沙鍋換成韻雕,韻雕的出現不正是一種示現象徵嗎?難怪義雲高大師堅決不賣,說韻雕是屬於全人類的,他無權出售。這不正說明大師創始韻雕是來自正宗佛教智慧的展現,也祇有佛教智慧才有如此高度的工巧明!  (圖文:蘇靜蓉)

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】